Автор Тема: Бежать или все не так плохо?  (Прочитано 18033 раз)

Оффлайн Менестрель

• Начинающий
  • *
Бежать или все не так плохо?
« : 31 Мая 2014, 11:02:53 »
Привет, форумчане! Моя история банальна - о вялых отношениях. Но помогите разобраться :(
Нам по 21, студенты, встречаемся полтора года, люблю его. И вроде полтора года - большой срок, но наши отношения на уровне отношений подростков... Мы конечно общаемся каждый день, всегда на связи (контакт, смс), но живые встречи - примерно раз в неделю. Раз (иногда 2) в неделю мы гуляем за ручку, милота и все такое, потом у него снова дела. Я знаю, что он мне не врет, рассказывает о каждом своем действии, я всегда поддерживаю его, когда "мы не может встретиться, потому что у него скоро сложный зачет в вузе, он не находит себе места", "снова простудился", "снова много дел, которые нельзя перенести, потерпи" и все в этом роде. Я ни чуть не сомневаюсь в его верности. Но меня пугает тот факт, что его все устраивает. Это совсем не тот формат отношений, которого я хочу. Выходит он мне намного нужнее, чем я ему? Или просто разные характеры и образы жизни?
Я стала всерьез задумываться над ванильными цитатами по типу "если любит, всегда найдет время". Это так? Или это из мира розовых пони?
Вправьте мне мозги! Я уже полгода время от времени рыдаю от того, что не знаю, что с этим делать. Рыдаю от мысли, что придется уйти. Но и в этих отношениях я не счастлива. И в то же время идеальных отношений с другим человеком совсем не хочу, на этом месте должен быть он.
P.S. Варианты "поговорить", "объяснить" практиковались много раз. Не работает :'( Вызывают только скандалы и упреки в моем эгоизме.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: Бежать или все не так плохо?
« Ответ #1 : 31 Мая 2014, 11:15:54 »
А чего хотите вы? Если вас этот формат отношений не устраивает, а партнер не чешется искать компромисс, то проще разбежаться.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #2 : 31 Мая 2014, 11:20:37 »
Поговорите с ним. И ещё такой вопрос: у вас был секс?
разочаровался

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #3 : 31 Мая 2014, 11:26:19 »
Привет, форумчане! Моя история банальна - о вялых отношениях. Но помогите разобраться :(
Нам по 21, студенты, встречаемся полтора года, люблю его. И вроде полтора года - большой срок, но наши отношения на уровне отношений подростков... Мы конечно общаемся каждый день, всегда на связи (контакт, смс), но живые встречи - примерно раз в неделю. Раз (иногда 2) в неделю мы гуляем за ручку, милота и все такое, потом у него снова дела. Я знаю, что он мне не врет, рассказывает о каждом своем действии, я всегда поддерживаю его, когда "мы не может встретиться, потому что у него скоро сложный зачет в вузе, он не находит себе места", "снова простудился", "снова много дел, которые нельзя перенести, потерпи" и все в этом роде. Я ни чуть не сомневаюсь в его верности. Но меня пугает тот факт, что его все устраивает. Это совсем не тот формат отношений, которого я хочу. Выходит он мне намного нужнее, чем я ему? Или просто разные характеры и образы жизни?
Я стала всерьез задумываться над ванильными цитатами по типу "если любит, всегда найдет время". Это так? Или это из мира розовых пони?
Вправьте мне мозги! Я уже полгода время от времени рыдаю от того, что не знаю, что с этим делать. Рыдаю от мысли, что придется уйти. Но и в этих отношениях я не счастлива. И в то же время идеальных отношений с другим человеком совсем не хочу, на этом месте должен быть он.
P.S. Варианты "поговорить", "объяснить" практиковались много раз. Не работает :'( Вызывают только скандалы и упреки в моем эгоизме.
У нас с парнем был такой период, но он исправился, и это реально было временно.
Темпераменты у вас действительно разные. По началу как было, все время с друг другом или так же, как сейчас?
И что за не находит себе места? Что за простудился? За полтора года люди в трудные моменты в друг друге нуждаются, успокаивают, ухаживают. Если отношения близкие, конечно, а не футбол в одни ворота.
Мафия: Отель - Джон Кью, писатель бульварных романов про призраков в отелях.

Оффлайн Менестрель

• Начинающий
  • *
« Ответ #4 : 31 Мая 2014, 11:26:58 »
AntonSor,
Я говорила :( это не приводит ни к чему, кроме "ты думаешь только о себе"
Да, он есть, в этой сфере все хорошо.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #5 : 31 Мая 2014, 11:31:45 »
Вы выбирались вместе отдыхать, хотя бы пару дней проводили вместе на какой-нить базе? Каникулы как проводите?
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Менестрель

• Начинающий
  • *
« Ответ #6 : 31 Мая 2014, 11:33:44 »
У нас с парнем был такой период, но он исправился, и это реально было временно.
Темпераменты у вас действительно разные. По началу как было, все время с друг другом или так же, как сейчас?
И что за не находит себе места? Что за простудился? За полтора года люди в трудные моменты в друг друге нуждаются, успокаивают, ухаживают. Если отношения близкие, конечно, а не футбол в одни ворота.
Чаще было только в самом начале.
Он и говорит, что нуждается, я поддерживаю его как могу. Но выходит, что ему и так трудно, а тут и я еще со своими упреками, что нужно чаще встречаться. И поворачивает все так, что я эгоистка ???
« Последнее редактирование: 31 Мая 2014, 11:48:06 от Камилла Верон »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #7 : 31 Мая 2014, 11:35:18 »
Рыдаю от мысли, что придется уйти. Но и в этих отношениях я не счастлива. И в то же время идеальных отношений с другим человеком совсем не хочу, на этом месте должен быть он.
вам 21 год, все в этом возрасте думают, то ВОТОНМОЙЕДИНСТВЕННЫЙ, но это в 99% случаях не так
Вы не счастливы, но не можете уйти
разговоры не помогают, парень ничего не меняет, его все устраивает
а вы рыдаете от того,что у вас не те отношения, которых вы хотите

посмотрите на свою ситуацию со стороны и увидьте то,что видят другие,но чего не видите вы
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Менестрель

• Начинающий
  • *
« Ответ #8 : 31 Мая 2014, 11:35:57 »
Вы выбирались вместе отдыхать, хотя бы пару дней проводили вместе на какой-нить базе? Каникулы как проводите?
Нет, на несколько дней никуда не выбирались. Вообще больше суток не проводили вместе. Каникулы проводим в том же формате, что и не каникулы...
Aniramka, да, так и есть. Я сколько читала форум, мне всегда нравились Ваши ответы.

"Вы не счастливы, но не можете уйти" - но я так боюсь, что будет еще хуже. Я не счастлива, но не все ведь в этих отношениях плохо, а выйдет так, что я теряю сразу все. :(

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 31 Мая 2014, 11:49:26 от Камилла Верон »

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #9 : 31 Мая 2014, 11:42:12 »
Ëмаё, мы с мужчиной моим в таком же формате видимся(ну иногда почаще), потому что я учусь, он работает. Да, не так часто, как хочется, но у каждого свои дела.
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #10 : 31 Мая 2014, 12:02:43 »
AntonSor,
Я говорила :( это не приводит ни к чему, кроме "ты думаешь только о себе"
*ляяяяяяяяяя, что за дерьмо? Ясное дело вы хотите с ним быть чаще, при чем тут "думаешь о себе". Тут немного непонятно, наверно, нужно подождать(не сто лет), вдруг правда дофига дел

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #11 : 31 Мая 2014, 12:10:29 »
Aniramka, да, так и есть. Я сколько читала форум, мне всегда нравились Ваши ответы.
спасибо  ;)
есть предложение взять перерыв месяца на три и подумать. То есть, вы как бы останетесь в отношениях с ним и не будете рыдать, что обоже,я теперь одна, куда пойти,куда податься
но у вас будет реальный шанс подумать, все взвесить,проанализировать и решить, нужны ли вам отношения вообще,скучаете ли вы по нему, скучае ли он и тд

автор,послушайте Jolene, она дело говорит  :-*
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #12 : 31 Мая 2014, 12:15:10 »
Родить уже предлагали?

Вот честно, не понимаю я вас, барышня.
Вам что, совсем нехрен делать, кроме как мечтать о том, как вы с парнем будете жить попугайчиками/неразлучниками, питаясь небесным эфиром, струящимся среди звезд?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #13 : 31 Мая 2014, 12:19:33 »
Просто одно дело, когда парень прямым текстом заявил, что положение вещей его устраивает. И встречаться чаще ему не хочется. А другое - обстоятельства. Может, ему больше времени на учёбу и дела требуется, чем вам.
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн Менестрель

• Начинающий
  • *
« Ответ #14 : 31 Мая 2014, 12:20:50 »
спасибо  ;)
есть предложение взять перерыв месяца на три и подумать. То есть, вы как бы останетесь в отношениях с ним и не будете рыдать, что обоже,я теперь одна, куда пойти,куда податься
но у вас будет реальный шанс подумать, все взвесить,проанализировать и решить, нужны ли вам отношения вообще,скучаете ли вы по нему, скучае ли он и тд
То есть и отношения не рвать, и ситуацию отпустить? Наверное, да, самый верный вариант...
И вроде полтора года - большой срок
Мвахаха! Простите. Имхо, хоть десять лет ходить за ручку раз в неделю - это не отношения вообще.
+тыща Анирамке.
Вы ещё десять принцев себе найдёте, но нет, у вас уже в 21 намечается махровый комплекс штанов в доме. "Меня не устраивает, но без штанов я никто и звать никак, а новые штаны не найду (вы тоже из села Кукуево на три дома?), умру одинокой кошатницей, так что буду терпеть что дают"
Фумля просто. Откуда берется столько девок, которые так себя не любят?

Я не счастлива, но не все ведь в этих отношениях плохо, а выйдет так, что я теряю сразу все. :(
И сможете на освободившемся от всего месте построить новые отношения с новым человеком, которые будут вас устраивать. Позитивней надо мыслить.
Я себя люблю, поэтому и плачу ;D иногда себя жалко
Я боюсь не того, что не смогу себе никого найти, я знаю, что смогу. Но боюсь, что те другие не полюбятся как этот. Потому что мне 21, у меня за это время была куча ухажеров, но влюбилась только в этого, впервые. :(

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 31 Мая 2014, 12:48:58 от Тораноко »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #15 : 31 Мая 2014, 12:32:20 »
Знаете, автор, я ушла из таких отношений. Тяжело было, потому, что любила до одури.
Но.
Спустя пару месяцев я осознала, что повстречалась с друзьями, для которых не могла выделить время целый год (а вдруг любимый будет свободен!!!), посетила несколько мероприятий, на которые он бы со мной не пошел (неинтересно ему), познакомилась с новыми людьми. По-новому взглянула на общих знакомых - кто-то остался со мной и отношения перешли в новое качество, с кем-то (не особо приятным мне) перестала общаться.

Вы зовете, моя жизнь стала легче без этого мужчины. И, открою секрет - мне было аж 24 тогда.
Так что, дерзайте.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Менестрель

• Начинающий
  • *
« Ответ #16 : 31 Мая 2014, 12:38:54 »
dominatrix, общий Ваш настрой понятен, но все равно не поняла, что именно Вы хотели сказать:)

Gunny, нет, он говорит, что тоже хотел бы видеться чаще, что скучает. И ему действительно требуется больше времени для учебы и других дел. Но эти обстоятельства - они не временные, то есть я не могу подождать, что станет по-другому, они никуда не денутся, так будет всегда.

Rin, нет, живем далеко друг от друга, в часе езды. Но опять же, я не вижу в этом проблемы, а для него это веский повод сказать "ты же понимаешь, я ведь далеко живу..."
Да, живем оба с родителями, ночевки - редкость.

Jylia,
повстречалась с друзьями, для которых не могла выделить время целый год (а вдруг любимый будет свободен!!!), посетила несколько мероприятий, на которые он бы со мной не пошел (неинтересно ему)
Абсолютно та же ситуация...

Автор, соедините сообщения в одно, на форуме запрещено подряд несколько сообщений от одного пользователя.
А, вот в чем дело! А я не понимаю, что делаю не так, вон аж два раза переписала некоторые ответы ;D
« Последнее редактирование: 31 Мая 2014, 12:44:41 от Менестрель »

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #17 : 31 Мая 2014, 12:45:05 »
Он и говорит, что нуждается, я поддерживаю его как могу. Но выходит, что ему и так трудно, а тут и я еще со своими упреками, что нужно чаще встречаться. И поворачивает все так, что я эгоистка ???

Поздравляю, автор, вами манипулируют. Когда в паре возникают проблемы, люди ищут компромисс. Например, встречи два раза в неделю, а не один. И насколько он участвует в вашей жизни, оказывает ли вам помощь, поддержку? Или у вас жизнь без стрессов и в шоколаде по умолчанию?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #18 : 31 Мая 2014, 12:48:50 »
Повторяю вопрос про каникулы, как вы их проводите?

Оффлайн Менестрель

• Начинающий
  • *
« Ответ #19 : 31 Мая 2014, 12:50:52 »
А учеба у вас тоже в разных местах далеко друг от друга?
Блин, очень печаьная ситуация, когда негде встретиться. А выходные вы вместе проводите?
Да, и учеба в разных концах города :( Но опять-таки, почему негде встретиться? Час езды - разве это конец света? :(
Выходные вместе только тогда, когда он не занят. В общем-то наш стабильный "раз в неделю" и приходится на выходной день.
Я так поняла, что у Вас (можно на ты?) похожая ситуация в том плане, что негде встретиться из-за того, живете у родителей и далеко друг от друга? Я паникую скорее из-за того, что не уверена в его желании встречаться чаще, из-за отсутствия попыток что-то делать для этого.

Повторяю вопрос про каникулы, как вы их проводите?
Никак :-\ видимся почаще, раз в неделю сменяется на 2 раза в неделю. Вот и все разнообразие :)

Поздравляю, автор, вами манипулируют. Когда в паре возникают проблемы, люди ищут компромисс. Например, встречи два раза в неделю, а не один. И насколько он участвует в вашей жизни, оказывает ли вам помощь, поддержку? Или у вас жизнь без стрессов и в шоколаде по умолчанию?
Манипулируют для чего? Я ему либо нужна, либо не нужна, я думала так.
Поддержку оказывает в режиме "онлайн-утешений" :-\, но всеми событиями моей жизни исправно интересуется, помнит, когда какой экзамен, например ;D когда что должно произойти. Хотя да, я стараюсь не делиться с ним негативом, поэтому для него моя жизнь в шоколаде почти всегда ???
« Последнее редактирование: 31 Мая 2014, 12:56:42 от Менестрель »

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #20 : 31 Мая 2014, 12:51:38 »
нет, он говорит, что тоже хотел бы видеться чаще, что скучает. И ему действительно требуется больше времени для учебы и других дел. Но эти обстоятельства - они не временные, то есть я не могу подождать, что станет по-другому, они никуда не денутся, так будет всегда.

это как? вы собираетесь вечно учиться и жить с родителями?
планов на совместное будущее у вас нет?

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #21 : 31 Мая 2014, 12:53:48 »
он учится, я так понимаю? как дела обстоят на каникулах? вы тогда начинаете видеться чаще?
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Менестрель

• Начинающий
  • *
« Ответ #22 : 31 Мая 2014, 13:03:56 »
tabby, да, на каникулах видимся чаще.

Jolene, наверное, этот этап крышесноса просто нужно пережить :o

Ann Gee, планы на совместное будущее не обсуждали никогда. Он вообще не любит загадывать на будущее, поэтому мы даже на лето ничего заранее не планируем :( Нет, не в том смысле, что он не уверен, что мы будем вместе, в этом он как раз уверен куда сильнее, чем я.
Вечно учиться мы не собираемся, просто "его обстоятельства" - это не только учеба, но и "далеко живу", "дождь идет" и т.п.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #23 : 31 Мая 2014, 13:09:41 »
Менестрель, походу вам на уши старательно вешают огромную вкусную лапшу о любви, а вы её кушаете.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #24 : 31 Мая 2014, 13:10:50 »
а на каникулах вы чем так заняты? работа/практика? странно, что всё меняется ненамного сильнее.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #25 : 31 Мая 2014, 13:14:00 »
не в том смысле, что он не уверен, что мы будем вместе, в этом он как раз уверен куда сильнее, чем я.
Ага, типа, куда энта дурочка денется. Позову - прибежит :-\
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Rillena

• Постоялец
« Ответ #26 : 31 Мая 2014, 13:14:27 »
Выходные вместе только тогда, когда он не занят. В общем-то наш стабильный "раз в неделю" и приходится на выходной день.
А чем именно он занят на выходных?
Ежегодно около тридцати тысяч человек умирают во сне по невыясненным причинам. Спокойной ночи.

Оффлайн Менестрель

• Начинающий
  • *
« Ответ #27 : 31 Мая 2014, 13:16:37 »
Босячка,tabby возможно. Но с друзьями он видится не чаще. То есть никак не проводит досуг без меня. У него странный характер спокойного домоседа, в то время как мне хочется развлечений. И он не видит трагедии в том, что вместо того, чтобы в дождь ехать куда-то, мы просто поболтаем по скайпу. А я - вижу.

Нет, у меня ситуация чуть-чуть иного плана, мой мужчина законченный интроверт и кодер. Поэтому его напрягают слишком частые визиты, он не может общаться со мной постоянно. Идеально- если я прихожу раз в три дня, но это не устраивает меня. При том что он живет один, то есть встретиться- не проблема.
Вот и здесь почти тоже самое. Он абсолютный интроверт, может и вправду ему не нужно чаще :(

дама без собачки, не знаю, может и так :( Хотя были ситуации, когда он пугался, что денется.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2014, 13:23:09 от Менестрель »

Оффлайн fifrildi

• Постоялец
  • Wat vör’n schöön Vagel bün ik!
« Ответ #28 : 31 Мая 2014, 13:17:27 »
просто "его обстоятельства" - это не только учеба, но и "далеко живу", "дождь идет" и т.п.

Medan skogen han lövas

Меня зовут Фив, и я золотистый апельсин

Оффлайн Менестрель

• Начинающий
  • *
« Ответ #29 : 31 Мая 2014, 13:24:53 »
fifrildi, именно!
Я пойду за тобой хоть на край света, но, блин, ехать с пересадками©