Все разделы > Рассказанные на форуме

Благородство чужими руками

<< < (8/17) > >>

Promise:
Зоозащита не "должна", но она может. Они вечно кого-то пристраивают, могут тупо помочь найти кормящую кошу.

--- Цитировать ---Да еще и истерику устроила вчера когда пришла после учебы на час, разревелась говорит да я плохая ругайся на меня но бросить я их не могла себе забрать тоже не могу (у нее мама аллергик), короче еще и ее полчаса успокаивал.
--- Конец цитаты ---
Молодец девушка, чо.
Если они у вас помрут - чую, вам еще и претензий выкатят, что недоглядел.

Настюшка:
Promise есть разница между помочь найти кормящую кошку и скинуть котят на зоозащиту. Частое явление у нас, такие псевдосострадальцы, пи**острадания которых достойны юмористической программы. Ах я увидела кошку с котенком в жопе мира, езжайте заберите, я не могу! Пишем что мы не приют, нам сейчас некуда забрать, чем вы можете помочь? Клинику, фин сторону и пиар обеспечим... На что ответ а я ничем не могу помочь, я же мол сказала кто и где находится, дальше не мои проблемы. И фоном идут о боже мой мне их так жалко, как вы бессердечные твари еще не бежите их забирать

Simka:
Я выросла в  частном секторе. Прямо напротив нашего дома была столовая-кафе-магазин.
И за зданием у них находился двор, где стояли их мусорные баки, где разгружались машины и пр.
Двор был огорожен забором, но для проезда машин, естественно, были сделаны ворота.
И вот реально сколько там жила - сколько туда подбрасывали котят-щенков. Несколько раз в месяц. И получалось, что прямо возле нашего дома.
Как же я ненавидела тех людей, которые это делали.
Все эти придурки, небось думали только одно: "ааа, они маленькие, топить жалко, а пристроить не могу - о, а подкину -ка я под столовку, там же полно еды, прокормятся; класс, и я весь в белом, и от проблемы избавлюсь". И у этих жалостливых идиотов не хватало ни совести самим брать ответственность-разбираться с  судьбой животного, ни мозгов осознать, что там, где есть еда - уже давным-давно свои стаи, и никому на улице те животинки нах не сдались.
Зато меня каждый раз трясло, когда я слышала очередное мяуканье-тявканье.
Не выдерживала, шла на звук - нате, пожалуйста, очередная животинка. При этом часто подросшие уже, т.е. сначала жили же в  семье. Я и пристраивала часть по соседям-знакомым, часть относила женщине, которая ими занималась,в  приюте работала.Но блин, это нереально же - каждый раз,чуть ли не каждую неделю лет так с 8 расстраиваться и пытаться решить судьбу животного, потому что какой-то очередной удод решил поступить как легче - и самому не топить, и не пристраивать.
Убивала бы нах.

Извините, вспомнила - и прямо таки разорвало от злости.

Piroman, я бы на Вашем месте обратилась в контакт-группы, приюты за помощью-советом и одновременно дала люлей девушке, для профилактики.
 Я её в чем-то понимаю, самой животин жалко было. Но блин, это маленький ребёнок может тянуть щенка-котенка  к родителям, руководимый жалостью  и уверенностью, что те что-нибудь придумают и/или разрешат оставить.
Взрослый человек должен сам брать ответственность за свои поступки.
Сама подобрала - сама пусть бы и пристраивала.Но сейчас уже, конечно, делать нечего, решать судьбу животных Вам.

Promise:
Настюшка, ну вон у ТС девушка ведет себя точно также.
Не, лично я не предлагаю прям скинуть, но считаю, что поискать помощи у зз надо. На кмпшном форуме ТСу разве что советом помогут.

Котомать:
По поводу зоозащиты, я лично обращалась к ним 7 раз, обращалась сразу к админам- это толковые люди, не из тех, кто пишет: "Ах, бедный котик, собачка, пусть у тебя все будет хорошо", считая себя при этом супер помощником. И мне всегда помогали.
Если что, то под "зоозащитой" я имела в виду группы в VK, ветклинику Филмора, к приютам не приходилось обращаться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии