Автор Тема: Благородство чужими руками  (Прочитано 16715 раз)

Оффлайн MuaR

• Ветеран
Re: Благородство чужими руками
« Ответ #30 : 23 Мая 2014, 12:48:14 »
Автор я вас понимаю и вашу девушку. Когда знаешь что "где-то там" это одно, а когда натыкаешься очень сложно пройти мимо(
Но смотрите правде в глаза - никому ваши котята не нужны будут, кошки плодятся летом непрерывно. Подумайте, сколько котят вы сможете оставить у себя потом. 3,1,0? Мне неприятно это писать, но усыпить гуманнее. Хотя маленькие котята конечно и так могут умереть, мало ли какие там болячки. Если вы их выкормите сейчас и привыкнете - как потом? Родных взрощенных с младенчества выкидывать? Я бы точно не смогла, развела бы кошатню  :-\

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
« Ответ #31 : 23 Мая 2014, 12:49:32 »
Aida, так эти организации для того и существуют, чтобы помогать животным, которые оказались в беде. Поэтому двойные стандарты немного не отсюда.

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #32 : 23 Мая 2014, 12:51:34 »
Победитель по жизни, снимите розовые очки. Наша "зоозащита" это просто группа сердобольных. Которые сами скидываются или просят помочь других сердобольных. Это не "организация которая должна".

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #33 : 23 Мая 2014, 12:52:14 »
смесь роял конин для щенков и котятам подойдет. Качество хорошее. То что зоозащита ДОЛЖНА меня выбешивает просто. Это такие же люди как и все остальные, им за это не платят
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
« Ответ #34 : 23 Мая 2014, 12:54:42 »
Ничего себе сколько внимания к котятам... Пфф, меня бы кто так кормил икаждые три часа и по животику гладил.
Бабушка, когда нашла котёнка кормила из пипетки, первую недельку-две. Мама, когда подобрала котёнка (он видно прям только глаза открыл), вообще не заморачивалась, миску купила, молока налила обычного покупного и котейку туда мордой сунула. Ничего, сначала отказывался, потом видно решил, что жить ему хочется больше, чем сдохнуть и начал лакать, а потом на сухой корм посадили и все. Жирный сейчас, живой.

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #35 : 23 Мая 2014, 13:06:04 »
Зоозащита не "должна", но она может. Они вечно кого-то пристраивают, могут тупо помочь найти кормящую кошу.

Да еще и истерику устроила вчера когда пришла после учебы на час, разревелась говорит да я плохая ругайся на меня но бросить я их не могла себе забрать тоже не могу (у нее мама аллергик), короче еще и ее полчаса успокаивал.
Молодец девушка, чо.
Если они у вас помрут - чую, вам еще и претензий выкатят, что недоглядел.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
« Ответ #36 : 23 Мая 2014, 13:13:33 »
Promise есть разница между помочь найти кормящую кошку и скинуть котят на зоозащиту. Частое явление у нас, такие псевдосострадальцы, пи**острадания которых достойны юмористической программы. Ах я увидела кошку с котенком в жопе мира, езжайте заберите, я не могу! Пишем что мы не приют, нам сейчас некуда забрать, чем вы можете помочь? Клинику, фин сторону и пиар обеспечим... На что ответ а я ничем не могу помочь, я же мол сказала кто и где находится, дальше не мои проблемы. И фоном идут о боже мой мне их так жалко, как вы бессердечные твари еще не бежите их забирать
« Последнее редактирование: 23 Мая 2014, 17:38:25 от Darya »
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Simka

• Гость
« Ответ #37 : 23 Мая 2014, 13:16:09 »
Я выросла в  частном секторе. Прямо напротив нашего дома была столовая-кафе-магазин.
И за зданием у них находился двор, где стояли их мусорные баки, где разгружались машины и пр.
Двор был огорожен забором, но для проезда машин, естественно, были сделаны ворота.
И вот реально сколько там жила - сколько туда подбрасывали котят-щенков. Несколько раз в месяц. И получалось, что прямо возле нашего дома.
Как же я ненавидела тех людей, которые это делали.
Все эти придурки, небось думали только одно: "ааа, они маленькие, топить жалко, а пристроить не могу - о, а подкину -ка я под столовку, там же полно еды, прокормятся; класс, и я весь в белом, и от проблемы избавлюсь". И у этих жалостливых идиотов не хватало ни совести самим брать ответственность-разбираться с  судьбой животного, ни мозгов осознать, что там, где есть еда - уже давным-давно свои стаи, и никому на улице те животинки нах не сдались.
Зато меня каждый раз трясло, когда я слышала очередное мяуканье-тявканье.
Не выдерживала, шла на звук - нате, пожалуйста, очередная животинка. При этом часто подросшие уже, т.е. сначала жили же в  семье. Я и пристраивала часть по соседям-знакомым, часть относила женщине, которая ими занималась,в  приюте работала.Но блин, это нереально же - каждый раз,чуть ли не каждую неделю лет так с 8 расстраиваться и пытаться решить судьбу животного, потому что какой-то очередной удод решил поступить как легче - и самому не топить, и не пристраивать.
Убивала бы нах.

Извините, вспомнила - и прямо таки разорвало от злости.

Piroman, я бы на Вашем месте обратилась в контакт-группы, приюты за помощью-советом и одновременно дала люлей девушке, для профилактики.
 Я её в чем-то понимаю, самой животин жалко было. Но блин, это маленький ребёнок может тянуть щенка-котенка  к родителям, руководимый жалостью  и уверенностью, что те что-нибудь придумают и/или разрешат оставить.
Взрослый человек должен сам брать ответственность за свои поступки.
Сама подобрала - сама пусть бы и пристраивала.Но сейчас уже, конечно, делать нечего, решать судьбу животных Вам.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2014, 13:20:00 от Simka »

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #38 : 23 Мая 2014, 13:17:14 »
Настюшка, ну вон у ТС девушка ведет себя точно также.
Не, лично я не предлагаю прям скинуть, но считаю, что поискать помощи у зз надо. На кмпшном форуме ТСу разве что советом помогут.

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
« Ответ #39 : 23 Мая 2014, 13:18:27 »
По поводу зоозащиты, я лично обращалась к ним 7 раз, обращалась сразу к админам- это толковые люди, не из тех, кто пишет: "Ах, бедный котик, собачка, пусть у тебя все будет хорошо", считая себя при этом супер помощником. И мне всегда помогали.
Если что, то под "зоозащитой" я имела в виду группы в VK, ветклинику Филмора, к приютам не приходилось обращаться.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2014, 13:23:39 от Победитель по жизни »

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
« Ответ #40 : 23 Мая 2014, 13:20:01 »
Promise выхода три
1 выкормить самому (как расскажу)
2 привезти в клинику на выкармливание (влетит в копеечку)
3 попросить помощи кошкой или человеком свободным при условии предоставления смесей и дальнейшего пристройства автором (его девушкой).
Все что касается финансов - с девушки
© whc

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #41 : 23 Мая 2014, 13:26:59 »
Я выросла в  частном секторе. Прямо напротив нашего дома была столовая-кафе-магазин.
И за зданием у них находился двор, где стояли их мусорные баки, где разгружались машины и пр.
Двор был огорожен забором, но для проезда машин, естественно, были сделаны ворота.
И вот реально сколько там жила - сколько туда подбрасывали котят-щенков. Несколько раз в месяц. И получалось, что прямо возле нашего дома.
Как же я ненавидела тех людей, которые это делали.
Все эти придурки, небось думали только одно: "ааа, они маленькие, топить жалко, а пристроить не могу - о, а подкину -ка я под столовку, там же полно еды, прокормятся; класс, и я весь в белом, и от проблемы избавлюсь". И у этих жалостливых идиотов не хватало ни совести самим брать ответственность-разбираться с  судьбой животного, ни мозгов осознать, что там, где есть еда - уже давным-давно свои стаи, и никому на улице те животинки нах не сдались.
Зато меня каждый раз трясло, когда я слышала очередное мяуканье-тявканье.
Не выдерживала, шла на звук - нате, пожалуйста, очередная животинка. При этом часто подросшие уже, т.е. сначала жили же в  семье. Я и пристраивала часть по соседям-знакомым, часть относила женщине, которая ими занималась,в  приюте работала.Но блин, это нереально же - каждый раз,чуть ли не каждую неделю лет так с 8 расстраиваться и пытаться решить судьбу животного, потому что какой-то очередной удод решил поступить как легче - и самому не топить, и не пристраивать.
Убивала бы нах.

Извините, вспомнила - и прямо таки разорвало от злости.
Что вы, все животные оказывающиеся на улице, исключительно бездомные в 100500 поколении. (сарказм)
 Я и сама выкармливала котят-щенят, которых лично мне, было жалко. А уж по поводу подкинутых животных, отдельная песня. На практике в колхозе, чуть ли не каждый день, подъезжали машины и вышвыривали кошек-собак. Мне искренне жаль зверей, но увы, никого взять я не могу.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #42 : 23 Мая 2014, 13:52:14 »
Вот честно, Пироман, без обид - Ваша девушка поступила оооочень некрасиво.
Тут историю смягчают котята, мимими, няняня, бедные зверушки. Но ситуация сама по себе говняная.

У моей соседки по квартире есть подруга, которая тоже живет в нашем городе. Как-то эта подруга звонит соседке и заявляет: "Тут такой форс-мажор случился! Моя знакомая хорошая без жилья осталась, ПУСТЬ ПОЖИВЕТ У ВАС ПАРУ НЕДЕЛЬ, а то она мне сейчас с вокзала звонит, плачет, ужас-ужас! Она на диванчике у вас поспит, вещей у нее мало!"
Соседка оторопела. Говорит, мол, я же квартиру не одна снимаю, тут еще две девочки живут, которым твоя знакомая - совершенно чужой и ненужный человек. Плюс диванчик у нас стоит в комнате, где живет девочка: это я должна подойти к ней, и поставить ее перед фактом, что на полмесяца к ней подселится незнакомая девица? Почему ты, мол, если хочешь помочь, не возьмешь ее к себе, у тебя вообще собственная квартира?
- Я в однушке с парнем живу, куда я ее могу взять?! - возмущается подруга. - Как ты это представляешь? Что-ты по-конченому поступаешь, БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ,  нужно помочь, ей идти вообще некуда, мало ли что случится!
Девочку мы, естественно, не взяли, и получили (вернее соседка получила) лучи говна, обиду и обвинение в жестокосердности.
Бл*ть, неужели такие люди не понимают, что грош цена их благородству, если они навязывают обязательства, которые должны были взять сами, другим людям?! Хочешь помочь знакомой, прям сердце болит - забери ее к себе, за две недели не облезете с парнем, если она на матрасе поспит, в крайнем случае дай ей денег на гостиницу или квартиру! Обратиться к другим за помощью тоже можно, но вначале СПРОСИТЬ, хотят ли они помочь, и, разумеется, не оскорбляться и не говнить, если они откажутся помогать и брать к себе чужого человека, собаку на передержку или выкармливать котят  >:(
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Дятел

• Ветеран
« Ответ #43 : 23 Мая 2014, 14:23:22 »
Есть вариант по максимуму девушку привлечь к процессу (искать/писать в интернетах, приносить корм, кормить и прочее). Тогда не будет постоянных скидываний ответственности с себя на автора.

Хотя я девушку (и автора, есно) понимаю. Не думаю, что она прям наглая пользовательница шеи, таким на котят было бы пофиг, вполне вероятно.
Запасаюсь попкорном...

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #44 : 23 Мая 2014, 14:26:25 »
Товарищи, что предлагают запрячь деву искать что-то в интернетах — не смешите мои тапочки. Них*ра она не будет делать, она в пабликах фотки котят лайкать будет (Пироман, без обид — если бы делала, ты бы пришёл не к котятам и рыдающей девице, а к устроенному лежбищу и полному комплекту для ухода за мелочью). Только хардкор, только контроль Пиромана спасёт эту юную душу.
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #45 : 23 Мая 2014, 14:35:57 »
Товарищи, что предлагают запрячь деву искать что-то в интернетах — не смешите мои тапочки. Них*ра она не будет делать, она в пабликах фотки котят лайкать будет (Пироман, без обид — если бы делала, ты бы пришёл не к котятам и рыдающей девице, а к устроенному лежбищу и полному комплекту для ухода за мелочью). Только хардкор, только контроль Пиромана спасёт эту юную душу.
да ну чо ты его пугаешь-то? они ж жениццо скоро собрались  :-\

вообще, конеш, такие люди, как дева пиромана- это не есть гуд,но, что случилось-то случилось
теперь нужно помочь выкормить и потом раздать
почему дева не может после работы ехать в пироману и выкармливать, мыть, делать массажи там и все такое? ночью пусть 2-3 раза встает кормить
почему полностью забота на Владе, вот че меня удивляет
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #46 : 23 Мая 2014, 14:41:15 »
а ей же мамочка запрещает у Влада оставаться, или может тараканы в позу становятся, яхз.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #47 : 23 Мая 2014, 14:56:00 »
ну не факт( то есть, я-то сужу по себе, но когда появились котята, бросилась помогать подруге сразу (а на неё их тоже свалили, да-да). купила им безвозмездно котёночью смесь, возила их маму в больницу, покупала ей лекарства.
мне кажется, раз уж девушка взяла такую ношу, то хотя бы материально поможет и уж рассылку сделает по зоозащитным сообществам в поисках кормящей кошки.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #48 : 23 Мая 2014, 15:02:42 »
Точно-точно. Девушка будет по зоозащитникам письма слать, а Пироман раз в три часа кормить деточек и массировать животики. Ага. И ночью тоже. Всех. А девушка будет ночью прям вот переживать, как там Влад поживает, он же бедный не справится один.
Потом она перевернётся на другой бок и уснёт снова.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #49 : 23 Мая 2014, 15:12:09 »
а ей же мамочка запрещает у Влада оставаться, или может тараканы в позу становятся, яхз.
тюююю
тогда я вообще ничего не понимаю. То есть, даже изначально она знала, что абсолютно вся забота будет на владе???
хииии,лихо

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #50 : 23 Мая 2014, 15:15:01 »

Лучше пока сделать фото не могу

Мама ей не запрещает у меня оставаться, на выходных она у меня живет всегда, а теперь говорит после учебы будет заходить чтобы за этой мелочью смотреть
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн alex_krim

• Старожил
« Ответ #51 : 23 Мая 2014, 15:16:36 »
Забавно, но вчера со мной произошла очень похожая история. Иду вечером с работы, встречаю жену, идем вместе на рынок. Смотрю она пакетик кошачьего корма покупает - говорит мелкого котенка хочу подкормить. Нашли его, черная пушистая мелочь, хорошо если месяц есть. Покормили. Вижу какими глазами смотрит на него жена :) Говорю - мол ладно, берем его, но с условием что за месяц найдешь хозяев. И сразу столько счастья в глазах :)) Предыстория - у нас были кот и кошка, но их пришлось отдать из-за астмы, которая появилась у меня после очень тяжело перенсенного бронхита. А жена кошатница от мозга до костей... Но с котенка-то какая шерсть? )) А что пристроить получиться я не сомневаюсь ибо а) котенок очень ласковый, вы много видели месячных котят которые  лезут к вам на колени и УРЧАТ? :) б) очень умный, научился ходить в лоток за ОДИН день! в) очень здоровенький для уличного котенка, а кроме того мы его еще и к ветеринару свозим, что бы убедиться что все ок. Ну и лоток-миски в подарок отдадим.. :)

ЗЫ В Тлт или в Самаре никому мелкое черное счастье не нужно? :)

« Последнее редактирование: 23 Мая 2014, 15:25:43 от alex_krim »

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #52 : 23 Мая 2014, 15:19:46 »
Пироман. Со всем уважением — только в ночь. Минимум на 2 недели, пока сами лакать не научатся. Только так, иначе — швах.

Понимаете, это как кормление человеческого дитёныша, только сложнее — тот сам сосёт. И его можно рядом положить, и самой вырубиться, пока насасывает. А вот с этими так не пройдёт — пока вы четвёртого покормите и помассируете, первый жрать захочет. Так что только в ночь.

И я зуб даю — это скрепит ваши отношения очень сильно. Ну или какашки полезут, яхз. Вообще — уникальный вариант тест-драйва перед женитьбой.

Оффлайн hackwrench

• Постоялец
« Ответ #53 : 23 Мая 2014, 15:20:58 »
Пироман, напишите слёзное письмо в ру-кэтс жжшное, там люди из разных мест, может, придумают что. Будьте готовы потратиться материально, что уж теперь. И правда, какой город у вас?

Сил вам, вообще.
Tout ce que je sais de ma vie, il me semble que je l'ai appris dans des livres.
Sartre

Человек с ноутбуком, человек с ноутбуком, настоящая жизнь - это смертная скука, человек с ноутбуком.
Ундервуд

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #54 : 23 Мая 2014, 15:26:56 »
alex_krim, да у вас уже почти самостоятельный кот, а тут 4 сосунка, из них только 1 кошечка ест паштетные кубики для котят, второй смокчет их, а другие два даже не смотрят. Я за день уже молоком пропах  :-\
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Дятел

• Ветеран
« Ответ #55 : 23 Мая 2014, 15:35:04 »
да ну чо ты его пугаешь-то? они ж жениццо скоро собрались  :-\
После такого она как честный человек и должна жениться)

А вообще, милота, особенно автор с котятами.

Девушка, видимо, из тех, которым всех всегда жалко. Качество не совсем плохое, но геморройное. Меня бы напрягло, если бы она себе купила какую-нибудь зверюшку, а потом бы скинула на автора. А так, она сама жертва своей этой хрени. Главное, чтобы ей поменьше всякого такого попадалось) И чтобы ухаживала за тем, что есть.
Запасаюсь попкорном...

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #56 : 23 Мая 2014, 15:38:01 »
Да кстати плюсовать меня со словами "не топите", "не убивайте", не надо. Хотел бы убить оставил бы на дороге

Оффлайн alex_krim

• Старожил
« Ответ #57 : 23 Мая 2014, 15:39:45 »
alex_krim, да у вас уже почти самостоятельный кот, а тут 4 сосунка, из них только 1 кошечка ест паштетные кубики для котят, второй смокчет их, а другие два даже не смотрят. Я за день уже молоком пропах  :-\

Вашим точно больше недели скорее всего около двух - я навловчился определять, у родителей жены кошка рожает каждый год :) А значит вот-вот начнут есть нормально, не переживайте! Попробуйте дать им овсянку на молоке, мы так своих переучивали.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #58 : 23 Мая 2014, 15:42:20 »
Пироман, натягиваешь на руку перчатку обычную, из резины которая, на одном пальце перчатки делаешь дырочку
молоко через соломинку вливаешь в перчатку, котейка сосет твой палец в перчатке, как сиську
это самый легкий и верный способ, со шприца не покормишь
попробуй

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #59 : 23 Мая 2014, 15:45:35 »
Повезло, что этим котятам больше недели, уже голову держат. Пара недель - и будут сами питаться.

Ничего себе сколько внимания к котятам... Пфф, меня бы кто так кормил икаждые три часа и по животику гладил.

Во младенчестве же так и было, по идее.