Все разделы > Рассказанные на форуме

Высылают из страны

<< < (4/12) > >>

Luncis:
Yin, "не хочу ехать потому что..." и далее адекватные аргументы, как в вашем посте, вызывают совсем иную реакцию чем авторское "сердцу не прикажешь". Как бы что читаем - на то и отвечаем.
Мне вот в Израиль ехать в х*й не упёрлось, а для кого-то - манна небесная, но аргументация не сводится к "сердцу не прикажешь" и друзяшкам при разговоре о полугодовой поездке. В возрасте автора люди обычно уже в состоянии с друзяшками не каждый вечер гулять - и это как бы норма.

Loy Yver:

--- Цитата: Yin от 21 Мая 2014, 00:44:53 ---Чем думают большинство советчиков тут?
Автор пишет - не хочу, а ей и тут твердят - "ну съезди всё равно".
Нах*я?

--- Конец цитаты ---

Так автор чего хочет-то? Переложить ответственность за собственное решение на кого-то, лишь бы потом не считать его своим и не корить себя за ошибку?

Нэнси:
И еще, автор, если не поедете - не потеряете по большому счету ничего, кроме впечатлений. Никаких вау-супер-перспектив от факта участия в программе обмена у вас не появится, что касается учебной программы, то в ней вы скорее всего даже нехило отстанете, ибо пока въедете, пока язык на слух воспринимать начнете, да и программа совсем другая.

Из плюсов - впечатления, знакомства, языковая практика.

Но непонятно, почему вы не хотите ехать. Вы в принципе не хотите путешествовать, или это из-за парня, который вас не подождет? Если второе, то можете пожалеть.

fruitcake:
Mu, не бегайте голышом :) съездить на обмен при желании - дело совсем нехитрое.

я не настаиваю на том, что "блин, не тупи, езжай, не упускай свой шанс" - как вы верно сказали, при желании еще кучу раз съездить можно будет. Просто у меня по исходному посту сложилось впечатление, что автор немного боится и поэтому драматизирует ситуацию. Я попыталась ей показать, что все может быть не так уж и страшно. В конце концов, если бы она для себя уже приняла окончательное решение не ехать, то скорее всего и темы бы здесь не было.

Насчет "зачем общаться с русскими" - если девушку смущает разница в менталитете, то общение с местными русскими может ей помочь влиться плавнее привыкнуть к местным реалиям. Я третий год живу за границей, и хотя не тусуюсь в русских общинах, всегда завожу себе несколько русских местных знакомых - иногда скучаешь по общению на родном языке, иногда они могут помочь в каких-то местных практических делах.

Mikki, я удивлена, что вы не допускаете наличия англоязычных курсов в университете. Их даже в моей российской альма-матер сейчас много, а в Европейских вузах это и подавно уже не редкость.

Yin:
Какбы то, что автор 1. не знает язык 2. не особо рад собственной специальности и не особо-то жаждет, я так понимаю, рвать одно место в этом направлении 3. тупо не хочет ехать. Аргумент не хочу - он вообще весомее всего остального. Вы просто тупо не можете с ним спорить.

--- Цитировать ---Мне вот в Израиль ехать в х*й не упёрлось, а для кого-то - манна небесная, но аргументация не сводится к "сердцу не прикажешь" при разговоре о полугодовой поездке.
--- Конец цитаты ---
Ипать вы странные.  ;D Я даже в сортир не пойду, если не захочу, а кому-то за тыщу км на пол-года норм свалить без желания, оказывается.
Странные люди.

--- Цитировать ---Так автор чего хочет-то? Переложить ответственность за собственное решение на кого-то, лишь бы потом не считать его своим и не корить себя за ошибку?
--- Конец цитаты ---
По мне так автор и сам не знает, чего. Либо знает, что не хочет, но родителям насрать, и тогда быть скандалу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии