Все разделы > Рассказанные на форуме
Измена, родители
Simka:
Ситуация неоднозначная. Как здесь уже ответили - можно реально хуже сделать, взрослые люди, негоже лезть третьей в отношения и т.д., и т.п.
Но по себе могу сказать одно: если бы я узнала, что один близкий человек меня обманывал,а другой близкий об этом знал, и просто закрывал глаза - мне было бы больно и обидно вдвойне. Хотя умом бы понимала, что этому знающему человеку не позавидуешь, оказаться перед такой дилеммой.
Можно просто ждать и надеяться, что ситуация решиться сама собой. Но это как маленькие дети, когда, стоя на виду посреди комнаты, просто закрывают глаза и думают, что так классно спрятались. Так и в таких ситуациях - типа если не обращать внимание, не говорить о проблеме - то как бы и проблемы нет.А она есть.
И да, как быть с вариантом, что потом через некоторое время он сам таки уйдет к новой пассии, а его жена останется одна, в шоке, осознавая, что её долгое время обманывали,изменяли, и пока она копейки экономила, её благоверный любовницу выгуливал? И автор останется наедине с угрызениями совести.
Я бы поговорила. Но не с матерью, а именно с отцом. И пусть именно он сам и делает выбор -тихо прервать свою связь и ничего не рассказывать жене, или набраться духу и рассказать, если новая женщина ему важнее сохранности семьи. Но не продолжать такое паскудство - "ах, я бедняга, так выматываюсь на работе, жалейте меня,трудоголика-кормильца, а я пока со своей любовью порезвлюсь, в бассейн с ней сбегаю, пока жена магазины подешевле ищет".
Сам создал паскудную ситуацию - пусть и берет на себя ответственность за её решение и судьбу своей семьи.
Но это чисто мое мнение. И последствия такого поступка могут быть весьма неприятными.
Тыдыщь:
--- Цитата: thoria от 21 Мая 2014, 21:30:08 ---тут достаточно людей с принципами, схожими с моими.
--- Конец цитаты ---
тут принципы не важны, тут нужен моск и способность анализировать. а если так хочется принципиальности, вон я парой постов назад тебе уже посоветовал как поступить. папа будет рад, правда, ведь ему больше не придется разрываться на 2 фронта. и у тебя совесть будет чиста, ведь ты расскажешь маме о том, что ее обманул муж, который с ней прожил 40 лет ;D
xenia_ju:
Можете кидаться тапками, но я согласна с автором и считаю папку подлецом и обманщиком.
Сказать маме или не сказать - хз.
Если бы мне изменяли с постоянной любовницей, сейчас я бы предпочла узнать этот факт. А в 60 с лишним - не знаю. Если бы чувства к мужу были бы яркими, как в 20 лет - тогда нафиг. Но только чтобы совсем никогда-никогда не догадываться даже. А если бы жили уже скорее как соседи, то, может, и можно. Шоб с чистой совестью искать приключений на пятую точку. Впрочем, женщине в 60 их гораздо труднее найти, нежели мужчине того же возраста :-\
Margot:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 21 Мая 2014, 21:21:32 ---Были б все молоды и здоровы - тогда можно было бы порассуждать на тему - касается ли измена отца его детей или не касается.
А так: "Родителям за 60 ... это гарантировано давление маме, стресс, нервы", автор вполне себе может о
казаться с больной матерью на руках, пока отец порхает по бабочкам. И это уже её коснется напрямую. Так почему бы не принять превентивные меры?
--- Конец цитаты ---
А если отец расстанется с той женщиной, к которой он, очевидно, испытывает какие-то чувства? Между прочим тоже - стресс, давление и нервы. Папу не жалко? Присоединяюсь к мнению- лучше не лезть.
Mikki:
блин, 40 лет в браке. 40 лет одна женщина у отца. ну или не одна, но по большей части одна)
я могу прекрасно понять эту измену. она же ему надоела хуже горькой редьки за столько времени. быт, ребенок, быт, быт, быт...
не стоит никому ничего говорить, оставьте отца в покое.
Навигация
Перейти к полной версии