Автор Тема: Бабушка отхватила по самые гланды  (Прочитано 45734 раз)

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
Re: Бабушка отхватила по самые гланды
« Ответ #210 : 27 Мая 2014, 08:21:16 »
у девочки есть и единоутробный брат, с которым трюк срабатывает. Почему бы не попробовать? Типичная индукция.
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Дятел

• Ветеран
« Ответ #211 : 27 Мая 2014, 12:45:13 »
И она не знает, как его успокаивать.
Точно? Откуда инфа?

И какая, по вашему мнению, должна быть адекватная реакция на совет от ребёнка, высказанный вежливо?
Запасаюсь попкорном...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #212 : 27 Мая 2014, 22:24:06 »
Никотин, Дятел, она знает, как успокаивать своего брата, но это не означает, что подобное сработает с другим ребенком. Типичная дедукция в голове бабушки.  ;D Осложненная "сокровенным знанием", что чем старше, тем умнее.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #213 : 27 Мая 2014, 22:50:37 »
То есть, на отношения с друзьями слова бабушки не повлияли, а на отношения с мамой повлияли? Как так?

Мне кажется это потому, что мама меня наказывала за проступки. Т.е. друзья просто хорошие, а мама хорошая, но может наказать. Кроме того, с теми моими друзьями, которые были "гопниками и наркоманами", я уже не общаюсь, ибо бабушка упокоилась с миром, еще когда я была в средней школе.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #214 : 28 Мая 2014, 13:45:21 »
Лой, сошлись индуктивный и дедуктивный стиль мышления )
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #215 : 28 Мая 2014, 14:43:37 »
у девочки есть и единоутробный брат, с которым трюк срабатывает. Почему бы не попробовать? Типичная индукция.
А правда, что мешало старой карге попробовать? Тем более, если ребенок болеет. Есть смысл отвлечь его от ощущений, переключив на что-то другое. Вот не понимаю я таких людей, которые даже попытаться не хотят.

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #216 : 28 Мая 2014, 16:33:23 »
А правда, что мешало старой карге попробовать?
Острая необходимость всем доказывать свой авторитет матриарха.
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #217 : 28 Мая 2014, 16:41:07 »
Лой, сошлись индуктивный и дедуктивный стиль мышления )

Ну да, коса и камень, стихи и проза, лед и пламень.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #218 : 28 Мая 2014, 19:36:44 »
А правда, что мешало старой карге попробовать? Тем более, если ребенок болеет. Есть смысл отвлечь его от ощущений, переключив на что-то другое. Вот не понимаю я таких людей, которые даже попытаться не хотят.
Старой карге?
Это вас с детства так учили обращаться к незнакомым людям?
Печально, печально...
Что мешало попробовать? Ну давайте, займитесь чем-нибудь изматывающим, а фсякие малявки пусть под руку советы непрошенные раздают.
Посмотрим, как вы реагировать будете
Меня учили, что обращаться к людям надо так, как они заслужили. То есть, если бабуля в истории ведет себя как старая карга (злобная женщина), то старой каргой я и буду ее называть и  near bird. Что касается малявок и советов... Когда 3 класс дает преподавателю совет, как правильно вставить флешку в ридер, то совет, вроде как непрошеный. Но это их кабинет и им виднее, какой стороной какую флешку ставить. Принимаю совет, благодарю но при этом объясняю, что сейчас сама попробую разобраться, и если не смогу - доверю им. Так и тут - почему бы пожилой даме не прислушаться к совету девочки, не попробовать таким способом успокоить ребенка, и потом, если не вышло, сказать "Видишь, не получается", после чего опять-таки попробовать переключить мелкого на что-то другое.

Оффлайн Олешек

• Постоялец
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #219 : 28 Мая 2014, 19:44:16 »
Так и тут - почему бы пожилой даме не прислушаться к совету девочки, не попробовать таким способом успокоить ребенка, и потом, если не вышло, сказать "Видишь, не получается", после чего опять-таки попробовать переключить мелкого на что-то другое.
Ибо для этого надо допускать что ребенок-личность, имеющая право на свое мнением и к нему надо если не прислушаться, то хотя бы не начинать угрожать и визжать "ты какашка, мнение твоё какашечное, ничего не предлагай, да как ты смеешь поучать". А когда ребенок априори неправ просто потому что прожил меньше и в обще тварь дрожащая, права не имеющая-увольте.
I’m Winston Wolf, I solve problems

Ехал грека в интернете,
Видит грека, кто не прав.
Сунул грека аргументы,
А в ответ е*али мать.

Когда речь идёт о нас это аборт, а когда о цыплятах это омлет (с)

Если кто гоняет в хотс - пишите в личку :) Люблю рачить   на досуге

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #220 : 28 Мая 2014, 21:46:39 »
Олешек, более того, если не получилось методом девочки, то сказать "Твой братик - это твой братик. Ему помогает. А * вставить имя* не помогает это. Давай попробуем иначе". Девочка все правильно сделала, только  одном накосячила - убежала. Даже не в побеге дело, а в том, что она могла попасть в неприятную историю. А так - все верно.

Оффлайн Claudia Hop

• Постоялец
« Ответ #221 : 22 Июня 2014, 14:50:09 »
Все так яро вступились за горемуженька и свекруху аж мерзко. сразу видно ни у кого даже близко подобной ситуации не случалось. Свекровь моей мамы ( родная моя бабулька) примерно такая...Сначала просто гнобила маму мою (вместе со свекром кстати), папа мой предпочитал отмалчиваться, хотя когда случилась крепкая ссора заступился за свою жену. Затем бабуля моя начинает болеть и истерично искать квартиру "поближе к детям". На деле поняла, что скоро сляжет и ухаживать за ней кроме моей матери никто не будет и стала милой и доброй, даже в гости приезжала. Но так случилось, что мои родители развелись и и планы бабульки на счастливую старость провалились.

Вот когда свекровь автора болеть начнет, тогда невестки для нее станут ангелочками. А там уже их дело  "мамуле" помогать или так же добрым словом ( как она их) послать (к сыновьям, которых она так замечательно воспитала!!).

Но в данной ситуации муж, конечно, тоже козлина.
Мы молоды, пока мы в шортах! (с)