Автор Тема: Еще немного про жилплощадь  (Прочитано 23016 раз)

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
Еще немного про жилплощадь
« : 07 Мая 2014, 23:10:24 »
Дорогие форумчане. Я долго думала, и пришла к выводу, что мне нужно выслушать мнение незаинтересованных лиц.
Суть вопроса такова. Нам с мужем пришла пора определиться с жильем. Хоть это и не просто в текущем финансовом положении, но если мы поднапряжемся и родители нам чуток помогут - то мы сможем позволить собственное жилье.
Но вот тут начинаются разногласия. Мой муж мечтает о собственном доме, но по нашим финансам это будет дом в 50км от города, небольшой площади.
Либо есть вариант купить квартиру. Тот вариант что устраивает нас обоих стоит в два раза дороже, чем хватит на дом, бабушатник, но в центре города и двушка. Я мечтаю купить эту квартиру, но муж постоянно уговаривает меня подумать о собственном доме. А для меня уехать так далеко от города жить - равнозначно тому чтобы жить на необитаемом острове(( А для него квартира - это как казарма, ненавидит соседей за то что они есть, не любит город((
Как нам быть?
P.S. Разводиться не предлагать, мы уже обсуждали этот вопрос, и уверены что справимся в любом случае))) Когда-нибудь у нас будет и то и то, но вопрос стоит о том что делать сейчас.
We are the champions - my friends
And we'll keep on fighting - till the end -
We are the champions -
We are the champions
No time for losers
'Cause we are the champions - of the world

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
Re: Еще немного про жилплощадь
« Ответ #1 : 07 Мая 2014, 23:25:07 »
Машина у вас есть?
Ohne dich kann ich nicht sein

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #2 : 07 Мая 2014, 23:29:21 »
В 50 км от города - это совсем в глухом месте, или все-таки в городке, хоть и маленьком? Там есть больничка, школа, садик в шаговой доступности? Не устанете ли вы ежедневно мотаться по 50 км в одну сторону на работу?
Моему мужу хочется как можно дальше от городов и всего, в идеале - чтоб это вообще был хутор. Вопрос о садиках не стоит, т.к. детей не планируем. Больничку можно посещать в городе - ведь все равно там работа.
Муж счтает что 50км по трассе непроблемно ехать даже каждое утро.
У меня прав еще нет
Машина у вас есть?
Машина есть, есть возможность содержать две машины - мне и ему.
We are the champions -
We are the champions
No time for losers

Оффлайн Партизаяц

• Старожил
  • XX
« Ответ #3 : 07 Мая 2014, 23:30:46 »
Таунхаус? С одной стороны дом домом, с другой - вполне находится ближе к городу и соседям.

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #4 : 07 Мая 2014, 23:31:59 »
Таунхаус? С одной стороны дом домом, с другой - вполне находится ближе к городу и соседям.
Не по карману.
We are the champions -
We are the champions
No time for losers

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #5 : 07 Мая 2014, 23:36:16 »
А как насчет коттеджного поселка?
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #6 : 07 Мая 2014, 23:39:17 »
А как насчет коттеджного поселка?
Это форма, а не суть. Коттеджные поселки бывают в городе, рядом с городом, и в 100км от города)
Суть в том, что для меня жить не в городе - все равно что на необитаемом острове(
We are the champions -
We are the champions
No time for losers

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #7 : 07 Мая 2014, 23:39:25 »
Я честно не владею вопросом, но мне всегда казалось, что дом хоть в городе, хоть в 50км от него, это всегда куча бабла.
Даже не по стоимости дома, а по стоимости содержания, отопления, и прочих накладных расходов. Ну конечно если это не советская хибара на шести сотках. Да и с ней тоже куча денежных вопросов как мне кажется.

И это в разы дороже проблем с квартирой, даже если ремонт учитывать.

Или я глубоко заблуждаюсь?
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
« Ответ #8 : 07 Мая 2014, 23:41:07 »
Раз у вас есть два авито, то 50 км от города -- это не так уж и далеко ведь, к чему такие переживания?
Ohne dich kann ich nicht sein

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #9 : 07 Мая 2014, 23:44:21 »
Раз у вас есть два авито, то 50 км от города -- это не так уж и далеко ведь, к чему такие переживания?

Да зачастую даже если в городе в попе глубоко живёшь и неудобно добираться, у людей прерываются куча социальных связей.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #10 : 07 Мая 2014, 23:48:17 »
Или я глубоко заблуждаюсь?
Муж доказал мне что такое мнение ошибочно, и дом может быть дешевле квартиры, а по внутренности даже лучше, и содержание не будет влетать в копеечку, если грамотно построить. К тому же планируется дом небольшой площади (до 100кв.м.), расходы на содержание не будут огромны.
Я переживаю. Для меня наказание жить так далеко. Я никогда не выезжала летом на дачу, и к тому же я еще без прав (планирую летом их получить). Мне важно жить в центре города, т.к. я всегда жила возле метро, и боюсь жить в частном дома.
We are the champions -
We are the champions
No time for losers

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #11 : 07 Мая 2014, 23:50:09 »
А никакого среднего варианта нет? Вроде частного дома в черте города.
Соседи-  пол беды, частный дом же охранять нужно, обслуживать итд. Мало ли кто там бродит в 50 км от города)
Участок в городе будет будет стоить в два раза дороже чем квартира, а ведь еще построить что-то надо. Таких денег у нас нет, и так изрядно поднапрячься придется. Если бы были деньги - не вопрос, купили бы дом городе и проблема решена.
We are the champions -
We are the champions
No time for losers

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
« Ответ #12 : 07 Мая 2014, 23:51:06 »
Может, вам арендовать дом в 50 км от города? (в идеале - вблизи от того, который собрались покупать, и примерно такой же в плане удобств). В идеале - на год (чтобы в полной мере оценить покупку дров/угля/газа зимой, сквозняки, пробки на въезде в большой город).
Если время терпит - через год вы можете сказать, что вы жили и вам не понравилось, поэтому надо квартиру в центре. Ну, или поймете, как это прекрасно. Или муж передумает. Главное - в демо-версии "домика в деревне" почувствовать все его достоинства и недостатки.

p. s. а вот меня мои родители в 13 лет перевезли из обычной квартиры в дом в черте города. В доме этом гуляли сквозняки, был туалет на улице, ну, и баня без ванны и душа в огороде (т. е. вечное мытье в тазике). И сейчас я умом понимаю, что дома бывают комфортные и чудесные, и таунхаус - мечта любой семьи, где больше одного человека, но эмоции твердят, что в квартирах можно хотя бы ср*ть в тепле, а вот все эти ваши коттеджи - от лукавого и никаких гарантий
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #13 : 07 Мая 2014, 23:52:44 »
я бы предложила купить квартиру, а потом поднакопить, сдать квартиру и на полученные деньги выплачивать кредит за дом. ибо дом сдать сложнее, чем квартиру. мне не понять, зачем молодым людям жить за городом, когда есть возможность жить в своем жилье в городе.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #14 : 07 Мая 2014, 23:56:02 »
Может, стоит арендовать такой дом и пожить там пару месяцев, а потом уже решать? Одно дело, когда энтузиазизьм в жопе играет, а совсем другое — когда надо вставать в пять утра, чтоб к девяти на работу добраться. Не знаю уж, что там за город, но с транспортом сейчас, вроде, во многих миллионниках напряженка. А уж если Москва, то вообще кирдык. Я как-то вечером добирался из Люберец в Чертаново — ушло около часа, притом что они совсем рядом и пробок почти не было. А тут 50 км и возможно, что в центр города. А возможно, вообще на противоположный конец города, не всю ведь жизнь на одном месте работать. И вообще, подводных камней в процессе наверняка немало вскроется. Так что лучше поднакопить и попробовать лайт-версию для начала.
Upd: апиридили.

Оффлайн Совянка

• Начинающий
  • *
« Ответ #15 : 07 Мая 2014, 23:58:07 »
Тут важно для себя определить, почему вам так важен город?
Если вы с работы едете сразу домой к мужу, не заезжая ни в какие салоны, магазины, бутики и т.д., не гуляя с друзьями вечером по набережной, то зачем тогда вообще этот город?
За городом жить шикарно, на выходных всегда можно в какой нибудь ТЦ смотаться, интернет за городом будет, вообще все будет. Кроме доставки хавки на дом)))
+город то всего в 50 км. ЭЭЭХ...аж самой захотелось за город :(
природа, шашлычки, дибилов с перфаратарами нет, куча СВОЕГО места :D
это котэпати

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #16 : 08 Мая 2014, 00:00:46 »
Rin, цитирую "мне вообще все не нравится, я людей ненавижу" - слова мужа. А вообще у мужа имеется небольшой бизнес, который не требует каждодневного присутствия в городе, а я работаю посменно, и мне не нужно каждый день ездить, да и не в пробочное время даже ездить.
Alex, предложение дельное, но такой коттедж как меня устроит дорого арендовать, я ж срать на улице не соглашусь))
Собственно у меня это тоже одна из причин, т.к. все дома в которых я имела несчастье подживать - были ужасны) Умом понимаю, что в норм доме хорошо, но боюсь...))
UPD. Минск
We are the champions -
We are the champions
No time for losers

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #17 : 08 Мая 2014, 00:07:15 »
Муж счтает что 50км по трассе непроблемно ехать даже каждое утро.
Без обид и все такое, но он е**нулся.
100 км просто на дорогу до дома и обратно. У меня аж волосы на опе зашевелились от одной идеи.

И если даже предположить, что ему будет нетрудно это делать, то судя по вам - вам-то не факт.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #18 : 08 Мая 2014, 00:12:50 »
А он собрался бизнесом по телефону управлять? Впрочем, не рядовой сотрудник, его могут и подождать, пока он стоит на 49-м километре в пробке. А то и вообще свой офис в деревню перенесет.
разочаровался

Оффлайн Некая Сказка

• Постоялец
« Ответ #19 : 08 Мая 2014, 00:18:29 »
я бы не решилась жить за городом, не получив права. Это же полная зависимость от других, сам в город не сорвёшься, если вдруг приспичит.

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #20 : 08 Мая 2014, 00:21:16 »
Без обид и все такое, но он е**нулся.
100 км просто на дорогу до дома и обратно. У меня аж волосы на опе зашевелились от одной идеи.
И если даже предположить, что ему будет нетрудно это делать, то судя по вам - вам-то не факт.
Итоговое время добраться до работы получается такое же как и в городе на транспорте. К тому же, дом может будет и ближе - от цены зависит.
А он собрался бизнесом по телефону управлять? Впрочем, не рядовой сотрудник, его могут и подождать, пока он стоит на 49-м километре в пробке. А то и вообще свой офис в деревню перенесет.
Пробок на выезд/въезд у нас не бывает.

я бы не решилась жить за городом, не получив права. Это же полная зависимость от других, сам в город не сорвёшься, если вдруг приспичит.
В любом случае, пока я права не получу - мы не переедем. А это уже скоро.
We are the champions -
We are the champions
No time for losers

Лизаветка

• Гость
« Ответ #21 : 08 Мая 2014, 00:24:00 »
Ах, Минск) Тогда пробки убираем)
а вообще п....ц. У меня дача в 50 км от Минска и я бы е*нулась каждый день туда назад мотаться. А хутор в РБ - это дело...ну.. в общем с дорогами кое-где у нас п*зда, действительно.
Вообще вы уверены, что у вас хватит денег только на 50 км? Силньо ж зависит от направления

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #22 : 08 Мая 2014, 00:28:12 »
Ах, Минск) Тогда пробки убираем)
а вообще п....ц. У меня дача в 50 км от Минска и я бы е*нулась каждый день туда назад мотаться. А хутор в РБ - это дело...ну.. в общем с дорогами кое-где у нас п*зда, действительно.
Вообще вы уверены, что у вас хватит денег только на 50 км? Силньо ж зависит от направления
Если по фин возможностям получится, то 25-30 км в идеале. Обязательное условие - именно возле трассы, чтобы качество дорог не влияло)
We are the champions -
We are the champions
No time for losers

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #23 : 08 Мая 2014, 00:33:36 »
Итоговое время добраться до работы получается такое же как и в городе на транспорте. К тому же, дом может будет и ближе - от цены зависит.
Дело по большому счету не только во времени. А в том факте, что в общественном транспорте куда меньше ваша вовлеченность в процесс.
Все-таки по 100 км гонять каждый день - это неслабо для любого человека.
Заипут хуже горькой редьки такие покатушки.

По мне так все равно пзд, что общественного транспорта вообще нет, и добраться можно только на своей машине.

Оффлайн Харизма

• Постоялец
« Ответ #24 : 08 Мая 2014, 00:35:56 »
А кто будет драить этот дом, стричь лужайки и решать бытовые вопросы типа "лопнула труба - залило соседям священную картошку" или "ветром свалило дерево - полкрыши как и не было"? И всякие "мелочи" типа инет медленный, сортир забился...
Без опыта постоянного обитания в частном доме я б за 50 км не сорвалась.
Все это - мысли, мысли и только мысли. За восприятие вышесказанного, как руководства к действию, данный пользователь ответственности не несет

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #25 : 08 Мая 2014, 00:41:23 »
А кто будет драить этот дом, стричь лужайки и решать бытовые вопросы типа "лопнула труба - залило соседям священную картошку" или "ветром свалило дерево - полкрыши как и не было"? И всякие "мелочи" типа инет медленный, сортир забился...
Без опыта постоянного обитания в частном доме я б за 50 км не сорвалась.
Мужу дом нужен -муж решает проблемы)))). Максимум - это убирать в доме, но будет не намного больше квартиры, так что думаю сильно не заипусь. Или робот-пылесос) Муж согласится, никуда не денется.
We are the champions -
We are the champions
No time for losers

Лизаветка

• Гость
« Ответ #26 : 08 Мая 2014, 00:54:28 »
Если по фин возможностям получится, то 25-30 км в идеале. Обязательное условие - именно возле трассы, чтобы качество дорог не влияло)
Так 25 км - это еще ладно) Я бы на вашем месте получала бы быстрее права и соглашалась бы ТОЛЬКО на 25 км, не дальше!  Но это я) я тоже город не люблю

Насчет транспорта: знаете, имхо, но лучше на своей машине, потому что наши автобусы ходят дааалеко не везде, а у электричек так и вовсе только 4 направления, хотя насчет электричек я б еще подумала, автор)

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
  • Гордый гражданин страны розовых единорогов
    • Мордокниго
« Ответ #27 : 08 Мая 2014, 00:54:44 »
Avrora_Goddess, Читая тему я обратила внимние, что вы отвечаете как бы оправдывая выбор мужа. И котедж ближе, и пробок нет, и по деньгам даже дешевле получится, и убирать нетрудно, и столько же до работы добираться... Не, я верю что вы искренне хотите жить в городе, и что вас не прельщает идея проживания далеко. Но мне кажется что вы уже для себя все решили, и теперь уговариваете скорее себя. Лично мне идея проживания за городом при условии личной машины оч нравится, но это я.

А вообще самой здравой мне показалась высказанная тут идея о покупке квартиры, а потом покупки дома и выплачивания кредита за него на деньги от сдаваемой квартиры.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #28 : 08 Мая 2014, 00:56:48 »
Есть множество плюсов и минусов проживания в доме или квартире.

Дом:
1. Значительно дороже содержать.
2. Значительно опаснее, если это не охраняемый посёлок - хотя я сужу с колокольни РФ, не знаю, как в РБ.
3. Скорая в случае чего тоже охренеет к вам ехать.
4. Пробок нет? 50 км - это всё равно время. Сколько добираться в центр? И муж - бизнесмен - как себе представляет своё экстренное присутствие на работе?
5. 2 машины содержать - не дёшево. Бензин, например.
6. Сложности с ЖКХ написаны выше Харизмой, а это начало.

Квартира:
1. Соседи, которые шумят и бухают, например.
2. На шашлыки не выйдешь на свой участок, но друзей в гости (если у вас это вообще практикуется) звать проще. Как и ходить к ним.
3. Меньше жилплощадь.
4. Сложнее заводить домашних животных, особенно собак.

И так далее. Надо по потребностям решать. Например мне не очень нужна собака, разве что в паре с кем-то решим завести, но это - уж наверняка в таун-хаусе. У меня много потребностей в городе, и я не хочу каждый раз переться туда за 50 километров. Но и квартира мне определённа нужна с хорошей звукоизоляцией, но это решаемо.

UPD Если меньше 25 - уже лучше.
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #29 : 08 Мая 2014, 01:01:45 »
Не представляю, как вы считали, что у вас дом вышел дешевле квартиры. За участок в 25 км от города, например в логойском направлении, просят до 20 000$, а ещё стройка. Вы представляете себе, что значит строить у нас дом? Да и смысл строить его на 100 квадратов?
Вы потратите на это мероприятие не меньше 100 000$, а выхлоп в вашем случае сомнителен.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?