Автор Тема: Чужой город  (Прочитано 9292 раз)

Оффлайн Ананас

• Пользователь
  • **
Чужой город
« : 30 Мая 2014, 16:11:48 »
Недавно у меня украли телефон, я зачем-то даже подала заявление, хотя родители меня отговаривали. И тут случилось чудо, одним утром, мне позвонили и сказали, что нашли. Потом надолго пропали, на мой звонок, ответили, ждите. Сегодня наконец позвонили опять, сказали, что за телефоном нужно приехать в Биробиджан. К слову, украли у меня его в поезде Свободный-Хабаровск. Пол вагона нерусских, мне везет. Проводница сказала, что два нерусских ехали до Хабаровска, но вышли в Биробиджане. Я так поняла, это они. Так вот, следователь, который звонил, с Биробиджана, сказал, что в среду будет в Хабаровске, чтоб мы встретились и я подписала какую-то шнягу. Я спросила, можно ли без поездки в Биробиджан, он сказал, нет, так не получится. В общем, вопрос, ехать или нет. Плюсы: восторжествуют справедливость, вора накажут, мне отдадут телефон, подруга сказала, что без моих опознаний его могут отпустить. Минусы: КАКОЙ НАФИГ БИРОБИДЖАН, СИДИ ДОМА НЕ ВЫПЕНДРИВАЙСЯ, чужой город, опять же я потрачусь на дорогу туда-обратно, родители, подруги не поддерживают, если ехать с подругой, то ей еще оплачивать дорогу, и то, если она согласится, так как сессия, я нефига не знаю города, у меня топографический идиотизм, я заблужусь, и электрички ходят не каждый час, это значит, тусить на вокзале. Вопроса два, ехать или нет, и имеют ли полиционеры право не отдавать телефон, если я не соглашусь ехать.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: Чужой город
« Ответ #1 : 30 Мая 2014, 16:12:56 »
А как они докажут, что это ваш телефон, если вы его не опознаете? Если вам ваш телефон нужен, будьте добры за ним приехать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #2 : 30 Мая 2014, 16:14:39 »
Ананас, по профилю Вам 18, может, соберетесь и съездите? Без мам, пап и подруг.

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #3 : 30 Мая 2014, 16:21:41 »
Ну не знаю. Насмотревшись всяких там фильмов о маньяках и похищениях, я бы не рекомендовала ехать молодой девушке без сопровождения мужчины в этот город.

Так про каждый город сказать можно.
Но оплачивать билет подруге я б не стала  :-\ Да и вообще странно - почему поддержки нет со стороны друзей и родителей? По-моему, это довольно взрослый и смелый поступок - пойти в ментовку и написать заявление.

Faceless

• Гость
« Ответ #4 : 30 Мая 2014, 16:23:21 »
разве это нельзя решить по почте?

Оффлайн Дятел

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Мая 2014, 16:36:40 »
Плюсы и минусы нужно сопоставить, как всегда. И да, там нормально в поезде одной до Биробиджана? Я мало что слышала про него и соседние города. И сколько там км, на карте вроде бы рядом, но у нас в стране всё рядом.
Запасаюсь попкорном...

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #6 : 30 Мая 2014, 16:41:24 »
Я считаю, ехать. Даже если безотносительно телефона — это то приключение, которое будете детям рассказывать, как вы попёрлись в другой город, заблудились двадцать раз, вам помогли найти ментовку, а главное — вы получили обратно свой телефон за 1,5 тыс рублей!..

Короче, ехать, но не за телефоном, а за приключением.
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #7 : 30 Мая 2014, 16:42:36 »
Телефон-то хоть стоит дороже, чем билеты туда-обратно?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 30 Мая 2014, 16:43:13 »
Ничо не знаю, Биробиджан — наш город.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #9 : 30 Мая 2014, 16:43:28 »
Никотин, после фототемы Ваш совет здесь очень странно воспринимается  ;D ;D

Но вообще, поддерживаю - ехать!  ::)

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Мая 2014, 16:45:05 »
Если нужно, сами приедут и вора на очную ставку привезут (в данном случае можно и без очной ставки обойтись). Вам оно нужно, искать приключение на свою пятую точку?
Кроме вас ещё пол вагона ехало. Найдутся и другие свидетели.
Вы главное заявление подали, а остальное должно сделать государство, с максимальным комфортом для вас.
Телефон такого явно не стоит.

