Seirin, две тысячи лет нам внушали, что женщина — не человек, а уж если без мужикк, так вообще. Даже не объект, а так, предмет. За сто лет весьма условного равноправия выправить косность невозможно: не замужем? значит, никому не нужна, не состоялась как женщина, унтерменша и вся недолга.
Есть у меня приятельница, работала она одно время поваром в индийском ресторане, ну и сдала по дружбе комнату в своей квартире коллеге-индусу. А тот через год возьми и женись. И привези жену сюда. И все бы ничего, если бы молодоженка через месяц буквально не начала на приятельницу мою, которая старше молодоженки лет на двадцать была, хвост поднимать, мол, я замужем, а ты нет, я в этом доме главная. Приятельница сначала терпела, мол, ну она же глупая, приехала из индийской деревни, что с нее взять. С них же за квартиру будут втридорога брать, И т.д. и т.п. А потом молодоженка забеременела и в принципе встала в позу, что она должна быть главной. Объяснить, что она живет в чужом доме, было невозможно. Выставила их приятельница в один вечер, мол, куда хотите, туда и pizduйте.