Все разделы > Рассказанные на форуме

Еще немного про жилплощадь

<< < (8/27) > >>

lunatic_maniac:
50 км каждый день - это все-таки проблема, даже при наличии машины.

у меня как-то работа была километров за 20 от дома, за городом. пробок там умеренно было, возили на машине, ехать ну минут сорок - не ужас-ужас, в целом.
а как-то надо было мне паспорт с визой из консульства забрать в промежутке с четырех до пяти часов вечера. отъезжаем километр от работы - привет семье, затроил двигатель, встали. время - начало вечернего часа пик, дождь льет, в транспорт не влезть, в кармане последние 200 рублей налички и карточка, но банкомата нигде поблизости нет, консульство в шесть закрывается, а мне на следующее утро кровь из носу улетать надо.
как я тогда добиралась - до сих пор с ужасом вспоминаю.

это хорошо еще мне всего лишь в консульство надо было, а не к врачу с аппендицитом.

Luncis:

--- Цитата: Avrora_Goddess от 08 Мая 2014, 01:08:26 ---90% можно сделать самим.

--- Конец цитаты ---
ЧТО? 90% загородного дома для постоянного проживания в условиях средней полосы самим строить?
Дом и так долго строят - должен фундамент "осесть" и всё такое, куда уж растягивать. Жить где в это время, в конце концов?

Avrora_Goddess:

--- Цитата: Luncis от 08 Мая 2014, 01:18:25 ---ЧТО? 90% загородного дома для постоянного проживания в условиях средней полосы самим строить?
Дом и так долго строят - должен фундамент "осесть" и всё такое, куда уж растягивать. Жить где в это время, в конце концов?

--- Конец цитаты ---
Там где и живем.
У моих свекров - загородный дом. Покупали правда фудамент+голые стены. Остальное делалось полностью ими самими. Опыт есть+по средствам знаем что это такое.

Kosolap:

--- Цитата: lunatic_maniac от 08 Мая 2014, 01:17:02 ---у меня как-то работа была километров за 20 от дома, за городом. пробок там умеренно было, возили на машине, ехать ну минут сорок - не ужас-ужас, в целом.
а как-то надо было мне паспорт с визой из консульства забрать в промежутке с четырех до пяти часов вечера. отъезжаем километр от работы - привет семье, затроил двигатель, встали. время - начало вечернего часа пик, дождь льет, в транспорт не влезть, в кармане последние 200 рублей налички и карточка, но банкомата нигде поблизости нет, консульство в шесть закрывается, а мне на следующее утро кровь из носу улетать надо.
как я тогда добиралась - до сих пор с ужасом вспоминаю.

--- Конец цитаты ---

Эм, что мы имеем:
- надо получить визу, последний день перед вылетом
- внезапная поломка движка
- отсутствие денег

Стечение всех этих обстоятельств в одной конкретной точке, всё же из серии очень редких форсмажерных событий.

lunatic_maniac:
Kosolap, тут, скорее, не форс-мажор, а собственное раззвиздяйство из серии "если раньше в этих двадцати километрах ничего проблемного не было, то и никогда не будет".
так-то, все-таки, когда находишься вне пешей доступности от места назначения, лучше бы всегда иметь запасной вариант и заначку на случай, если добираться придется, скажем, на такси.
в случае с проживанием, хорошо б еще понять, куда за медицинской помощью бежать, если 50 км ехать - не вариант. и где в три часа ночи, грубо говоря, аспирина достать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии