Все разделы > Рассказанные на форуме
Не могу больше так
Hopefull monster:
А почему все решили, что автор хочет семью чтоб как у всех?
Из за упоминания о том, что ей неприятно смотреть как другие в загс бегают?
А может вы перепутали причину и следствие? Если я чего то не хочу (из свежих примеров - шевелить жопкой и переться на студенческую двухдневную гулянку завтра) то мне пофиг, что все вокруг туда идут - мне и дома хорошо.
А если я, например, хочу слетать в берлин - каждое упоминание даже просто о заграничном отпуске чувствуется неприятным укольчиком зависти.
Дева хочет замуж, детей, в 27 это вполне нормальное желание. Некоторым важно вообще родить первого до тридцати - да, есть у людей такое желание, и даже не ненормальный бзик, особенно если финансы позволяют. А тут сразу желчью кидаются и овуляхой кличат.
Когда я вижу как всякие реально ущербные люди получают то, чего я очень хочу за просто так, я тоже чувствую себя ущербной. А потом думаю, и перестаю. Но первые несколько минут неприятны
Dana Kowalczyk:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 20 Мая 2014, 22:00:42 ---Я думала, что нормально - не выпрашивать свадьбу, и не устраивать допрос с пристрастием. Я думала, что женитьба - это взвешенное решение двоих человек. Созреют оба партнера - будет свадьба. Не созреет хотя бы один - ничего хорошего из такой жизни не выйдет.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: space cadet от 21 Мая 2014, 00:53:30 ---Если с этим экземпляром что-то и выгорит, и то по принуждению, то будет вас потом попрекать при малейшей возможности,что силой его на себе женили, а он -то не хотееел!
--- Конец цитаты ---
"Выпрашивать", "по принуждению"... Что за бред? Люди живут вместе годами, делят быт, деньги и ответственность, а женщина не имеет права говорить о браке, т.е. по сути не имеет права знать насколько стабильны эти отношения, не имеет права планировать свою дальнейшую жизнь, детей. Такой тип сожительства приводит, как ни странно, к еще большей зависимости женщины от мужчины, чем брак.
Вот вы говорите, когда оба созреют. А вот женщина созрела для брака раньше, чем мужчина. Это очень частое явление, мужчины уделяют бОльшее внимание карьере, в то время как большинство женщин хотят самореализоваться не только в работе, но и в роли хозяйки и жены. И что теперь, женщина должна молчать в тряпочку, пока мужчина не достигнет всех своих космических целей в профессии и не задумается, наконец, о семье. Помоему, это только честно говорить партнеру о своих целях в жизни, например, да, родить первого до 30-ти, почему бы и нет.
Kitsui:
Прочитал несколько первых сообщений и даже не знаю. Если овулизм головного мозга лечится, то этим и надо заняться, а если нет, то искать такого же овулятора.
cotofei:
--- Цитата: Dana Kowalczyk от 21 Мая 2014, 02:06:46 ---
--- Цитата: СансетСаспарилла от 20 Мая 2014, 22:00:42 ---Я думала, что нормально - не выпрашивать свадьбу, и не устраивать допрос с пристрастием. Я думала, что женитьба - это взвешенное решение двоих человек. Созреют оба партнера - будет свадьба. Не созреет хотя бы один - ничего хорошего из такой жизни не выйдет.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: space cadet от 21 Мая 2014, 00:53:30 ---Если с этим экземпляром что-то и выгорит, и то по принуждению, то будет вас потом попрекать при малейшей возможности,что силой его на себе женили, а он -то не хотееел!
--- Конец цитаты ---
"Выпрашивать", "по принуждению"... Что за бред? Люди живут вместе годами, делят быт, деньги и ответственность, а женщина не имеет права говорить о браке, т.е. по сути не имеет права знать насколько стабильны эти отношения, не имеет права планировать свою дальнейшую жизнь, детей. Такой тип сожительства приводит, как ни странно, к еще большей зависимости женщины от мужчины, чем брак.
--- Конец цитаты ---
Говорить надо. Именно поговорить. Выяснить планы партнера, рассказать о своих. Возможно, что они и не сильно отличаются (например, небольшое расхождение по времени). А если явно не совпадают, то решить что важнее - быть с этим человеком или реализовать свои планы с другим. А вот принуждать к свадьбе смысла нет, ничего хорошего не получится.
space cadet:
Дана, вы в глазки долбитесь штоли, автор в первом же посте пишет,что чувствует себя вымогательницей. Естественно,она имеет право знать перспективы своих отношений, но если мужчине и так удобно, без лишних обязательств и ответственности, то как еще может называться стремление автора затащить этого мужчину в брак ???
Навигация
Перейти к полной версии