Автор Тема: Бабушка отхватила по самые гланды  (Прочитано 45770 раз)

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
Re: Бабушка отхватила по самые гланды
« Ответ #120 : 21 Мая 2014, 21:59:02 »
Простите, а какие боги вам мешали самой дойти до сада бабушки и сказать, что дочь у меня, не переживайте?
Тогда б шкандаль не вышел же ;)
И что удивительно. Бабушка ж девочку грязью не поливает. Хотя по идее должна бы, что то типа- да твоя соплячка совсем зарвалась, учит меня, хамит. Но нету же этого. Оскорбились только ТС с дочкой, от фразы что ЕСЛИ...идалее по тексту оскорбления оскорбления.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #121 : 21 Мая 2014, 22:00:27 »
1. Ранее дочь не убегала, она была послушной, одно время не слушалась бабу по мелочи, так деду пришлось ремень на стену повесить... бред. Я им сказала (не орала, не материла), что или они ремень снимают и прячут, либо я дочь увожу. Сняли. Но десять лет, ребенка лаком не покроешь. Он имеет свое мнение. Тем более, что когда младшая так же звала папу, мы с ней выходили и "искали" папу. Ну нормальнее же, чем говорить что-то типа "молчи и сядь!" двухлетке - это не потакание, ребенок соскучился по папе, к тому эже простыл - нос не дышит, он мается и кашляет.

Уважаемая, это для вас - нормально. Это ваш метод действий и ваша дочь посоветовала такое, потому что это она видела именно  у вас.
Но это  категорически  не значит, что бабушка делала всегда также! И должна  была сделать так же, раз ей посоветовала ваша дочь.
Так что, возмущение по этому поводу - это какой-то  ваш личный загон априори как если ходить  в магазин разными путями. Если вы так  делаете, это не значит что так делают все!

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #122 : 21 Мая 2014, 23:11:37 »
Алеанна, но это же не означает, что надо было рявкать на мелкого, что «сядь и жди»!..
Короче, давно вы в предпубертате не были, девы )) У меня сейчас этакое чудо подрастает, так что вполне представляю что могёт быть )
Огненная, я надеюсь, девочка знает, что делать в случае месячных? :-)
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #123 : 21 Мая 2014, 23:15:14 »
...я ей ответила, что тогда за дело сейчас ей врежу я, раскрашу все йепло...

...Ваня вот беременную Аню пару раз ударил неслабо...

...Она вцепилась свекру в волосы, свекр ответно ей, а брат мужа их обоих за волосы растаскивал в разные стороны...

...когда мама наехала на мужа, я ее отчехвостила мама не горюй...

Надо было больше мата, да еще садовой лопатой свекрови в "йепло" вломить, потом мужу туда же, ну и доченьке в догонку. У вас же так принято в семье.

Что это за деревенские страсти вообще?  :o

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #124 : 21 Мая 2014, 23:18:20 »
А что, во время месячных, человек превращается в животное, аль какая другая напасть?
Почему там нужно что то делать?

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #125 : 21 Мая 2014, 23:19:55 »
*facepalm*
теоретик диванный, ёпт.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #126 : 21 Мая 2014, 23:25:27 »
*facepalm*
теоретик диванный, ёпт.
Наверно я не так понял. Мне показалось что вопрос про ПМСы всякие, а ты имел ввиду чисто гигиенический вопрос, да? А своё ёпт, можешь себе в опу засунуть, ля ;)
Dana Kowalczyk, а можно, плиз, такой же список неадеквата от бабушки. У Вас хорошо получается находить важное ;)

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #127 : 22 Мая 2014, 02:46:40 »
Readysteadygo, я не вижу неадеквата бабушки, за исключением разве угроз порки ремнем детей (заметьте, не самой порки, а угроз, ремень весь акт пьесы на стене провисел, со слов автора), и еще вот этого:

Она спросила - ну вот я что, сыновей плозо воспитала? Я говорю - а не так и хорошо, Ваня вот беременную Аню пару раз  ударил неслабо, мне постоянно ваши претензии ретранслирует, м иы после визитов к вам стабильно ругаемся. А она - правильно, муж и должен бить жену, он гдавный. Главное, чтоб бил а дело!

что вполне могло быть сказано в порыве ссоры.