Я считаю, ехать. Даже если безотносительно телефона — это то приключение, которое будете детям рассказывать, как вы попёрлись в другой город, заблудились двадцать раз, вам помогли найти ментовку, а главное — вы получили обратно свой телефон за 1,5 тыс рублей!..
...заблудились, двадцать раз вас изнасиловали, когда же нашли ментовку, менты заставили писать отказную. Но главное, телефон за 1,5 тыс рублей вам всё же вернули. ;D

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #11 : 30 Мая 2014, 16:45:42 »
Тю, а что, усатые-полосатые романтиками быть не могут? Я может тоже жалею о несделанном, вот и проецирую, да!

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #12 : 30 Мая 2014, 16:46:55 »
Никотин, ТС всего 18, как и Яре  ::) я вот об этом  ;D ;D ;D

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #13 : 30 Мая 2014, 16:55:23 »
Да ну я вас умоляю, на самолётах без сопровождения взрослых емнип с 12 лет летать можно.

Опасность имхо очень сильно преувеличена.

Вообще, вспоминается, как Тёма Лебедев проводил опрос — что надо сделать, чтобы тебя по пути от Мск до Владика на машине не убили, не изнасиловали и не съели (необязательно именно в этом порядке).

Понабижала куча нороду, и насоветовали всё, — от ружья и чуть не до вертолёта с пулемётом на борту.

А результат был банален. Он всего-навсего обвешал машины наклейками и писал твиты из каждого города и местами между городами. Вуаля, этноэкспедиция прошла успешно.

Я конечно понимаю разницу между barely legal и 40-летним бородачом, но упарываться-то не надо. Твитай каждый столб в энторнетики, и проблемы не будет )

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #14 : 30 Мая 2014, 17:02:33 »
Моей подруге полиция прислала украденный телефон посылкой
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Ананас

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 30 Мая 2014, 17:10:21 »
А как они докажут, что это ваш телефон, если вы его не опознаете?
У них есть документы на него, опознать мне надо будет человека
Ананас, по профилю Вам 18, может, соберетесь и съездите? Без мам, пап и подруг.
кмк, не каждый взрослый поедет в какую-то жопу, один, не зная города, и окупится ли все это

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #16 : 30 Мая 2014, 17:11:04 »
Ананас, а вы этого человека вообще помните? Если да, то увы придется ехать, человек не телефон, по почте не вышлют.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #17 : 30 Мая 2014, 17:15:37 »
я б скаталась.
это ж Биробиджан, мать его ити о.О
никогда не была в Биробиджане и вряд ли буду.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Ананас

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 30 Мая 2014, 17:18:00 »
Ананас, а вы этого человека вообще помните? Если да, то увы придется ехать, человек не телефон, по почте не вышлют.
Да, и еще одна проблема, я их не запомнила, так как нерусская национальность, и боюсь при вопросе, он, не он, не смогу внятно ответить

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #19 : 30 Мая 2014, 17:36:57 »
На мой взгляд, все  зависит от самого телефона. Если там какая-то шняга  за пару тысяч - то смысл кататься?
Если там штукенция от десятки - то да, надо ехать.
Ну и содержимое  телефона тоже важно.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #20 : 30 Мая 2014, 17:43:08 »
Я б съездила - это ж всего каких-то 200 км, в четыре раза ближе, чем до Владивостока  :)
Но это надо обладать шилом в жопе, конечно.

