Автор Тема: Проблемы со свекровью  (Прочитано 21399 раз)

Оффлайн Glyxnja

• Постоялец
Re: Проблемы со свекровью
« Ответ #60 : 21 Мая 2014, 15:03:12 »
Я каждый день хотя бы немного (иногда реально несколько минут, иногда и полчаса) разговариваю с мамой и раз в две недели стабильно приезжаю к ней в гости на день-два. Потому, что у нас хорошие отношения и мы скучаем,  есть о чем поговорить, и просто есть желание пообщаться.
Не скажу, что я суперпуперзанята, но наличие хобби/друзей/работы/парня  никогда этому не мешало.
Если чай - это на 30 минут, ну ок, просто для меня зайти на чай - это эн часов, потому и выпала в осадок от такого времяпрепровождения. А в чём смысл 3минутного разговора? Это невежливо, имхо. Типа, ну как вы там, живы? Мы тоже. Зачем звонить тогда?
Лой, соответствую нику. Для меня очень странно заходить к кому бы то ни было на 15 минут(если не вещи передать) и звонить на 3, это граничит с невежливостью. А проводить каждый вечер по эн часов с родителями - это именно то, что я сказала. Для меня, повторюсь.
Вот именно, ключевой момент - для Вас. А для меня, например, трехминутный разговор с мамой по определению не может быть невежливым.
Ей важна не сама длительность разговора, а сам факт.

По поводу истории: только отселяться на отдельную квартиру, желательно своими силами. А сейчас неправы все.
Мама никак не может осознать, что молодая семья хочет проводить время и вдвоем,а  не только втроем; и невестка- не злобная захватчица, а добровольно выбранный её сыном партнер по жизни. 62 года - это уже там просто такой капец, что одной никак не пожить? :-\ Я понимаю, страх одиночества и т.д. и т.п. Но это чистой воды махровый эгоизм.

Невестка-автор - а с какого перепугу Вы так рьяно решаете, куда и как нужно выселять маму мужа, с её жилплощади?
И какого совета Вы ждете, кроме отселения? :-\
Два здоровых молодых лба - зарабатывайте и шуруйте на съемную, берите ипотеку, крутитесь.
Вы же видите проблему - одними разговорами и даже разделением досуга её не решить.
А если хотите продавать эту квартиру и делиться, и другие собственники не против - то нужно осознавать, что мамины интересы тоже  нужно  учитывать, а не выселять в первую попавшуюся студию.
Я Вам сочувствую, сама знаю, как давит квартирный вопрос.
Но другого решения просто нет.

Вы рассматривали перспективы отдельного жилья?Есть какие-то финансовые расчеты, хотя бы примерные, с продажей этой квартиры и без неё?

Одна я ничего не решала, муж мой тоже воет уже от маминого внимания, причем ей неважно, что у нас происходит, ей главное, чтобы мы были в соседней комнате, а что с нами - пох*й. Мать его сама говорила, что молодые должны жить отдельно, в этом вопросе она вообще сама себе противоречит,то молодые отдельно, то ей нужно жить с сыном. Недавно предложила подкопить всем вместе и купить нормальную трешку. Я не хотела ее выкинуть в любую студию, все обсуждалось на семейном совете, потому что и старшему брату нужно расширяться, у него уже довольно взрослая дочь. Они с женой хотели бы 2-го ребенка, но им негде. Если бы мы продали хрущевку, маме бы досталось 1,5 млн, двум сыновьям по 1 млн. Мои жилищные условия таковы: я жила раньше с бабушкой,матерью и братом. Квартира бабушки, сейчас она живет в этой двушке с моим братом. Мать-алкоголичка живет у сожителя. Так что туда точно нет. У моей бабушки в черте города есть арендованная у садоводства земля, 3 сотки. Думаем, дешевле там будет поставить дом, многие соседи по даче уже отстроили себе там дома и живут круглый год. Хотели бы дом за 300-400 тысяч+расходы на фундамент, бурение скважины и т.п.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 15:07:13 от Glyxnja »

Оффлайн ЗЛО

• Старожил
  • Князь мира сего
« Ответ #61 : 21 Мая 2014, 15:04:03 »
Читай и перезвони - это предпосылка к длительному разговору. Норм. У меня разговоры имеют свойство тянуться бесконечно до умопомрачения, если я не звоню в дороге или по какому-то небольшому делу, а не просто узнать как дела. Короче, бугурт у меня случился из-за представленных 15-20 часов в неделю с папой-мамой при имеющейся собственной семье. Я столько в сумме в будние дни не всегда сплю.
МиссГемор, я основывалась на количестве затраченного времени - от 2 часов в день и выше, лично мне никогда не удавалось уйти раньше. Представьте семью, где один супруг проводит вечера не дома, а всегда у здоровых, не требующих особого ухода или помощи родителей. Мне кажется, это очень-очень грустно.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 15:09:55 от ЗЛО »
Зло, согласно христианской концепции, — всего лишь извращённое добро

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #62 : 21 Мая 2014, 15:17:25 »
Если чай - это на 30 минут, ну ок, просто для меня зайти на чай - это эн часов, потому и выпала в осадок от такого времяпрепровождения. А в чём смысл 3минутного разговора? Это невежливо, имхо. Типа, ну как вы там, живы? Мы тоже. Зачем звонить тогда?
Лой, соответствую нику. Для меня очень странно заходить к кому бы то ни было на 15 минут(если не вещи передать) и звонить на 3, это граничит с невежливостью. А проводить каждый вечер по эн часов с родителями - это именно то, что я сказала. Для меня, повторюсь.

"Для меня" имеет смысл сказать все же до того, как наговоришь человеку гадостей. А не потом, когда тебя носом ткнут.

Для меня граничит с невежливостью телефонный разговор длиннее пяти минут. А уж разговоры по телефону по часу — вообще моветон. Да, и визит более чем на час, если это не весомый повод типа дня рождения, тоже. Я вообще предпочитаю нейтральную территорию.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #63 : 21 Мая 2014, 15:22:07 »
МиссГемор, я основывалась на количестве затраченного времени - от 2 часов в день и выше, лично мне никогда не удавалось уйти раньше. Представьте семью, где один супруг проводит вечера не дома, а всегда у здоровых, не требующих особого ухода или помощи родителей. Мне кажется, это очень-очень грустно.
ВЫ, тратили бы 2-3 часа, а я трачу полчаса) У меня четко спланированы будни и я все успеваю.

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #64 : 21 Мая 2014, 15:28:15 »
Единственный выход - жить отдельно от свекрови. Хоть в съемной квартире, хоть разменять трехкомнатную.

У нас такой проблемы нет, к счастью, мы живем отдельно от свекрови. Но она постоянно названивает моему мужу и несет всякий бред, что я брачная аферистка, хочу оттяпать себе квартиру, в которой мы сейчас живем (к слову, квартира в собственности мужа, а свекрови принадлежит минорная доля в этой квартире). Разумеется, муж всему этому бреду не верит и посылает ее в самых сильных выражениях. Недавно подкараулила нас с мужем у подъезда и начала прилюдно оскорблять меня. Если такое повторится, я просто вызову психиатрическую бригаду. Все симптомы налицо - параноидальный бред, бессвязная речь, агрессивность и неспособность адекватно оценить свое поведение.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн ЗЛО

• Старожил
  • Князь мира сего
« Ответ #65 : 21 Мая 2014, 18:28:25 »
Написала много, но стёрла, влезать в затянутый срач не хочу. Короче, моё мнение не сильно изменилось, если честно, ни по поводу чрезмерной привязанности, ни по поводу того, что такие короткие визиты для моего круга общения говорили бы о большом негативе между родителями-детьми, по поводу отсутствия других интересов - изменилось, о чём я уже сказала. Как-то так.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #66 : 21 Мая 2014, 18:32:31 »
хз о чем вы, но я против)

Оффлайн Доктор Борменталь

• Постоялец
« Ответ #67 : 21 Мая 2014, 18:38:44 »
Живете в мамкиной хате/сына/мужа? Так будьте добры прикрыть свой ротик, Вы для нее чужая баба. И даже не муж маменькин сынок, даже не свекровь - тиран, извините, по моему мнению Вы чрезмерно много хотите. Во-первых, здоровые лбы, что мешает снимать жилье/найти более высокооплачиваемую работу/устроиться на вторую? Вам религия не позволяет? Вы не маленькие дети. Во-вторых, как было в начале поста, прям упрек, что она вам помогать не будет, да она не обязана этого делать. Тошнит от нее? Гоу на съемную хату, вот если бы она пила кровь на расстоянии - это другой вопрос, а так - соизвольте с вещами на выход. Я здесь больше понять свекровь могу, незнакомая баба приперлась в мою квартиру, еще права качает.
Пы.Сы. Либо разменивать жилье, на которое Вы и прав никаких не имеете.
"Какое бы дерьмо не случилось в твоей жизни - главное не бери в голову"(с)

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #68 : 21 Мая 2014, 20:18:18 »
Гоу на съемную хату...
Так мама же сама желает жить с детьми?..
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Glyxnja

• Постоялец
« Ответ #69 : 21 Мая 2014, 22:25:06 »
Оля из темы про "мама vs квартира" подросла и вышла замуж? Не, это просто так мило, что барышня пытается решить, кто с кем должен жить (старший брат + жена + 10-тилетняя дочь + свекровь в КОМНАТЕ в общаге это вообще браво!), кого куда переселить и сколько с кого денег взять...
А ещё мне нравится, когда люди оправдываются тем, что у них маленькая зарплата. У нас разве не отменили крепостное право? Жениться и выпихивать родителей с насиженных мест уже выросли, а получать хотя бы среднюю зп на свои хотелки - нет. Парадокс.
Ну и муж у меня тоже сомнения вызывает. Либо у него стальные яйцы, раз за Н лет не поддался на пилёжку жены и все равно регулярно выгуливал маменьку, либо у него яиц нет вообще, и обе руки приросли к маменькиной юбке.
Для тех, кто долбится в глазки:перечитайте мое последнее сообщение. Я не стерва, которая пришла и права качает, я просто хочу иногда уединения с мужем, а человек слишком назойлив. Если я живу на их территории не означает, что свекровь может вламываться в нашу комнату, когда ей вздумается, что мы просто обязаны ходить с ней куда она хочет.Еще раз повторяю, все это было решено на семейном совете, старший брат, я, муж, свекровь стали обсуждать как нам разъехаться. Мужа я не пилила все эти годы, началось это всего месяц назад. До этого мы не жили вместе, живем мы вместе всего год. По поводу съема я уже все поняла, вижу, что другого выхода нет. Насчет хотелок и денег...Мы с мужем юристы. В СПб юристов- как собак бездомных.Мы не востребованы. Я искала работу больше 4 месяцев после ВУЗа.Через одногруппницу нашла работу в суде за 17 тыс. И мне еще заявили в отделе кадров, что просто так с улицы сюда попасть нереально и мне очень повезло. Об официальных подработках стоит забыть.Буду искать что-нибудь неофициальное.

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #70 : 21 Мая 2014, 22:42:18 »
Охренеть, у меня такая же зарплата в городе с населением 600 тыщ человек, и я думала, шо плохо живу. А тут Питер. :-\
А рассматривали вариант риелтором поработать? Там вполне пригодится юридическое образование. При развитой хитрожопости можно неплохие деньги добывать.

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #71 : 21 Мая 2014, 22:52:07 »
Да я вообще лакер, оказывается ;D
Только мужик у меня порой в два раза больше моего зарабатывает. И это мне не даёт покоя: значит, деньги в городе всё-таки и ещё есть. Где б их найти)
А если серьёзно, то если диплом не может прокормить своего хозяина, надо менять сферу деятельности. Ну а что делать-то.

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #72 : 21 Мая 2014, 22:54:00 »
Вот поэтому-то мне и мало :(

Оффлайн Glyxnja

• Постоялец
« Ответ #73 : 21 Мая 2014, 22:55:55 »
Охренеть, у меня такая же зарплата в городе с населением 600 тыщ человек, и я думала, шо плохо живу. А тут Питер. :-\
А рассматривали вариант риелтором поработать? Там вполне пригодится юридическое образование. При развитой хитрожопости можно неплохие деньги добывать.

Сомневаюсь,что я нужна кому-то риелтором. Опыта нет, опыт работы в суде вызывает у всех работодателей только смех. За 4 месяца, что я искала работу не по специальности, на десятках собеседований слышала один и тот же вопрос:а почему Вы не идете работать по специальности?Для того, чтобы реально на нашей специальности бабло заколачивать нужно быть либо супермозгом и юристом от Бога, либо чьим-то сыном или племянником. В нашем суде уже насмотрелась на это. Насчет простых подработок спасибо, я постараюсь найти.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #74 : 21 Мая 2014, 23:14:28 »
В СПб юристов- как собак бездомных.Мы не востребованы. Я искала работу больше 4 месяцев после ВУЗа.Через одногруппницу нашла работу в суде за 17 тыс. И мне еще заявили в отделе кадров, что просто так с улицы сюда попасть нереально и мне очень повезло. Об официальных подработках стоит забыть.Буду искать что-нибудь неофициальное.
Мне предложили после ВУЗа 7к. по специальности. Максимум - 12 по знакомству, потому как с нашей стороны аж два ВУЗа моей специальности. Я после ВУЗа отдохнула лето, разгребая домашние и семейные дела, помыкалась осенью с полтора месяца, плюнула и пошла в колл-центр по околоспециальности на 25к. Рядом оказалась девочка с моего ВУЗа, юрист - сейчас она уже ушла на повышение в этой же фирме в документарный отдел, чтобы потом идти дальше - просто она пошла туда сразу после выпуска, если не раньше. Если бы были нужны деньги - забила бы и пошла хоть в ломоволошадные продавцы, но на 40-50 - такое найти вполне реально, если себя не жалко. Но не прижало, а тут работа не напряжная, если не считать вымотанных нервов, которых нужно очень много. Могла бы за это время искать дальше, но решила зависнуть, так как хочу дернуть в магистратуру, а там надо свободного времени много. Если поступлю - останусь, нет - пойду дальше искать места в жизни.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #75 : 21 Мая 2014, 23:20:51 »
Про то, что можно сменить сферу деятельности, я вообще молчу. Может, призвание у человека такое - юристом быть. Может, душа этого просит.
Когда желудок жрать запросит, душу будет трудно услышать. Смежные профессии тоже есть, я приводила в пример риелторство.

Оффлайн Glyxnja

• Постоялец
« Ответ #76 : 21 Мая 2014, 23:27:39 »

Мне предложили после ВУЗа 7к. по специальности. Максимум - 12 по знакомству, потому как с нашей стороны аж два ВУЗа моей специальности. Я после ВУЗа отдохнула лето, разгребая домашние и семейные дела, помыкалась осенью с полтора месяца, плюнула и пошла в колл-центр по околоспециальности на 25к. Рядом оказалась девочка с моего ВУЗа, юрист - сейчас она уже ушла на повышение в этой же фирме в документарный отдел, чтобы потом идти дальше - просто она пошла туда сразу после выпуска, если не раньше. Если бы были нужны деньги - забила бы и пошла хоть в ломоволошадные продавцы, но на 40-50 - такое найти вполне реально, если себя не жалко. Но не прижало, а тут работа не напряжная, если не считать вымотанных нервов, которых нужно очень много. Могла бы за это время искать дальше, но решила зависнуть, так как хочу дернуть в магистратуру, а там надо свободного времени много. Если поступлю - останусь, нет - пойду дальше искать места в жизни.

Я тоже работала в колл-центре,предлагала по телефону в разные организации правовую базу. На йух посылали регулярно в течении месяца за 15 тыс,если продашь, то 7 проц от сделки. Я так ничего и не продала, нервов потратила уйму. Пробовалась и на продавца после ВУЗа, но жаль было образования полученного на бюджете. Когда училась на очном- летом подрабатывала на промоакциях в магазинах парфюмерии и косметики, один раз просто не запариваясь пошла работать в Карусель помощником. Таскала ящики с молоком по 12 кг, расставляла товар в молочном отделе.12 часов на ногах в ночные и дневные. Так что к работе мне не привыкать, найду и подработку.

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #77 : 21 Мая 2014, 23:33:59 »
Сомневаюсь,что я нужна кому-то риелтором. Опыта нет, опыт работы в суде вызывает у всех работодателей только смех.
Риелтором можно устроиться и без опыта работы, надо только обучение пройти. В ритуальные агенты тоже можно пойти без опыта работы, там юридическое образование пригодится.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #78 : 21 Мая 2014, 23:38:41 »
Знакомая с образованием парикмахера взяла да и пошла в риелторы. Ничего, живёт. А тут целый юрист.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #79 : 21 Мая 2014, 23:42:52 »
Glyxnja, не, на впаривании в колл-центре сидеть - себе дороже.
Я на входящих - консультация, решение проблем, всякое такое в области, которая вполне вписывается в мою бакалаврскую специальность. Премий нет, но и проценты нарабатывать не надо. Щас вот ДМС дали досрочно. Приятно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Glyxnja

• Постоялец
« Ответ #80 : 21 Мая 2014, 23:45:25 »
Знакомая с образованием парикмахера взяла да и пошла в риелторы. Ничего, живёт. А тут целый юрист.

Честно признаюсь, к юриспруденции душа у меня никогда не лежала, отучилась, чтобы был диплом. Так что наверняка придется менять сферу деятельности или дальше гнить в моем суде за копейки.

Оффлайн ЗЛО

• Старожил
  • Князь мира сего
« Ответ #81 : 22 Мая 2014, 01:37:43 »
Нет, что ты, надо сидеть с мамой-папой до полуночи каждый день, а то не дай бог что. Какие должны быть отношения, чтобы общаться с родителями пару раз в месяц? Нормальные здоровые отношения, приехал на вечер, помог, поговорил и уехал. Не надо собственную гипертрофированную привязанность выдавать за норму и принижать тех, кто таким не страдает.
Рюкзак, ты рассуждаешь о том, с чем не сталкивалась. Когда это касается отношений, а не гипотез матфизики, необходима практика.
Ок, каждая семья решает для себя, как им жить, но я бы не связалась с человеком, который не может прожить без родителей дня и пытается выставить это как норму.

Оффлайн ЗЛО

• Старожил
  • Князь мира сего
« Ответ #82 : 22 Мая 2014, 02:16:04 »
Ну, про 30 минут сказано не было, а вот про то, что это правильно-верно, а  те, кто заходит раз в месяц  - это неправильно и как так можно, было. Угу, Никотин, один из немногих семейных форума, у которого хорошие отношения в нескольких поколениях - он ваще самый аморальный и неблагодарный сын. А когда говоришь, что эта т.з. может быть в чужих глазах паталогической, то намёка не понимают. Да общайтесь как хотите, лишь бы всех близких устраивало, просто не надо делать из этого эталон, которому должны остальные соответствовать.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #83 : 22 Мая 2014, 06:50:16 »

Честно признаюсь, к юриспруденции душа у меня никогда не лежала, отучилась, чтобы был диплом. Так что наверняка придется менять сферу деятельности или дальше гнить в моем суде за копейки.
так меняйте
а то потом будет лялечка - вообще на веки вечные осядете и не до того будет

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #84 : 22 Мая 2014, 08:25:59 »
ну, понятно. Да, надо переквалифицироваться. Юристов везде полно, но хороший спец всегда прокормится.
Однако, перед тем, как идти за вышкой по принципу "лишь бы была", стоит изучить спрос на специалистов, которых она выпускает. Ну, эт так, к слову.

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
« Ответ #85 : 22 Мая 2014, 08:47:18 »
Посидеть 30 минут.
30 минут
Это много?
Если ежедневно - то да, очень много. Сопутствующие затраты нужно посчитать ;)
У коллеги на работе удивительная мамка - коль сын живет в одном с ней городе (раздельно, прошу заметить), он должен посещать ее ежедневно.
Маме 65. Она движима, бодра, условно здорова (давление не в счет), живет в небольшом коттеджике и успешно тянет пару соток огорода. Но в "ее возрасте" ее потребно навещать каждый день.
Сын работает до 18.00, до дома ему ехать около 20 минут. До мамы от 30 до часа, как повезет; домой добираться - еще полчаса. При этом мама хренов гурман и раз в два дня для нее нормально заказать гостинец типа "печеньки из костяной муки рыб из китайской провинции ХреньЗнай с кунжутом и черносливом", которые в первом попавшемся "магните" не возьмешь и нужно переться в какой-нибудь Ашан или тематическую лавку, что еще + 20-30 минут к дороге и 20 минут в магазине. У мамы пробыть менее получаса опять же моветон.
Итого при хорошем раскладе чувак попадает домой в 20.00, при плохом - в 21.00. Объяснять, что у сына есть личная жизнь, он хочет отдохнуть, пообщаться с девушкой (живут вместе), позаниматься своими делами т.д. - бесполезно, начинаются стенания, причитания, слезы, жалобы на жизнь и неблагодарного сына.
Имхо, если есть признаки неадеквата, то с родителями лучше дружить на расстоянии - лучше приезжать пореже, но зато подольше. Пообщаться, помочь, поговорить. А все эти выстраданные визиты каждый, как и общение "потомучтонадо" хуже горькой редьки.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #86 : 22 Мая 2014, 09:48:29 »
Ну, про 30 минут сказано не было, а вот про то, что это правильно-верно, а  те, кто заходит раз в месяц  - это неправильно и как так можно, было. Угу, Никотин, один из немногих семейных форума, у которого хорошие отношения в нескольких поколениях - он ваще самый аморальный и неблагодарный сын. А когда говоришь, что эта т.з. может быть в чужих глазах паталогической, то намёка не понимают. Да общайтесь как хотите, лишь бы всех близких устраивало, просто не надо делать из этого эталон, которому должны остальные соответствовать.
Зло, вот вы меня конечно простите, но вы уперлись в какое-то свое понимание написанного.

Я спросила
Это что же в семье такое происходит, что родителей чаще раза в месяц видеть не хочется?

Вы понесли ахинею про зависимость, неоторванность от сиски и прочее.
И это при том, что я писала про свекров... В себе ли вы?

Конечно можно жить далеко, быть сверхзанятым, но если вы общаетесь с родителями (не обязательно личные заезды) раз в месяц и нет желания общаться чаще, то просто вам неинтересно друг с другом.

Оффлайн Glyxnja

• Постоялец
« Ответ #87 : 22 Мая 2014, 09:55:54 »

ну, понятно. Да, надо переквалифицироваться. Юристов везде полно, но хороший спец всегда прокормится.
Однако, перед тем, как идти за вышкой по принципу "лишь бы была", стоит изучить спрос на специалистов, которых она выпускает. Ну, эт так, к слову.

Это я прекрасно понимала и понимаю. Ситуация была такая, что я к концу школы была выжата как лимон и вообще не знала, как жить дальше и кем я хочу стать. Семья у меня такая, что нужно было юридическое образование, а вообще меня всегда привлекала психология, но этим больших денег не заработаешь.Думаю, надо закрыть уже тему с работой. Уже и так все ясно с этим вопросом.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #88 : 22 Мая 2014, 10:32:07 »
Нет, что ты, надо сидеть с мамой-папой до полуночи каждый день, а то не дай бог что. Какие должны быть отношения, чтобы общаться с родителями пару раз в месяц? Нормальные здоровые отношения, приехал на вечер, помог, поговорил и уехал. Не надо собственную гипертрофированную привязанность выдавать за норму и принижать тех, кто таким не страдает.
Рюкзак, ты рассуждаешь о том, с чем не сталкивалась. Когда это касается отношений, а не гипотез матфизики, необходима практика.
Ок, каждая семья решает для себя, как им жить, но я бы не связалась с человеком, который не может прожить без родителей дня и пытается выставить это как норму.

ЗЛО, прости, ты не могла бы прочесть то, что писала Мисс Гемор, еще раз, постаравшись отключить свои комплексы и забыв на пару минут о траблах в общении с мамой? У меня ощущение, что ты разговариваешь только с собой, не обращая внимание на слова оппонента.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #89 : 22 Мая 2014, 13:27:32 »
Муж ваш тряпочка половая обычная, маменькин сынок, либо перевоспитайте либо все в свои руки, ну и валить из страны в съемную квартиру
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.