Привет, форумчане! Моя история банальна - о вялых отношениях. Но помогите разобраться

Нам по 21, студенты, встречаемся полтора года, люблю его. И вроде полтора года - большой срок, но наши отношения на уровне отношений подростков... Мы конечно общаемся каждый день, всегда на связи (контакт, смс), но живые встречи - примерно раз в неделю. Раз (иногда 2) в неделю мы гуляем за ручку, милота и все такое, потом у него снова дела. Я знаю, что он мне не врет, рассказывает о каждом своем действии, я всегда поддерживаю его, когда "мы не может встретиться, потому что у него скоро сложный зачет в вузе, он не находит себе места", "снова простудился", "снова много дел, которые нельзя перенести, потерпи" и все в этом роде. Я ни чуть не сомневаюсь в его верности. Но меня пугает тот факт, что его все устраивает. Это совсем не тот формат отношений, которого я хочу. Выходит он мне намного нужнее, чем я ему? Или просто разные характеры и образы жизни?
Я стала всерьез задумываться над ванильными цитатами по типу "если любит, всегда найдет время". Это так? Или это из мира розовых пони?
Вправьте мне мозги! Я уже полгода время от времени рыдаю от того, что не знаю, что с этим делать. Рыдаю от мысли, что придется уйти. Но и в этих отношениях я не счастлива. И в то же время идеальных отношений с другим человеком совсем не хочу, на этом месте должен быть он.
P.S. Варианты "поговорить", "объяснить" практиковались много раз. Не работает

Вызывают только скандалы и упреки в моем эгоизме.