Оффлайн Ананас

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 30 Мая 2014, 17:44:13 »
На мой взгляд, все  зависит от самого телефона. Если там какая-то шняга  за пару тысяч - то смысл кататься?
Если там штукенция от десятки - то да, надо ехать.
Ну и содержимое  телефона тоже важно.
телефон не так, чтоб прям очень дорог, содержимого нет никакого, ни фоток, никакой инфы, ни достижений в ферме, он как купленный только, даже приложений никаких и заставка стандартная, покупала за 8к, сейчас стоит дешевле, и тут даже не телефон, а справедливость, ну и воришек наказать, и полиции дарить его не хочется, и доказать, что, мол, не зря я заявление не забрала, хотя родители были против

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #22 : 30 Мая 2014, 17:45:27 »
Вопрос: как далеко вы от Биробиджана? Я б скаталась из любопытства, но мне реально далеко. В восемнадцать, наверно, страшно, но прикольно. Это ж событие и приключение! Если решите ехать, куча способов подстраховаться. Но тут еще вопрос: насколько вам самой хочется ехать (страхи отбросим в сторону), насколько это выгодно (стоит ли телефон дороже дороги и дорожных расходов туда-сюда)? И не будете ли вы сожалеть в дальнейшем, что ушлепкам сошло с рук воровство? Подумайте вот о чем: в жертвы выбрали девчонку, уж простите за откровенность, да еще и такой наружности, что Чака Норриса в ней не заподозришь. Значит, выбирают таких, кто отпора дать не может. Вы хотя бы обратились в полицию, а ведь есть люди, слабее вас. В общем, я бы скаталась.

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #23 : 30 Мая 2014, 17:46:42 »
Вопрос: как далеко вы от Биробиджана?

Гугыл подсказывает, что от Хабаровска до Биробиджана 191 км =)
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #24 : 30 Мая 2014, 17:46:52 »
А как они докажут, что это ваш телефон, если вы его не опознаете? Если вам ваш телефон нужен, будьте добры за ним приехать.
Про IMEI не слышала, нет? Его иначе и не найдешь никак.

У них есть документы на него, опознать мне надо будет человека
А нафига собственно, у них данных кто ехал в поезде с вами нет что ль? Билеты ж по паспортам продают.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2014, 17:48:29 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #25 : 30 Мая 2014, 17:54:25 »

Гугыл подсказывает, что от Хабаровска до Биробиджана 191 км =)

Не сразу вкурила, что автор именно в Хабаровске. Короче, на встречу со следователем можно сходить, в качестве поддержки взять более опытного человека, который объяснит товарищу, что девушке в Биробиджане по факту делать нечего. Но если очень хочется узнать, как оно бывает, то можно и съездить.

Оффлайн Emerald

• Постоялец
« Ответ #26 : 30 Мая 2014, 21:02:27 »
Я б без сопровождения не поехала б. В 23 года я съездила в Саратов.  По работе. И то было стремно.
А если поедите, то сразу найдите где там хостел или отель, что б переночевать и разузнайте куда ехать, точный мдрес.
Предпочитаю невозможность
Предугадать
Твоих движений осторожно
Ждать, ждать, ждать
Предпочитаю неизвестность
Взглядов и слов
И если выбирать, то честность
Не выше, чем любовь

*Слова песни Animal ДжаZ*

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #27 : 30 Мая 2014, 21:06:23 »
Вообще, вспоминается, как Тёма Лебедев проводил опрос — что надо сделать, чтобы тебя по пути от Мск до Владика на машине не убили, не изнасиловали и не съели (необязательно именно в этом порядке).

Чорд, я прочитала как "что надо сделать, если тебя по пути от Мск..."  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #28 : 30 Мая 2014, 21:18:24 »
Я б без сопровождения не поехала б. В 23 года я съездила в Саратов.  По работе. И то было стремно.
А если поедите, то сразу найдите где там хостел или отель, что б переночевать и разузнайте куда ехать, точный мдрес.
да ладно, там даже ночевать не надо: утром на электричке туда, вечером обратно. Прям страх-страшный.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #29 : 30 Мая 2014, 21:51:33 »
Если б мне щас сказали, что украденный у меня лет этак 5 назад дрянной самсунг нашли в Биробиджане, я б поехала.
Биробиджан - это ж ЗВУЧИТ.
Это ж любой спор можно было б заканчивать вопросом: Ты кто такой? Да ты в Биробиджане был?!
Если чо, я на Волге живу.