Вот честно, Пироман, без обид - Ваша девушка поступила оооочень некрасиво.
Тут историю смягчают котята, мимими, няняня, бедные зверушки. Но ситуация сама по себе говняная.
У моей соседки по квартире есть подруга, которая тоже живет в нашем городе. Как-то эта подруга звонит соседке и заявляет: "Тут такой форс-мажор случился! Моя знакомая хорошая без жилья осталась, ПУСТЬ ПОЖИВЕТ У ВАС ПАРУ НЕДЕЛЬ, а то она мне сейчас с вокзала звонит, плачет, ужас-ужас! Она на диванчике у вас поспит, вещей у нее мало!"
Соседка оторопела. Говорит, мол, я же квартиру не одна снимаю, тут еще две девочки живут, которым твоя знакомая - совершенно чужой и ненужный человек. Плюс диванчик у нас стоит в комнате, где живет девочка: это я должна подойти к ней, и поставить ее перед фактом, что на полмесяца к ней подселится незнакомая девица? Почему ты, мол, если хочешь помочь, не возьмешь ее к себе, у тебя вообще собственная квартира?
- Я в однушке с парнем живу, куда я ее могу взять?! - возмущается подруга. - Как ты это представляешь? Что-ты по-конченому поступаешь, БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ, нужно помочь, ей идти вообще некуда, мало ли что случится!
Девочку мы, естественно, не взяли, и получили (вернее соседка получила) лучи говна, обиду и обвинение в жестокосердности.
Бл*ть, неужели такие люди не понимают, что грош цена их благородству, если они навязывают обязательства, которые должны были взять сами, другим людям?! Хочешь помочь знакомой, прям сердце болит - забери ее к себе, за две недели не облезете с парнем, если она на матрасе поспит, в крайнем случае дай ей денег на гостиницу или квартиру! Обратиться к другим за помощью тоже можно, но вначале СПРОСИТЬ, хотят ли они помочь, и, разумеется, не оскорбляться и не говнить, если они откажутся помогать и брать к себе чужого человека, собаку на передержку или выкармливать котят