Заметьте также, что это автор угрожает физической расправой бабушке (quote: съезжу в йепло), а не бабушка автору. Ну и кто тут неадекват теперь? Firewire, кстати, не упоминает, что же такого ужасного говорит свекровь невесткам при мужьях, что они вот прямо сидят и обтекают.

Да, свекровь может быть неадекватом в мелочах, ее представления о воспитании детей могут расходиться с представлениями автора, свекровь даже может откровенно не любить автора и злобно шипеть за ее спиной. Это все равно НЕ повод, чтобы ей в лицо орали "йепло", "курица", "корова", паралич и прочее. Да еще и в присутсвии сына. Очень некрасиво.

Я вообще категорически против сцен у фонтана, с родными-ли, с незнакомыми, вообще с кем угодно. Истерично орать матом на кого-то, имхо, в первую очередь - не уважать себя. Ну а если уж вы сами себя не уважаете, то чего от окружающих уважения требовать.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #128 : 22 Мая 2014, 06:56:31 »
Поддерживаю идею, что ввалить надо, прежде всего, дочери. И автору, которая не поставила бабушку в известность, что дитятко прибежало домой. *нормально делай - нормально будет* Бабушка, значит, съела, что 10-летнее дитятко делится своим жизненным опытом, а дитятко то же самое возмутило аж до побегушек.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

firewire

• Гость
« Ответ #129 : 22 Мая 2014, 07:24:16 »
Дана, там вопрос в том, что все три невестки не общаются, что баба каждый раз говорит - то на уши не натянешь:)
По сути, сказать, что ребенка нужно вынести и папу поискать - это не одно и то же, что твои дети наркоманами вырастут. Даже если вынести за скобки то, что одной-десять, а другой - 57. Даже при разговоре двух взрослых - неадекватнее про наркоманов.
А взбесили всех свекры не только словами. А еще тем, что постоянно сыновьям высказывают, что они подкаблучники. И что не работают, и у сыновей постоянно деньги даже не просят, а давят на жалость, что есть нечего скоро будет и что они даже ругаются из-за отсутствия денег. И при этом маме на день рождения просят новый кухонный гарнитур, прекрасно понимая, что у всех дети маленькие. Гарнитур, заметим, обошелся в 40 тыр, при этом агрументом было - мать всю жизнь на вас в кухне провела, разве она недостойна??? А то, что на тот момент и не у всех гарнитуры самих были, и что у невесток тоже есть мамы, и никто им ничего дороже двух тысяч не дарит - нуэтожемать!!! Она же всю жизнь (рабочий стаж пять лет) на кухне провела!!!
И про то, что дети должны все свекрам в саду помогать, они вот круглый год картошку то садили, то окучивали, то поливали (ага, прям и зимой окучивали, и весной копали, и вообще) - и вон какими хорошими выросли!!! И все б ничего, но мне вот муж на полном серьезе высказывает, с их слов, что мой семнадцатилетний сын должен хотеть и ездить туда помогать каждые выходные, и этот мозговынос тоже достал. С какого перепугу? Есть у людей хобби, его все должны разделять? То есть, если я люблю ловить бабочек и бегаю за ними - потом ног не чувствую, то все бессердечные, если мне не помогают? Ну бред же. Этот сад не кормит, бензин даже не окупает. Этот сад приносит только нервотрепку.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #130 : 22 Мая 2014, 07:34:54 »
Картошка для меня перестала быть экономически выгодной в начале двухтысячных, когда я обнаружил, что за 20% месячной зарплаты молодого специалиста на очень бюджетном предприятии я могу купить полный багажник этой картошки на рынке, после чего вся семья её спокойно ест весь год.

После нехитрых манипуляций с калькулятором выяснилось, что для обеспечения годового запаса картошки мне достаточно взять пару заказов на программки у студентов.

На картошке мы и так не упарывались уже года три, но эти расчёты меня умиротворили окончательно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #131 : 22 Мая 2014, 08:52:48 »
Картошка и прочий сад давно перестали быть источником выгод и перешли в разряд убыточных хоббей.
И заниматься ими стоит, только если лично тебе это нравится.

