Все разделы > Рассказанные на форуме

Благородство чужими руками

<< < (9/17) > >>

Настюшка:
Promise выхода три
1 выкормить самому (как расскажу)
2 привезти в клинику на выкармливание (влетит в копеечку)
3 попросить помощи кошкой или человеком свободным при условии предоставления смесей и дальнейшего пристройства автором (его девушкой).
Все что касается финансов - с девушки

Aida:

--- Цитата: Simka от 23 Мая 2014, 13:16:09 ---Я выросла в  частном секторе. Прямо напротив нашего дома была столовая-кафе-магазин.
И за зданием у них находился двор, где стояли их мусорные баки, где разгружались машины и пр.
Двор был огорожен забором, но для проезда машин, естественно, были сделаны ворота.
И вот реально сколько там жила - сколько туда подбрасывали котят-щенков. Несколько раз в месяц. И получалось, что прямо возле нашего дома.
Как же я ненавидела тех людей, которые это делали.
Все эти придурки, небось думали только одно: "ааа, они маленькие, топить жалко, а пристроить не могу - о, а подкину -ка я под столовку, там же полно еды, прокормятся; класс, и я весь в белом, и от проблемы избавлюсь". И у этих жалостливых идиотов не хватало ни совести самим брать ответственность-разбираться с  судьбой животного, ни мозгов осознать, что там, где есть еда - уже давным-давно свои стаи, и никому на улице те животинки нах не сдались.
Зато меня каждый раз трясло, когда я слышала очередное мяуканье-тявканье.
Не выдерживала, шла на звук - нате, пожалуйста, очередная животинка. При этом часто подросшие уже, т.е. сначала жили же в  семье. Я и пристраивала часть по соседям-знакомым, часть относила женщине, которая ими занималась,в  приюте работала.Но блин, это нереально же - каждый раз,чуть ли не каждую неделю лет так с 8 расстраиваться и пытаться решить судьбу животного, потому что какой-то очередной удод решил поступить как легче - и самому не топить, и не пристраивать.
Убивала бы нах.

Извините, вспомнила - и прямо таки разорвало от злости.

--- Конец цитаты ---
Что вы, все животные оказывающиеся на улице, исключительно бездомные в 100500 поколении. (сарказм)
 Я и сама выкармливала котят-щенят, которых лично мне, было жалко. А уж по поводу подкинутых животных, отдельная песня. На практике в колхозе, чуть ли не каждый день, подъезжали машины и вышвыривали кошек-собак. Мне искренне жаль зверей, но увы, никого взять я не могу.

Серебра:
Вот честно, Пироман, без обид - Ваша девушка поступила оооочень некрасиво.
Тут историю смягчают котята, мимими, няняня, бедные зверушки. Но ситуация сама по себе говняная.

У моей соседки по квартире есть подруга, которая тоже живет в нашем городе. Как-то эта подруга звонит соседке и заявляет: "Тут такой форс-мажор случился! Моя знакомая хорошая без жилья осталась, ПУСТЬ ПОЖИВЕТ У ВАС ПАРУ НЕДЕЛЬ, а то она мне сейчас с вокзала звонит, плачет, ужас-ужас! Она на диванчике у вас поспит, вещей у нее мало!"
Соседка оторопела. Говорит, мол, я же квартиру не одна снимаю, тут еще две девочки живут, которым твоя знакомая - совершенно чужой и ненужный человек. Плюс диванчик у нас стоит в комнате, где живет девочка: это я должна подойти к ней, и поставить ее перед фактом, что на полмесяца к ней подселится незнакомая девица? Почему ты, мол, если хочешь помочь, не возьмешь ее к себе, у тебя вообще собственная квартира?
- Я в однушке с парнем живу, куда я ее могу взять?! - возмущается подруга. - Как ты это представляешь? Что-ты по-конченому поступаешь, БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ,  нужно помочь, ей идти вообще некуда, мало ли что случится!
Девочку мы, естественно, не взяли, и получили (вернее соседка получила) лучи говна, обиду и обвинение в жестокосердности.
Бл*ть, неужели такие люди не понимают, что грош цена их благородству, если они навязывают обязательства, которые должны были взять сами, другим людям?! Хочешь помочь знакомой, прям сердце болит - забери ее к себе, за две недели не облезете с парнем, если она на матрасе поспит, в крайнем случае дай ей денег на гостиницу или квартиру! Обратиться к другим за помощью тоже можно, но вначале СПРОСИТЬ, хотят ли они помочь, и, разумеется, не оскорбляться и не говнить, если они откажутся помогать и брать к себе чужого человека, собаку на передержку или выкармливать котят  >:(

Дятел:
Есть вариант по максимуму девушку привлечь к процессу (искать/писать в интернетах, приносить корм, кормить и прочее). Тогда не будет постоянных скидываний ответственности с себя на автора.

Хотя я девушку (и автора, есно) понимаю. Не думаю, что она прям наглая пользовательница шеи, таким на котят было бы пофиг, вполне вероятно.

NikoTINE:
Товарищи, что предлагают запрячь деву искать что-то в интернетах — не смешите мои тапочки. Них*ра она не будет делать, она в пабликах фотки котят лайкать будет (Пироман, без обид — если бы делала, ты бы пришёл не к котятам и рыдающей девице, а к устроенному лежбищу и полному комплекту для ухода за мелочью). Только хардкор, только контроль Пиромана спасёт эту юную душу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии