Автор Тема: Проблемы со свекровью  (Прочитано 21347 раз)

Оффлайн pusheen

• Ветеран
  • ко мне можно на "ты" :) +181/-5
Re: Проблемы со свекровью
« Ответ #30 : 21 Мая 2014, 12:52:06 »
По поводу досуга, ну ее тоже можно понять. То общалась с сыном постоянно, все было клево, а тут Вы появились. Судя по тому, как она ревновала поначалу, то, что она зовет вас обоих куда-то, то есть, готова принять Вас, для нее охренеть, какой подвиг. А Вам опять не нравится...Короче, не знаю, с чего меня так накрыло, но мне жалко маму.
Нельзя ее понять. То, что у детей рано или поздно начинается личная жизнь - это естественно и закономерно. Ревновать ребенка к его второй половине - это минимально неадекват. Точнее, возникновения этого чувства понять еще можно, но нужно понимать, что это не ок и задушить его в себе нафиг, даже не озвучивая.
=^●ㅅ●^= purrfect ::)

— Ты кто по гороскопу?
— Я веган.
— Нет такого знака зодиака.
— Прекрасно себя чувствую!
— Ты меня вообще слышишь? Что ты несешь?!
— Ты такой раздражительный. Это все из-за мяса.

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #31 : 21 Мая 2014, 12:55:19 »
Женщине 62 года. Ни мужа, ни кого-то, кроме сыновей. Не хочется ей жить одной, одной куда-либо выбираться. Да, ей может быть скучно, ей может быть страшно оставаться одной в таком возрасте, потому как если что - помощи не найдешь.
Её тоже можно по-своему понять, что она не хочет в квартиру-студию, где её будут навещать раз в месяц, и реально придется ютиться в совмещении спальня\кухня, что не всем далеко нравится.
Да тут всех можно понять.
Маме одной тяжело, скучно, страшно.
Автору со свекровью - нервотрёпка постоянная. "Отнимаешь внимание", "пусть она уедет" - ну кому приятно будет?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #32 : 21 Мая 2014, 12:56:13 »
Нельзя ее понять. То, что у детей рано или поздно начинается личная жизнь - это естественно и закономерно. Ревновать ребенка к его второй половине - это минимально неадекват. Точнее, возникновения этого чувства понять еще можно, но нужно понимать, что это не ок и задушить его в себе нафиг, даже не озвучивая.
Согласна, что устраивать скандал с криком "Ты отнимаешь внимание, ааа!!!" - бред полнейший. Но и считать, что со свадьбой муж полностью разорвет отношения с матерью - бред не меньший. Навязываться с ними в романтическое путешествие - это, конечно, перебор, но звать их погулять в Петергоф, приглашать их в театр - в этом-то что плохого?
Яжеговномать

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #33 : 21 Мая 2014, 13:00:19 »
но звать их погулять в Петергоф, приглашать их в театр - в этом-то что плохого?
Потому что это вроде как происходит ПОСТОЯННО.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 13:03:36 от The Heavy »
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #34 : 21 Мая 2014, 13:01:17 »
Доби, как бы сказать-то... Вот я понимаю, когда мои родители куда-то выбираются. Или когда мы с детьми выбираемся. Или когда я звоню бабушке и предлагаю куда-нибудь с внучкой выбраться. Но 100% визитов только с мамо — данунах!
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #35 : 21 Мая 2014, 13:03:31 »
По поводу путешествий - может, свекрови тоже хочется за границу, на море, еще куда.
Сама она в таком возрасте в одиночку вряд ли решится. Потому и навязывается. Нельзя же ей сказать "отвянь, плесень, ползи себе отсюда, твой сын теперь только мой, а тебе мы раз в месяц будем звонить-заезжать, проверять, как ты тут, на последнем шмотке твоей же разменянной квартиры".

Можно же не 100% времени. Но хотя бы пару раз в месяц выбираться.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #36 : 21 Мая 2014, 13:07:24 »
Я считаю, что мама золото, раз вообще согласилась на переезд. Я бы из своей квартиры хрен куда двинулась, просто потому что для меня это не просто квадратные метры, а мой любимый дом, мой родной район. А автор еще чем-то недовольна. Да, неплохо бы, чтобы  муж эту проблему решил, но сам, а не за счет маминого жилья.
куя се золото, я извиняюсь. Она, вроде, невестку выгнала по первости.
Я допускаю, что нам чего-то недоговаривают, конечно, всяко бывает. но отталкиваюсь от того, что нам рассказано. а рассказано, что
считает, что " в таком возрасте она уже должна жить с кем-нибудь из своих детей"
Если она хочет с кем-то жить, логично было бы с её стороны выстраивать уж если не задушевные, то хотя бы приятельские отношения со своими сыновьями и их семьями. Может, автор не такая белая и пушистая, как она пишет, но отношения свекрови со второй невесткой как бы намекают, что мамо не совсем права.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #37 : 21 Мая 2014, 13:09:32 »
Алоэ, не знаю-не знаю. Раз в две недели тоже многовато имхо.
Вообще, для этих целей друзья есть. Правильный друг и в 62 огого )

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #38 : 21 Мая 2014, 13:13:50 »
Алоэ, не знаю-не знаю. Раз в две недели тоже многовато имхо.
А харя не треснет? Раз в две недели видеться сыну с матерью - видите ли, слишком часто. Теперь понятно, почему многие свекрови так не любят невесток - есть за что.
Яжеговномать

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
« Ответ #39 : 21 Мая 2014, 13:18:07 »
Когда я первый раз пришла в их дом, она, поймав момент,сказала мне: " Ты отнимаешь у меня внимание моего сына". Как-то раз у нее поднялось давление:"Мне плохо, пусть она уедет".Фактически выгнала меня из дома.
Автор, а вот теперь объясните, ЧТО Вы делаете в этом доме?
Как я понимаю, негативное отношение к Вам свекровь (тогда еще будущая) стала проявлять задолго до свадьбы.
Зачем Вы согласились жить с ней? Условие должно было быть простое, и оно должно было быть поставлено тогда-еще-жениху: после свадьбы мы живем отдельно, и твоя мама появляется у нас по минимуму. Или вообще не появляется. Нет выполнения условия - нет свадьбы.
По текущей ситуации: либо съезжать, либо менять мужа.

Кстати, а в каких долях там квартира?

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #40 : 21 Мая 2014, 13:23:03 »
Доби, у меня шикарная мама, и она нормально относится ко всем невесткам. Но блин, у меня других дел вагон! С дочкой в кино сходить, по дому дела есть, жену выгулять тоже надо.
Есть мероприятия, которые нельзя прогулять — там без вопросов все на месте. И между делом заедем, если захотелось. А извините всё свободное время тратить на других, а не на себя, да ещё и спасибо говорить — нунах!

Оффлайн Glyxnja

• Постоялец
« Ответ #41 : 21 Мая 2014, 13:26:04 »
Автор, а вот теперь объясните, ЧТО Вы делаете в этом доме?
Как я понимаю, негативное отношение к Вам свекровь (тогда еще будущая) стала проявлять задолго до свадьбы.
Зачем Вы согласились жить с ней? Условие должно было быть простое, и оно должно было быть поставлено тогда-еще-жениху: после свадьбы мы живем отдельно, и твоя мама появляется у нас по минимуму. Или вообще не появляется. Нет выполнения условия - нет свадьбы.
По текущей ситуации: либо съезжать, либо менять мужа.

Кстати, а в каких долях там квартира?

Квартира в равных долях на троих. Я в этом доме, потому что люблю своего мужа, на момент нашего знакомства он был нищий студент, который подрабатывал и вместе с мамой оплачивал свою учебу, откуда у нас деньги на съем? Я сейчас зарабатываю 17 000 рублей, мой муж получит первую зп - просто копейки. Как только получит следующую - ноги моей больше не будет в ее доме. Но это не решит проблему, ее решит либо наш развод, либо ее смерть, как кто-то уже писал. Я согласилась жить с ней, потому что не знала, что все будет еще хуже. Сейчас есть вариант съехать на время в пустую квартиру, квартиранты уехали на лето в деревню, так что на первое время нормально. Как только муж получит зп-уедем.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 13:33:55 от Glyxnja »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #42 : 21 Мая 2014, 13:33:09 »
Доби, у меня шикарная мама, и она нормально относится ко всем невесткам. Но блин, у меня других дел вагон! С дочкой в кино сходить, по дому дела есть, жену выгулять тоже надо.
Есть мероприятия, которые нельзя прогулять — там без вопросов все на месте. И между делом заедем, если захотелось. А извините всё свободное время тратить на других, а не на себя, да ещё и спасибо говорить — нунах!
Раз в несколько недель - это все свободное время?
Яжеговномать

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #43 : 21 Мая 2014, 13:44:26 »
Раз в две недели вполне может быть что да, всё.
Раз в месяц — нивапрос.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #44 : 21 Мая 2014, 13:49:26 »
Если даже на съёмную съезжать - маме не жирно одной в 4х комнатах, тогда как два сына ютятся по углам? :-\

Четырехкомнатная "хрущевка" — не жирно, на одного в самый раз. Там общая площадь 40 м2. И разменять ее практически невозможно на что-то большее, чем однокомнатная и комната в коммуналке.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #45 : 21 Мая 2014, 13:54:41 »
Я родителям каждый день звоню, а свекрови раз в 2 дня... и вечерами забегаю чай попить, когда с собакой гуляю. Это что же в семье такое происходит, что родиелей чаще раза в месяц видеть не хочется?

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #46 : 21 Мая 2014, 13:55:22 »
Четырехкомнатная "хрущевка" — не жирно, на одного в самый раз. Там общая площадь 40 м2. И разменять ее практически невозможно на что-то большее, чем однокомнатная и комната в коммуналке.
ну окэй, не жирно, но дети-то совсем обделённые будут. А у старшего уже ребёнок, младшему, возможно, тоже предстоит обзавестись. Ну, и с доплатой, конечно же, имелось в виду.
Я понимаю, что денег не много, поэтому и спрашивала, чья всё-таки комната в общежитии. И если принять факт, что со свекровью больше жить просто нельзя, то варианты размена будут находиться. Или, как я уже говорила, мужику постараться помирить своих женщин.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 14:05:48 от xenia_ju »

Оффлайн ЗЛО

• Старожил
  • Князь мира сего
« Ответ #47 : 21 Мая 2014, 14:02:24 »
MissGemor, а я не представляю, как можно настолько не оторваться от маминой сиси и иметь столько свободного времени, которого нечем занять, кроме как чаёвничания и разговоров, чтобы каждый день этим заниматься. Не, если вы одна живёте, работаете от звонка до звонка и не интересуетесь своей областью деятельности, не имеете хобби, мужчины и друзей, то да, норм.
Зло, согласно христианской концепции, — всего лишь извращённое добро

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #48 : 21 Мая 2014, 14:02:54 »
Мисс, ну не знаю, как-то я не привык так, наверное. Как приезжаем, так трещать целый день будем, это факт, но «забежать на рюмку чая» за 10 км, пусть и в городской черте — тоже не всегда возможно. Потому, наверное, не так часто и ездим — это однозначно на весь день мероприятие. Плюс, у детей суббота занята, остаётся только воскресенье.

Ну и как бы у моих нет навязчивой мысли «как там деточка, пропадёт же без ценных указаний» — этим скорее тёща страдает.

А по всяким вопросам медицинским и не только, так периодически созвоны. Меня такая модель устраивает, их вроде как тоже (пока, по крайней мере, нет такого что «ааа, внуков не привозите!!!11рас»

Оффлайн Glyxnja

• Постоялец
« Ответ #49 : 21 Мая 2014, 14:04:31 »
ну окэй, не жирно, но дети-то совсем обделённые будут. А у старшего уже ребёнок, младшему, возможно, тоже предстоит обзавестись. Ну, и с доплатой, конечно же, имелось в виду.
Я понимаю, что денег не много, поэтому и спрашивала, чья всё-таки комната в коммуналке. И если принять факт, что со свекровью больше жить просто нельзя, то варианты размена будут находиться. Или, как я уже говорила, мужику постараться помирить своих женщин.

Комната жены старшего брата, она была ей дана как служебное жилье, сейчас оформили в собственность. Их ребенку уже 9 или 10 лет, девочка уже взрослая. По поводу чтобы она с ними жила, я имела ввиду, чтобы они переехали к ней и отвлекли ее внимание, а мы бы съехали. Невестка говорила, что ей так хорошо, что они отдельно живут.Не устаю повторять, я не против ее общения с мужем, пусть даже в театр вместе ходят или на шашлыки вместе ездят, я не хочу это делать втроем так часто.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 14:38:13 от Камилла Верон »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #50 : 21 Мая 2014, 14:08:01 »
MissGemor, а я не представляю, как можно настолько не оторваться от маминой сиси и иметь столько свободного времени, которого нечем занять, кроме как чаёвничания и разговоров, чтобы каждый день этим заниматься. Не, если вы одна живёте, работаете от звонка до звонка и не интересуетесь своей областью деятельности, не имеете хобби, мужчины и друзей, то да, норм.
Мне нравится общаться с родителями, умные, интересные, веселые люди.
Полноценная семья, работа и хобби не мешают как-то выделить 30 минут в день на поболтать и чай совместно распить.

NikoTINE, нам просто с родителями порой интереснее время проводить ,чем с друзьями) Но это все конечно от семьи зависит.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #51 : 21 Мая 2014, 14:16:47 »

Если у человека хорошие отношения с родителями, это не означает, что он "не оторвался от маминой сиси". Полчаса на чашку чая и два трехминутных разговора не означают,что у человека масса свободного времени, которое нечем занять. Все вместе это не означает, что человек живет один, ничем не интересуется, у него нет хобби и друзей. Мерзко выглядит, ЗЛО, гаденько и в чем-то завистливо. Не ожидала от тебя. Фи.  :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #52 : 21 Мая 2014, 14:21:20 »
Я тоже часто общаюсь с матерью, никогда не бывает проблем с темой для разговора.
И свекровь видеть два-три раза в неделю не мешает.

Сестра мужа к матери ездит как минимум 2-3 раза в неделю и муж её тоже. И со своей свекровью она видится 1-2 раза в неделю.

Никто из нас четверых не умер и от передоза общения не умер.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ЗЛО

• Старожил
  • Князь мира сего
« Ответ #53 : 21 Мая 2014, 14:24:46 »
Если чай - это на 30 минут, ну ок, просто для меня зайти на чай - это эн часов, потому и выпала в осадок от такого времяпрепровождения. А в чём смысл 3минутного разговора? Это невежливо, имхо. Типа, ну как вы там, живы? Мы тоже. Зачем звонить тогда?
Лой, соответствую нику. Для меня очень странно заходить к кому бы то ни было на 15 минут(если не вещи передать) и звонить на 3, это граничит с невежливостью. А проводить каждый вечер по эн часов с родителями - это именно то, что я сказала. Для меня, повторюсь.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #54 : 21 Мая 2014, 14:37:26 »
ЗЛО,а если у кого-то не как у вас, то это сразу плохо?

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
« Ответ #55 : 21 Мая 2014, 14:37:35 »
Его мама в последнее время стала спрашивать где я была, почему так поздно вернулась и почему так поздно вышла на работу. Я ей сказала, что не люблю, когда меня контролируют, потому что тем же самым занималась моя бабуля. Предложила ей общаться по минимуму, она в ответ сказала: не нравится со мной общаться-вот дверь, вот порог. Это клиника >:(
Были бы вы на своей (общей с мужем) территории - "Да, вот вы туда-туда - через дверь и порог". А пока вы живете вместе - увы, она чувствует себя хозяйкой и жилья, и сына, и вас заодно. Отделитесь и будет помогать волшебный посыл наюг. В вежливой или не очень форме.
Я все попытки контроля и вмешательства в личную жизнь пресекал цинично, но жестко: будешь, мама, мешаться не в свои дела - будешь меньше меня видеть. Будешь больше улыбаться - будем чаще ездить. Все просто. Не хочешь общаться - твои проблемы. Худой мир, конечно, стоял, но он лучше чем война в любом случае. Но для этого нужно съехать.