Мамо не погибнет без той картошки, я щетаю, поэтому это ее желание "непременно картошку ростить" есть баловство и разврат.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Кукурузка

• Постоялец
« Ответ #132 : 22 Мая 2014, 08:53:55 »
Театр абсурда. Как вообще можно выходить за человека, который якобы вас должен превоспитывать? И бить за дело? И как на это гуано повелось аж ТРИ разных девушки? И все скачут вокруг одной бабки-маразматички, а ее сыновьям рожают детей...блин, ТС, удались из интернета, и не выплескивай свое говенцо наружу, ибо это пи**ец, я лоб пробил фейспалмами пока читал эту тему, да и предыдущие ваши хороши. Я просто о**ел от прочитанного, у меня нет слов. Вы там все **анулись на**й.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2014, 09:24:38 от Кукурузка »

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #133 : 22 Мая 2014, 09:13:31 »
Readysteadygo, я не вижу неадеквата бабушки, за исключением разве угроз порки ремнем детей (заметьте, не самой порки, а угроз, ремень весь акт пьесы на стене провисел, со слов автора)

Заметьте также, что это автор угрожает физической расправой бабушке (quote: съезжу в йепло), а не бабушка автору. Ну и кто тут неадекват теперь? Firewire, кстати, не упоминает, что же такого ужасного говорит свекровь невесткам при мужьях, что они вот прямо сидят и обтекают.

Да, свекровь может быть неадекватом в мелочах, ее представления о воспитании детей могут расходиться с представлениями автора, свекровь даже может откровенно не любить автора и злобно шипеть за ее спиной. Это все равно НЕ повод, чтобы ей в лицо орали "йепло", "курица", "корова", паралич и прочее. Да еще и в присутсвии сына. Очень некрасиво.

Я вообще категорически против сцен у фонтана, с родными-ли, с незнакомыми, вообще с кем угодно. Истерично орать матом на кого-то, имхо, в первую очередь - не уважать себя. Ну а если уж вы сами себя не уважаете, то чего от окружающих уважения требовать.
Согласен полностью,коллега ) . Я думал может недоглядел чего,или пропустил.
Ну и сыновья таки выросли подкаблучниками,бабцу своему рот закрыть не могут. Хотя чего ожидать при такой маме? Про тестя же как бы ничего не слышно. Какая у него позиция,х.з. Я так понял мама там рулит и бибикает, вот и сыновья так же устроили свою жизнь. От этого у бабушки.тоже диссонанс.Вроде учила как надо,а вышло вон как.

Оффлайн Дятел

• Ветеран
« Ответ #134 : 22 Мая 2014, 09:39:44 »
Тема-индикатор двойных стандартов, омномном.
Точненько.

Мне ещё нравится, что за одно высказанное мнение ребёнка (а свекровь сказала, что не было хамства) нужно наказать психологическим (или может физическим, есть желающие и такого метода?) насилием. Потому что то, что сделала автор, явно недостаточно алчущим крови. При этом только часть говорит об опасности, остальные же говорят о том, что "нехрена яйцам учить курицу", "молча уважай старших и не перечь", "совсем охренела кобыла" и т.п.

Понимаешь, тут автор — человек-жертва.
...
Чисто статистически слишком странно, что и четвертый, и пятый, и шестой мужья бьют автора по морде. Неужели они такие же плохие, как и первые трое?  ;D

В истории же, как мне кажется, за редким исключением, никто не понимает, что имеют место три конфликтных ситуации, а не две. 1) бабушка наехала на внучку
2) внучка убежала от бабушки
3) сноха наехала на свекровь
Первое подчёркнутое - воспользоваться человеком-жертвой может только ущербный и/или иной уродец. Так что в очередной раз то, что человек ведёт себя как жертва не делает автоматически правыми или менее неправыми тех, кто этим пользуется.
Далее если я не права, и здесь нет взаимоисключающих параграфов, поправьте меня. Второе подчёркивание - если три невестки не хотят видеть свекровь, то дело в свекрови, так что приверженцы статистики её здесь хаять должны чуть ли не больше автора или хотя бы наравне.
Третье - забавно, когда говорят что-то подобное. Это серьёзно или сарказм такой? Просто ваш вывод тянет на К.О., тот, кто не говорил про как минимум три конфликта, хотя бы подразумевал.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2014, 09:43:20 от Дятел »
Запасаюсь попкорном...

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #135 : 22 Мая 2014, 09:48:18 »
Конфликтных ситуаций на самом деле намного больше:
1. Отцы ушли развлекаться бросив детей на бабку.
2. Непутевая мамаша ушла в свой сад, вместо того что бы сидеть со своей девкой или взять ее с собой.
2. Девка решила поучать чужую бабку.
3. Бабушка наехала на девку.
4. Девка сбежала из дома.
5. Бабка не позвонила о пропаже
6. Мамашка наехала на бабку.

