То есть подруга отдала, но не все? И сколько она просрочила?
Отдала 30 через 2 месяца после просрочки. Сейчас еще должна 10, а просрочка составляет уже 4 месяца.
Насколько значительна для вас оставшаяся сумма?
Возможно лучше оставить ее в подарок к окончанию дружбы и общения.
Я, конечно, переживу, если деньги эти не вернутся, но мне они тоже пригодились бы. Я не хочу ей звонить и просить, мне это противно. Не позвонит и не вернет - ну и хрен с ней и с деньгами, тут все ясно: конец дружбе. Но я еще скромно надеюсь, что у нее совесть проснется, и она сама-таки отдаст.
После этого может быть 2 варианта: продолжать с ней общаться или нет. Вот пока не знаю, как поступить. Собственно, вопрос темы именно в этом. Вы бы продолжили общение с человеком при условии возврата долга?
А что значит "продали" Вас за четверть долга?...
Ну вот мне кажется, что меня продали за 10 тысяч. Т.е. мы дружили-дружили, друг другу помогали, дружба навеки и тыды и тыпы, а тут вот из-за такой небольшой суммы (я уверена, что у нее была возможность достать эти деньги в течение максимум недели, хоть в банке, хоть где) - я больше не подруга ей. Не хочу, видите ли, входить в положение и ждать еще 2 месяца, а хочу свои деньги тут и сейчас. Разговора об этом с ней не было, просто прекратилось общение. Из этого я делаю вывод о том, что на меня обиделись. Я знаю ее характер и знаю, что если кто-то отказался ей помочь, то сразу "я-то ей помогала, а она от меня отвернулась, когда мне что-то понадобилось!!!". Поэтому уверена, что про меня говорится сейчас то же самое.
Ибо, простите, но одалживая деньги неработающему и не желающему работать человеку, вы должны были понимать, что увидеть свои финансы обратно сможете не скоро. Если вообще увидите.
Поясню: Когда она просила в долг, она пыталась работать маникюршей у себя на дому. Понятно, что если не будет света, то и работать она не сможет. Сможет работать - по 20 тыс в месяц можно заработать, хоть и тяжело. А там может и мамаша ее подкинула бы что-нибудь. т.е. подруга отдать в срок могла, нелегко, но могла. Перехватить опять же в банке или перезанять у кого-то. То, что она не собирается шевелиться, стало ясно только примерно через месяц после того, как деньги были получены.
В момент заёма я конечно же не ожидала такой подставы. повторюсь, до этого момента все было нормально. И не помочь в том случае ЕЙ я не могла. Я считаю, что если уж дружишь, то надо по-честному дружить, а не только о своей выгоде думать, и делать все возможное, чтобы помочь, когда у друга неприятности. К слову, кроме нее я бы никому и не дала взаймы. Т.е. в принципе я не жалею, что выручила ее тогда. Но жалею, что подруга повела себя в итоге, как г*вно.