Simka

• Гость
« Ответ #56 : 21 Мая 2014, 14:38:27 »
Я каждый день хотя бы немного (иногда реально несколько минут, иногда и полчаса) разговариваю с мамой и раз в две недели стабильно приезжаю к ней в гости на день-два. Потому, что у нас хорошие отношения и мы скучаем,  есть о чем поговорить, и просто есть желание пообщаться.
Не скажу, что я суперпуперзанята, но наличие хобби/друзей/работы/парня  никогда этому не мешало.
Если чай - это на 30 минут, ну ок, просто для меня зайти на чай - это эн часов, потому и выпала в осадок от такого времяпрепровождения. А в чём смысл 3минутного разговора? Это невежливо, имхо. Типа, ну как вы там, живы? Мы тоже. Зачем звонить тогда?
Лой, соответствую нику. Для меня очень странно заходить к кому бы то ни было на 15 минут(если не вещи передать) и звонить на 3, это граничит с невежливостью. А проводить каждый вечер по эн часов с родителями - это именно то, что я сказала. Для меня, повторюсь.
Вот именно, ключевой момент - для Вас. А для меня, например, трехминутный разговор с мамой по определению не может быть невежливым.
Ей важна не сама длительность разговора, а сам факт.

По поводу истории: только отселяться на отдельную квартиру, желательно своими силами. А сейчас неправы все.
Мама никак не может осознать, что молодая семья хочет проводить время и вдвоем,а  не только втроем; и невестка- не злобная захватчица, а добровольно выбранный её сыном партнер по жизни. 62 года - это уже там просто такой капец, что одной никак не пожить? :-\ Я понимаю, страх одиночества и т.д. и т.п. Но это чистой воды махровый эгоизм.

Невестка-автор - а с какого перепугу Вы так рьяно решаете, куда и как нужно выселять маму мужа, с её жилплощади?
И какого совета Вы ждете, кроме отселения? :-\
Два здоровых молодых лба - зарабатывайте и шуруйте на съемную, берите ипотеку, крутитесь.
Вы же видите проблему - одними разговорами и даже разделением досуга её не решить.
А если хотите продавать эту квартиру и делиться, и другие собственники не против - то нужно осознавать, что мамины интересы тоже  нужно  учитывать, а не выселять в первую попавшуюся студию.
Я Вам сочувствую, сама знаю, как давит квартирный вопрос.
Но другого решения просто нет.

Вы рассматривали перспективы отдельного жилья?Есть какие-то финансовые расчеты, хотя бы примерные, с продажей этой квартиры и без неё?
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 14:48:18 от Simka »

Оффлайн ЗЛО

• Старожил
  • Князь мира сего
« Ответ #57 : 21 Мая 2014, 14:49:16 »
Нет, не плохо, но я реально пришла в ужас от представления ежедневных 2-3 часов у родителей дома и столких же часов 2 раза в неделю со свекровью на телефоне. И очень пожалела вашего мужа ;D, извините. Даже с моей золотой свекровью я бы не выдержала и пары месяцов такого режима. Другие временные рамки сильно меняют дело.  Правда, это не меняет моего мнения по поводу 3минутных разговоров, но если ваших родителей это не обижает - это здорово.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #58 : 21 Мая 2014, 14:55:12 »
Нет, не плохо, но я реально пришла в ужас от представления ежедневных 2-3 часов у родителей дома и столких же часов 2 раза в неделю со свекровью на телефоне. И очень пожалела вашего мужа ;D, извините. Даже с моей золотой свекровью я бы не выдержала и пары месяцов такого режима. Другие временные рамки сильно меняют дело.  Правда, это не меняет моего мнения по поводу 3минутных разговоров, но если ваших родителей это не обижает - это здорово.

Может, смотря какие разговоры?
Какая-то мелочь в сторону будущей встречи, которую можно обсудить в трехминутном разговоре?

Я матери и вовсе смс пишу. По делу и без. Или, иду по улице, увидела интересную/смешную/тупую хрень, сделала фото и отправила ммс.
Или сообщение в контакте. Или, звоню и спрашиваю - "ты уже читала какую-то тему на кмп? Читай, потом перезвони мне"

Чем не разговор?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #59 : 21 Мая 2014, 15:02:57 »
Вы слишком много фантазируете) Вы жалеете мего мужа ,потому что я разговариваю с его мамой раз в два дня потелефону и вечерами захожу на 30 минут поболтать/чаю попить? Вот уж забавно так забавно)