Потому что бл, бабке никто раньше не заикнулся, что в ее поведении что то не нравится, потому что овцы, так можно и при*уеть слегка, когда вроде бы все ок, а на тебя ушат дерьма вдруг вылили.
Мафия - Скэтмен

firewire

• Гость
« Ответ #136 : 22 Мая 2014, 09:53:32 »
1. Отцы ушли развлекаться бросив детей на бабку.
2. Непутевая мамаша ушла в свой сад, вместо того что бы сидеть со своей девкой или взять ее с собой.
2. Девка решила поучать чужую бабку.
3. Бабушка наехала на девку.
4. Девка сбежала из дома.
5. Бабка не позвонила о пропаже
6. Мамашка наехала на бабку.

Потому что бл, бабке никто раньше не заикнулся, что в ее поведении что то не нравится, потому что овцы, так можно и при*уеть слегка, когда вроде бы все ок, а на тебя ушат дерьма вдруг вылили.
Бабке заикались и высказывали, причем и невестки и сыновья. И свекру тоже, он главный инициатор, без его поддержки все стухнет. Поэтому сыновья и не берут невесток, так как они все равно ответят и все равно будет конфликт, маму все равно не переделать, и родителей все равно жалко, раз без внуков помрут.

Оффлайн Дятел

• Ветеран
« Ответ #137 : 22 Мая 2014, 10:04:56 »
Я и говорю, "как минимум три".
Запасаюсь попкорном...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #138 : 22 Мая 2014, 10:11:38 »
Первое подчёркнутое - воспользоваться человеком-жертвой может только ущербный и/или иной уродец. Так что в очередной раз то, что человек ведёт себя как жертва не делает автоматически правыми или менее неправыми тех, кто этим пользуется.
Далее если я не права, и здесь нет взаимоисключающих параграфов, поправьте меня. Второе подчёркивание - если три невестки не хотят видеть свекровь, то дело в свекрови, так что приверженцы статистики её здесь хаять должны чуть ли не больше автора или хотя бы наравне.
Третье - забавно, когда говорят что-то подобное. Это серьёзно или сарказм такой? Просто ваш вывод тянет на К.О., тот, кто не говорил про как минимум три конфликта, хотя бы подразумевал.

Дятел, капитаните тут только вы, мне до вас далеко.  ;D Я лишь указала на основные точки. Пыщ расписал подробнее, Душечка — еще подробнее, а вы все заново понять объяснить пытаетесь. Зачем?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #139 : 22 Мая 2014, 10:20:27 »
почитала тут.

я вот еще не родила, но уже сейчас знаю, что ребенка к родителям мужа не отпущу. я им не доверяю.
пусть хоть удавятся на жалость или удавятся совсем. все общение с ними будет только при мне.

не понимаю совсем, как можно вестись на какие-то провокации со стороны родителей мужа. нет и все.
собака лает, караван идет.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #140 : 22 Мая 2014, 10:38:59 »
не понимаю совсем, как можно вестись на какие-то провокации со стороны родителей мужа. нет и все.
собака лает, караван идет.
Ну а если муж не захочет отправлять ребенка к вашим родителям, как вы это воспримете?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #141 : 22 Мая 2014, 11:05:33 »
Ну а если муж не захочет отправлять ребенка к вашим родителям, как вы это воспримете?
пыщ, есть адекватные люди, есть неадекватные.
мой муж своих родителей любит, но это не значит, что он питает на их счет какие-то иллюзии.
и такое бывает, представляете?
с моей мамой, муж сам это признает, ему общаться гораздо легче.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #142 : 22 Мая 2014, 11:09:59 »
Алеанна, но это же не означает, что надо было рявкать на мелкого, что «сядь и жди»!..
Короче, давно вы в предпубертате не были, девы )) У меня сейчас этакое чудо подрастает, так что вполне представляю что могёт быть )

Уважаемый, а причем тут предпубертат? Уж поверьте, я с десятилетними достаточно пообщалась в свое время и прекрасно знаю, что они уже могут, умеют и  знают.  
А насчет бабушки ...
Ее тоже вполне понять  можно. Когда ребенок больной (автор упомянула, что  с соплями и тяжело дышит), он поневоле плачет постоянно, а от этого у  любого нервы сдадут.

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #143 : 22 Мая 2014, 11:14:04 »
Когда ребенок больной (автор упомянула, что  с соплями и тяжело дышит), он поневоле плачет постоянно, а от этого у  любого нервы сдадут.

Зачем же тогда так рьяно требовать общения с ребенком, если нервы сдают провести с ним пару часов наедине? ???

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #144 : 22 Мая 2014, 11:16:43 »
Когда ребенок больной (автор упомянула, что  с соплями и тяжело дышит), он поневоле плачет постоянно, а от этого у  любого нервы сдадут.

Зачем же тогда так рьяно требовать общения с ребенком, если нервы сдают провести с ним пару часов наедине? ???

А это  уже  не  к  нам вопрос, а к бабуле.

Оффлайн Амелия

• Постоялец
« Ответ #145 : 22 Мая 2014, 11:23:11 »
Божечки.
Не была на форуме года два, но даже я вспомнила автора с первого взгляда. Это же она постила темы с жалобами на неадекватную свекровь, которая плохо обращаетсяя с внуками, и мужа маменькиного сынка? И, что самое характерное, постоянно путалась с полом детей)))) то они мальчики, то девочки, то разнополые, а теперь уже 2 девочки и мальчик?  ??? Только один пункт показаний оставался неизменным: первый ребенок мужу не родной.
Два года назад.
И ничего не изменилось. Зачем тогда трепать мозги форуму, я не понимаю. если все равно не слушаете советов.

Меня поражает незамутненность автора. "Бабушка", "внучка". Девочка чужая для вашей свекрови. Она как соседский ребенок, который с пеленок на виду, или дочка лучшей подруги. Может быть привязанность, ответственность, даже что-то вроде любви. Но ущемлять интересы РОДНОГО ребенка (внука в данном случае) в ее пользу - уж извините  :o
В данном случае это - таскаться по лесу с двухлетним малышом, который болеет, в поисках 10-летней кобылки  :o Или, может, его надо было дома оставить одного?
А то, что бабушка ноет про "свет в окошке" и "Катю надо", так ведь она истеричка и манипулятор 80 лвл, вы же сами говорили. Не стоит воспринимать подобные вбросы всерьез.

По теме. Не нравится, как свекровь обращается с детьми, - не оставляйте их с ней. Ваш Кэп.
Угрозы самоубийством и блаблабла - не ваша проблема, а мужа. Объясните хотя бы своему мужику, отцу своих детей, почему так поступаете и что именно не нравится. Если он адекватен и любит детей хотя бы родного - поймет и жестко (не жестоко) поговорит со своей матерью.

У меня была похожая хрень как раз в возрасте 10 лет. Приезжала к бабушке на каникулы со старшим братом, еще два двоюродных брата, сильно младше нас, жили там. И я давала "бесценные советы" по воспитанию. Меня жестко одергивали. Но я не конфликтовала из-за этого. Были другие, гораздо более толстые поводы. Братишкам мелким в жопу дули, а нас со старшим вовсю припахивали к хозяйству, ругали по поводу и без, били по рукам при попытке взять печеньку ("это маленьким, вы хлеб жрите"), на нас показательно дулись днями и не разговаривали, только отдавая приказы, плюс пытались запретить, например, пить чай между приемами пищи. И тд. Маме было пох, а вот отец (сын бабушки) пытался разговаривать. Выслушивал обе стороны конфликта, искал компромиссы и тд... Ссорились они, ни к чему это не приводило. Лет в 14 до меня внезапно дошло: а я ведь могу просто туда не приезжать. То есть приезжать раз в год с папой (при нем родственнички не борзели), погостить дня 3 и уезжать (раньше меня там оставляли на месяц-два). Объяснила папе, почему так. Он согласился с моими доводами. И все. Сразу всем стало хорошо. Бабушка, правда, продолжала плакаться и до сих пор это делает (мне уже 25 лет) - деееевочка моя, свет в окошечке, я соскуууучилась.
Жаль, что родители сразу не догадались ПРОСТО НЕ ПРИВОЗИТЬ НАС туда так надолго. Ну и пусть "дети в городе все лето". Пусть даже мы сами просились, скучали и по родне, и по братикам, и по друзьям местным - и готовы были терпеть говно от бабушки. Но позже поняли бы, почему все так.
Лучше сразу принять факт "бабушка меня не любит" и перестрадать это в 10 лет, чем годами получать подтверждения, не верить, стучаться в закрытые двери, искать причины ее отношения в себе, стараться понравиться и в итоге обрастать комплексами.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #146 : 22 Мая 2014, 11:25:01 »
Алеанна, не надо меня так обзывать, я с Турции на это «уважаемый» начинаю нервно озираться, извините.
Я только потом прочитал, что вы были учительницей какое-то время, и потому лучше меня знаете, как себя ведут 10-летки. Но это не означает, что бабушка была права, сказав «ничего не буду делать, ты сиди и жди, а ты наркоманкой будеьшь!!!11рас».

