Все разделы > Рассказанные на форуме
Благородство чужими руками
Vermillion:
Мастер-кошкоспасатель пришел в тему!
Без паники. Раз глаза открылись, то котята старше 10-14 дней. В этом возрасте их не обязательно кормить каждые 3 часа, а раз 4-5. + Они уже не такие мелкие, можно научить лакать самим. Да, это требует времени, но что поделаешь.Можно кормить детским питанием мясным.
правильно писали про группы помощи. Всегда можно написать "отдам котят" и что котят овер дофига.
Предлагаю план действий
1. Оповещаете группы о котятах, выкладываете с фото мол ищем кормящую кошку.
2. В процессе кормим.
3. Через 2 недели можно по новому отфоткать и выложить на авито.
Мне удалось пристроить всех котят, что попадали ко мне руки, кроме 2х. Они у меня на постоянной основе живут, рука не поднялась их отдавать.
Aniramka:
--- Цитата: Vermillion от 23 Мая 2014, 15:51:27 ---Мастер-кошкоспасатель пришел в тему!
--- Конец цитаты ---
Верми, блин :( ну, ты котоспасатель, конеш...но сколько же их у тебя померло...:(
Slaanesh:
Еще один котоспасатель в треде. Прошлым летом как раз подобрал котенка - чуть больше месяца возраст. Как кормить: я кормил из шприца, оче аккуратно и медленно, чтобы кошак не захлебнулся. Плюсом ко всему, мелкие котята, как правило, не умеют срать. Чтобы избежать неприятностей, после еды я массировал коту животик и, гм, протирал под хвостом кусочком влажной ткани, типа мама-кошка вылизывает. Это должно сподвигнуть котёнка сделать делишки.
Вот. Кормить смесью для котят, я ещё разводил обычное коровье молоко (хотя это не рекомендуют). Через пару недель они уже сами начнут есть, так что крепись, Пироман, ты справишься.
Ещё - я рекомендую нещадно спамить в котоспасательных группах города, взывать о передержках. Я так делал, когда у мамки моей было 11 котов дома, и кто-то из них заболел лишаем, началась адовая эпидемия, пришлось срочно искать передержку для не заболевших. Я писал максимально жёстко - типа если щас не заберёте, коты окажутся на улице. Пара человек откликнулась, может, и вам повезёт.
А девушке я бы прописал, если честно. Поступила она по-скотски. Извини(
Yin:
--- Цитировать ---Суть проблемы в том, что девушка со мной не живет и помогать особо не может. Да еще и истерику устроила вчера когда пришла после учебы на час, разревелась говорит да я плохая ругайся на меня но бросить я их не могла себе забрать тоже не могу (у нее мама аллергик), короче еще и ее полчаса успокаивал.
--- Конец цитаты ---
Ипать красотка. :)
Просто берешь и относишь в ветеринарку.
Vermillion:
--- Цитата: Aniramka от 23 Мая 2014, 15:54:46 ---Верми, блин :( ну, ты котоспасатель, конеш...но сколько же их у тебя померло...:(
--- Конец цитаты ---
Ну что поделать. Медицина не всесильна. Младенцы вот тоже мрут и шо.
Навигация
Перейти к полной версии