Автор Тема: Бюджет при сожительстве  (Прочитано 32790 раз)

SP

• Гость
Re: Бюджет при сожительстве
« Ответ #90 : 19 Мая 2014, 12:53:08 »
Selingary, у его родителей большой частный дом. Я ранее писал - он из курортного города, там основной доход идет от сдачи комнат в аренду в курортный период.
Про приживалку - не только енгом отношения меряются.

Stahash, а он ведь на полном серьёзе, про семью

Кошкин Ёж, Анька не согласится

Barcelona, у нее аналогично.

Кейли, у нас однушка стоит около 1,5кк, 10-15 лет в зависимости от первого взноса.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #91 : 19 Мая 2014, 12:54:14 »
Stahash, а он ведь на полном серьёзе, про семью
А вам то откуда знать? Вы с ним больше сестры общаетесь? Отдыхали тоже с ними? Свечку держали? Глупо сыпать такими утверждениями.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #92 : 19 Мая 2014, 12:55:43 »
Меня радует, пусть мужик копит на СЕМЬЮ, совместный отдых и здоровье, у нее же денег не будет. Но в случае развода/расставания Анька при квартике и при совместном отдыхе/здоровье и прочее, а чувак без денег и без жилья, хорошие советики
В данном случае я бы копила на свою квартиру и покупала бы ее в кредит/ не в кредит не важно. А чтоб все честно и не обижать не кого одну из квартир сдавать и деньги от сдачи пополам.
Все не правильные буквы являются авторским стилем. Пунктуация, как конг-фу, настоящий мастер без надобности не применяет

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #93 : 19 Мая 2014, 13:01:07 »
Kmp2013, ну за полгодика-годик счастливой жизни можно и заплатить, почему нет? Вы о тратах на подарки всем неродным тоже жалеете?
Да нах*й надо . Счастливую жизнь купить не получится никак, а вот за ошибки платить всегда приходится.
Подарки - одно, я люблю дарить подарки.
С жильём ситуация другая: мне однажды в запале сказали что "ты вообще тут у меня живёшь" - всё, в тот же вечер там уже не жил ))) Для девушки это, стало неожиданным и неприятным поворотом, но слово не воробей.

Kmp2013, а в вашей стройной схеме Анька доходов не имеет от слова совсем? Она-таки работает и даже не за еду
Но, судя по вводной, Сергей будет платить за всё сам, по доброй воле.

Kmp2013
"Всё, всё, что нажил непосильным трудом, всё же погибло… Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три куртки…"
Ну пусть чеки тогда собирает что ли  :P
Если у Анны есть чёткое разделение "моё" "чужое", то не обидится, я думаю  :)
Да не будет он этим заниматься - ему гордость и предубеждение не позволят, чтобы женщина платила за что-то кроме своих колготок. Мне, собственно, тоже убеждения такого не позволяют, поэтому как краевед заявляю - не стоит Серёже в её жильё ехать, от слова совсем. Не говорю что это правильно, но это так.

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
  • Ребята! Давайте жить дружно, б###ь!
« Ответ #94 : 19 Мая 2014, 13:02:30 »
А сколько лет будущему семьянину?
Ребята, вы все такие клёвые^^

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #95 : 19 Мая 2014, 13:05:58 »
О господи, вот проблема-то!
Можно подумать, все постоянно считают, чьи деньги пошли вон на ту колбасу, а чьи - на поход в кино. Крохоборство какое-то даже при раздельном бюджете.
Пусть Сергей почаще покупает жрачку и прочее нужное в дом на свои, да и все. На всяких мелочах такие суммы набегают, что посчитаешь - диву дашься, да только кто ж их считать будет, если деньги не последние? За одно заплатил, другое купил - вот и будут денежки капать.

SP

• Гость
« Ответ #96 : 19 Мая 2014, 13:07:47 »
А сколько лет будущему семьянину?
25

Kmp2013 Ваша точка зрения Сергею наиболее близка. Сидит думает, как Аньке втереть, что первое время неплохо бы на съемной квартире пожить.

Хотя я придерживаюсь мнения, что рациональнее держать горшочек с золотом и потом потратить его на свадьбу и расширение жил.площади или, если разбегутся, то уже себе на подъём

Оффлайн Barcelona

• Пользователь
  • **
« Ответ #97 : 19 Мая 2014, 13:11:26 »
Сидит думает, как Аньке втереть, что первое время неплохо бы на съемной квартире пожить.
И какие аргументы он собирается привести?

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
« Ответ #98 : 19 Мая 2014, 13:14:26 »
я про вариант со съемной квартирой не поняла.
то есть я не поняла, как этот вариант может обоих удовлетворять, особенно Аню

SP

• Гость
« Ответ #99 : 19 Мая 2014, 13:16:50 »
И какие аргументы он собирается привести?
Ну дык математику: 15к ипотека минус 11-12к от квартирантов = ~3-4к + съём пополам 12/2=6к = 9-10к. На треть меньше у нее получится

Stahash первое - это до подачи заявления в ЗАГС

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #100 : 19 Мая 2014, 13:23:13 »
Ну дык математику: 15к ипотека минус 11-12к от квартирантов = ~3-4к + съём пополам 12/2=6к = 9-10к. На треть меньше у нее получится
За эти деньги по углам ютиться вместо того, чтобы в своей квартире обустраиваться? Нахер такое щастье?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #101 : 19 Мая 2014, 13:28:46 »
Selingary, у его родителей большой частный дом. Я ранее писал - он из курортного города, там основной доход идет от сдачи комнат в аренду в курортный период.
Про приживалку - не только енгом отношения меряются.

Еще и вот этим:
Жениться пораньше, детей заводить, семейные ценности, вся фигня. Карьера и мат.излишки - второстепенно.
Ну норм, мат.излишки сестрица обеспечит.
А он тут ащще не при делах, у него часики тик-так, детиэтосчастье.

Приживалка и есть. Яйценосец. Херус вульгарис.

Да и карьеру нахер, и в грузчиках неплохо, а на шее у женщины - так ащще заипца.

Мужчина без намеков САМ будет вджобывать, лишь бы его жене и детям те самые "излишки" обеспечить.

Не, если сестрице он так вперся, пусть ребенок поиграется, я даже "за", быстрее очки розовые упадут.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2014, 13:30:56 от Selingary »
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Barcelona

• Пользователь
  • **
« Ответ #102 : 19 Мая 2014, 13:38:18 »
Она же квартиру покупает, чтобы жить в ней. А так получается, что у нее квартира есть, а она сама фиг знает где и в каких съемных условиях. Да ну.
А у неё кто-нибудь спрашивал, как она вообще относится к сдаче своей квартиры? Если бы я квартиру покупала с целью в ней жить, то мне было бы банально неприятно, что в ней какие-то левые люди тусуются. Тараканов еще заведут, обои испачкают, люстру оборвут, а мне жить в этом потом.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #103 : 19 Мая 2014, 13:40:32 »
Меня радует, пусть мужик копит на СЕМЬЮ, совместный отдых и здоровье, у нее же денег не будет. Но в случае развода/расставания Анька при квартике и при совместном отдыхе/здоровье и прочее, а чувак без денег и без жилья, хорошие советики
В данном случае я бы копила на свою квартиру и покупала бы ее в кредит/ не в кредит не важно. А чтоб все честно и не обижать не кого одну из квартир сдавать и деньги от сдачи пополам.
здесь вообще-то до#уя народу предлагали ему копить на свою квартиру, чтобы если не сложится, у него было хоть что-то
но это ведь не вариант, ему гордость жмет

SP
съемная квартира? шта?
зачем жить на съемной, когда есть квартира Ани? какой Ане вообще резон туда съезжать? и что они от этого выиграют?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #104 : 19 Мая 2014, 14:04:34 »
У нас условно-раздельный бюджет, полет нормальный.
За съем платит мужчина, за коммуналку - я. Продукты - когда как, в среднем выходит примерно поровну. Отпуск - вкладываемся оба, хотелки - каждый сам себе.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #105 : 19 Мая 2014, 14:05:39 »
Если честно то особой проблемы не вижу:
1. Я понимаю позицию сестры, что стоит сперва пожить вместе, а потом замуж. И в раздельных сетах ничего плохого нет, если конечно не зацикливаться на этом и не отказывать партнëру из принципа в деньгах. У меня с женихом тоже раздельные счета, и проблем нет, при том, что у него в три раза больше денег чем у меня и половина моих денег уходит на квартплату.
2. То что у Сергея остаëтся больше денег, тоже хорошо. Пусть копит.
1. Если не дай бог отношения не сложатся, то он не на улице останется.
2. Есть шанс сэкономить на что-то нужное, вплоть до однушки.
3. Есть возможность побаловать любимую. По мелочам. Купить ей книжку, блузку которая понравилась, но покупать не хотела, цветы "без повода", сводить в ресторан или в кино. Любая нормальная женщина, будь она тысячу раз самостоятельная, это оценит.
И не случится такого, что Сергей потом будет писать на КМП, как он спустил все деньги на бабу, а она его бросила, и теперь он одинок и без денег.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
« Ответ #106 : 19 Мая 2014, 14:13:00 »
Ух, какой хитрый Сережа ::)
 Покажите эту тему Ане, ну пожалуйста, чтобы не сомневалась в правильности своих действий :P

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #107 : 19 Мая 2014, 15:46:39 »
по Анькиной формуле в общак от него пойдет 12,5к. А он таки хочет, чтоб было не меньше 15к+8,750к.
Дык пусть вкладывает "не меньше", чо.
По факту, он не вкладывать больше хочет, а долю в квартирке.
Покращення це Перемога!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #108 : 19 Мая 2014, 15:58:12 »
по Анькиной формуле в общак от него пойдет 12,5к. А он таки хочет, чтоб было не меньше 15к+8,750к.
А зачем он так хочет?
Я перестала догонять намерения Сирожи. То ли подача хромает. Он хочет вкладывать больше - пусть вкладывает. Аня против чтобы он вкладывал больше? зачем ему навязывать свои деньги Ане, если ей не надо?

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #109 : 19 Мая 2014, 16:02:09 »
И да, отметим, что вся буча имеет смысл только в том случае, если они не поженятся.
Потому как выкупленные в браке ипотечные доли будут совместно нажитым имуществом вне зависимости от того, с чьего счёта они оплачивались.
Покращення це Перемога!

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #110 : 19 Мая 2014, 16:29:19 »
А, он предлагает купить и сдавать что ли?
Ну..эээ..а нах*я, если нет необходимости?

Купить самый дешевый хрущ под сдачу - чтобы и ремонт не жалко и в ипотеку брать меньше/платёж меньше.
Снимать вдвоём приличную квартиру в нормальном районе, жить на равных правах и в удовольствие.
Вот и вся математика. При совместном житье никто не ущемлён, при разбеге каждый остаётся "при своих".

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
« Ответ #111 : 19 Мая 2014, 16:31:16 »
Kmp2013, при разбеге дева остается при своей ущербной квартирке
что-то мне кажется, что Аня не согласится

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #112 : 19 Мая 2014, 16:33:34 »
при разбеге дева остается при своей ущербной квартирке
что-то мне кажется, что Аня не согласится
"Ущербную квартирку", тащемта, можно поменять или продать.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2014, 16:35:46 от Syrian »
Покращення це Перемога!

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
« Ответ #113 : 19 Мая 2014, 16:35:08 »
Syrian, так это надо заморачиваться, и потом, кому нужна ущербная квартирка

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #114 : 19 Мая 2014, 16:37:53 »
так это надо заморачиваться
Это в любом случае временный вариант, ибо квартира на "а вдруг разбежимся, а жить где-то надо" и "квартира для семьи" это две очень разные вещи.
Чот сомневаюсь, что там за 15 тыр в месяц трёшка недалеко от садика-школы.
и потом, кому нужна ущербная квартирка
Как раз с убитыми квартирами проблем с реализацией нет. В худшем случае продашь за те же деньги, что и покупал.
Покращення це Перемога!

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
« Ответ #115 : 19 Мая 2014, 16:40:42 »
Syrian, Kmp2013
 Снимать квартиру и жить в своей - это очень большая разница.
Тебя могут попросить съехать, тебе не сделать ремонт какой хочешь, тебе нужно показывать состояние квартиры хозяевам, тебе не завести кошку-собаку и еще много чего, да ну его нах.

Оффлайн Barcelona

• Пользователь
  • **
« Ответ #116 : 19 Мая 2014, 16:41:49 »
Kmp2013, Syrian, да бросьте. У девы есть возможность купить себе нормальную квартиру и жить в ней. Ни о каких детях там еще и речи не идёт. А вы предлагаете такие извращённые варианты, и ради чего? Почесать ЧСВ мужика? Да ладно.

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
« Ответ #117 : 19 Мая 2014, 16:46:19 »
Syrian, ну и в чем профит?)

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #118 : 19 Мая 2014, 16:47:04 »
Зачем?
У неё есть деньги на первый взнос, есть возможность платить ипотеку. Редкое по нынешним временам счастье, между прочим
Она хочет купить и жить уже, блть, в конце концов в своей квартире
На кой чёрт ей непонятная хрущёвка? На кой чёрт съём? Чтобы этому товарищу яйца не ужимало?
А не пшёл бы он, если честно.

Ну хотя бы затем, чтобы в период совместной жизни самой платить меньше.
Пусть ипотека на убитый хрущ = 15, сьём приличной хаты 15, доход от сдачи хруща 12.
Итого если жить у неё, она платит 15.
Если жить вместе в сьёмной приличной, она платит 15 (ипотека) - 12 (доход) + 7,5 (свою половину сьёма). Итого, месячный платёж на 30% меньше (эти 30% можно кстати за ипотеку вперёд закидывать, выгодно), у "любимого человека" ничего не жмёт, при этом хата с чистым подьездом и в двух минутах от работы. Чем не причины?

И да, самые дешевые хаты всегда самые ликвидные.

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #119 : 19 Мая 2014, 16:48:10 »
У девы есть возможность купить себе нормальную квартиру и жить в ней. Ни о каких детях там еще и речи не идёт.
Потому и говорю, что это временный вариант. При любом раскладе, кроме "разбегутся через месяц".
ну и в чем профит?)
Доход от сдачи в чистом виде.
Покращення це Перемога!