Блин, сравниваете поведение человека на шестом (!) десятке и маленькой девочки. Даже если девочка была триста раз не права, бабушка не должна была вступать с ней в прямую конфронтацию — просто потому, что она это всё пережила со стороны девочки!..

Как там это, «если вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое».

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #147 : 22 Мая 2014, 11:34:31 »
Чтобы принести себя в жертву семье, разумеется.
Дела на рупь, затрат выходит эдак на десятку, а с родственников долги пять лет взымать можно в рассрочку.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #148 : 22 Мая 2014, 11:51:22 »
А это  уже  не  к  нам вопрос, а к бабуле.

Но если она сама требует общения с ребенком, она не имеет права оправдываться тем, что устала от него и поэтому забила.
Хочешь общаться - общайся по-человечески. Ребенок же не кукла. А вы тут развиваете тему, что она молодец, что поиграла в бабушку, а теперь игрушка ей надоела, но она не виновата, потому что это ребенок плохой.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #149 : 22 Мая 2014, 12:16:32 »
Алеанна, не надо меня так обзывать, я с Турции на это «уважаемый» начинаю нервно озираться, извините.
Я только потом прочитал, что вы были учительницей какое-то время, и потому лучше меня знаете, как себя ведут 10-летки. Но это не означает, что бабушка была права, сказав «ничего не буду делать, ты сиди и жди, а ты наркоманкой будеьшь!!!11рас».

Блин, сравниваете поведение человека на шестом (!) десятке и маленькой девочки. Даже если девочка была триста раз не права, бабушка не должна была вступать с ней в прямую конфронтацию — просто потому, что она это всё пережила со стороны девочки!..

Как там это, «если вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое».

А что, в Турции вкладывают какой-то иной смысл в слово "уважаемый"?
Я просто не знаю, для меня это стандартная форма обращения к  незнакомому человеку :)

Скажем так, я не заявляю, что бабушка права, сказав такое. Видимо, я не  совсем верно передала свою мысль.
Просто вспомним, бабуле 57 лет  и я прекрасно догадываюсь о манере поведения подобного типа женщин. Хотя, чего догадываться - все итак видно.  
Дело не  в  "сравниваю возрасты" и "бабка не  должна  была вступать  в конфронтацию с десятилеткой...".
Поверьте, это  просто такой тип женщин - они всегда будут доказывать свою правоту криком и аргументами "я сказала - значит я права". Мало того, они еще непробиваемо убеждены, что  их принцип воспитания/готовки/ходьбы/мышления самый верный, а все остальное в лучшем случае неправильно, а значит "сиди и слушай, что  умные люди говорят", в запущенных случаях "тебя дьявол научил, иди на горох в угол комнаты и прочти молитву "Отче наш" ...дцать раз".
Тетка - авторитарный  самодур и этим все сказано. И как она привыкла делать - так и будет делать  всегда. И своих сыновей она таким же  образом "сиди и жди" воспитывала.
И если мать ребенка отпускает свою дочь уже не впервые с такой  теткой одну, то...вот для меня, к примеру удивительно, раньше дочь и бабка никогда не сталкивались в общении? Что, для девочки это оказалось таким  шоком, что на нее накричали, что она решила убежать домой..??

Да, девочка-дочь автора видимо столкнулась с  таким авторитаризмом впервые, поэтому и психанула.
Но с другой стороны - в десять лет ребенок должен понимать, что  и кому можно говорить. Должен, понимаете??
Это трехлетке можно простить "Дядя, а почему вы  такой  толстый? Вы беременный", но никак  не десятилетке.

И опять же, я не оправдываю бабулю, что она сорвалась на десятилетку.