Автор Тема: Личное пространство и семья. Как быть?  (Прочитано 35083 раз)

Оффлайн DanielBDavis

• Старожил
Re: Личное пространство и семья. Как быть?
« Ответ #60 : 03 Июня 2014, 00:30:51 »
Jolene,
а вам хочется чтобы сразу и всё было хорошо? в идеальном мире это случается сплошь и рядом, но сами понимаете, где мы живем.

пока я только вижу, что муж старается проводить меньше времени с семьей, где напряженная обстановка. и с другими людьми ему интереснее и веселее. ну так пусть ему будет выбор, пусть сделает жена так, чтобы ему хотелось быть с семьей. и если после этого мужу все будет хотеться с дружбанами затусить - то диагноз ясен, и не следует ожидать от него многого.

дзен будет у жены. как она его будет культивировать - совершенно мне фиолетово. захочет чтобы муж был рядом, а не где-то - постарается. нет - тогда и спроса нет.
и почему это муж нелюбимый вдруг? в истории об этом ничего нет.
Женщины вообще боятся мужчин с фантазией. Стоит раз поцеловать ручку ее двери, заглянуть ночью в окно или украсть туфлю, чтобы было с чем спать в обнимку, - сразу убегают. Женщины трусят настоящих чувств, вот что я вам скажу.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #61 : 03 Июня 2014, 00:39:17 »
Его время в первую очередь принадлежит семье...
Его время в первую очередь принадлежит ему, а то, что вы описываете, это в древнем Риме так и называлось без прикрас - рабством.

Если мужику интереснее с друзьями, чем с женой, ну значит такая жена. Тут уже ничего не поделать, когда жена "забывает" сказать, что у мужа свежая занятость в конкретный день, значит вариантов-то и нет, они просто чужие люди.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #62 : 03 Июня 2014, 03:02:05 »
захочет чтобы муж был рядом, а не где-то - постарается. нет - тогда и спроса нет.

Если мужику интереснее с друзьями, чем с женой, ну значит такая жена.

Фигасе... А ничего, что в семью как бы должны обе стороны вкладываться? А у вас получается, что мужик женился, детей настругал, а теперь жена должна перед ним танцы с бубном устраивать, лишь бы заинтересовать, чтобы к друзяшкам не сбежал.

Между прочим, на минуточку, автор где-то там в ответах пишет, что у них с мужем до фига общих интересов, НО! Почему-то когда дело доходит до этих общих интересов (на мотоциклах покататься или загород съездить), то муж этим может вдоволь заниматься, а жена обязана с детьми сидеть.

Оффлайн DanielBDavis

• Старожил
« Ответ #63 : 03 Июня 2014, 05:54:54 »
мадемуазель,
вам двое мужчин популярно объянили процесс мыслей третьего мужчины в этой ситуации. нравится это вам, или не нравится - вторично. где-то в стране пони мужчины, рыдая от счастья, голыми руками выгребают детские поносик и, умиляясь, шлют фото какуль в инстаграм. или счастливо хохочат, когда младенец блюёт им в лицо.
ИРЛ, этот мужчина вджабывает на работе, вкладываясь в семью ( да, автор работает, но на полную ли ставку, и какой процент от неё в общий бюджет - неясно). так он уработанный приходит домой никуа не к теплому домашнему очагу, а к жене, которая начинает ему компостировать мозги, что он давно не проводил время с детьми. чем нисколько не аппелирует к его чувству отцовства или ответственности, а 100% раздражает его. а когда такие просьбы раздраженным тоном преподносятся несколько раз, то уже появляется желание их не делать. никогда. даже когда есть возможность это сделать.

я извиняюсь, но раз сей муж не из пониленда, то нужно прилагать усилия чтобы его заинтересовать. втянется - сам потом благодарить будет, но автор должна оторвать попу от стула.
Женщины вообще боятся мужчин с фантазией. Стоит раз поцеловать ручку ее двери, заглянуть ночью в окно или украсть туфлю, чтобы было с чем спать в обнимку, - сразу убегают. Женщины трусят настоящих чувств, вот что я вам скажу.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #64 : 03 Июня 2014, 06:26:18 »
очередной адепт счастье можно достигнуть через страдание и только так? Автор пыталась вразумить муженька. А толку? Пока он не поймет, что из-за его поведения семья распадется нифига не измениться.  Кто возит, на тех и тянут, как говориться. А отношения это забота 2х людей. Тем более если  добровольно наструганные дети есть.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #65 : 03 Июня 2014, 06:39:58 »
...а к жене, которая начинает ему компостировать мозги, что он давно не проводил время с детьми. чем нисколько не аппелирует к его чувству отцовства или ответственности, а 100% раздражает его...
А расписанный на месяц план свободного времени разве не будет раздражать?
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн DanielBDavis

• Старожил
« Ответ #66 : 03 Июня 2014, 06:41:55 »
нет :)
план перед глазами, надо выполнять :))

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #67 : 03 Июня 2014, 06:43:12 »
Когда я слушаю таких людей, как  DanielBDavis, я хочу быть мужиком. Честно. Я хочу, работая на работе, "вкладываться в семью", приходить домой к горячему очагу и ездить с детьми в парк и кино. Я хочу, чтобы жена старалась мне угодить и заинтересовать, чтобы убиралась, готовила и вытирала сопли детям, пока я занимаюсь важными для общества вещами... Эх...
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #68 : 03 Июня 2014, 06:49:17 »
DanielBDavis по вашему штаны в доме это ниипическое счастье и подарок небес. То что эти штаны должны вкладываться в отношения, а не забивать на жену и детей вас ниипет, ведь все мужики Дартаньяны. Ну подумаешь оступился, три четыре года работы, звездатого макияжа, супер фигуры и анального секса вернут его в семью. Объясните мне, почему вместо того чтобы жить надо постоянно вести борьбу за мужика, обстирывать, обглаживать, готовить, поддерживать, ахаться..... киллометровый список, а мужику надо просто быть. Что вы там о доходе говорите? Между прочим жена со своей зп откладывает на расширение жил площади, а муж спускает на гульки. Вопрос, а не акуел ли муж и надо ли ему лизать пятки, не докуя ли ранимое муж создание?
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн DanielBDavis

• Старожил
« Ответ #69 : 03 Июня 2014, 06:58:59 »
вы все утрируете. а я выпимши.
ноооо я щаз донесу мыслю. мужики с правильной мотивацией сделают ВСЁ. мы грубы и прямы, это верно. главное - подать под правильным соусом.
а не переть буром и ставить ультиматумы.
мотивировать надо, а не орать и ломать руки в истерике, и всё тогда получится.
ну уже если по хорошему не получилось (и только после этого) - можно начинать давить и ставить перед выбором.
где написано что муж всё спускает на гульки? у него может з/п в 3 раза более жениной. а на корпоратив не пойдешь - начнется всякая мутотень, потом и приглашать не будут, а затем "не сработался с коллективом".

а что, муж чтоли бегал за женой, и упрашивал - ну роди, а? давай уже ребеночка, ну давай скорее! а теперь - второго! и вообще - сколько дитям лет-то?

зы: и про анальный секс НИЧЕГО не сказано. возможно, в отсутствии и кроется причина.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2014, 07:05:31 от DanielBDavis »

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
« Ответ #70 : 03 Июня 2014, 07:19:53 »
DanielBDavis о мне нравится эта позиция мужик священное животное свет в оконце, его мотивировать надо, он на работе устает. А жены роботы, им ни отдыха, ни внимания, ни ласки не надо, им надо жизнь положить на то чтобы мужика мотивировать постоянно чтоб его в сторону не увело, такая вечная борьба за штаны, попутно еще работа, быт, воспитание детей. Написано что они уже жили бы в другой квартире если бы не гульки. Почему если бы жена так себя вела она была бы недобабой, последней тварью, лядью и прав родительских ее лишить надо, а как мужик, так стресс снимает просто, надо понять. Почему родители не равноценны, почему жена должна воспитывать двух детей и мужа?
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн DanielBDavis

• Старожил
« Ответ #71 : 03 Июня 2014, 07:37:33 »
эммм...
ну тут жена как бы заинтересована чтобы муж остался рядом, не?
значит, он вроде бы самый лучший, и с ним много общего, и прочее. ну так пусть идет и вджабывает, если ей нужен ЭТОТ муж.
вопрос мотивации остается открытым. у женщины мотивация включается гормонально - надо растить детей. самое лучшее - им. недостаточно гормонов для материнства - чайлд фри, проблема даже не появляется близко на горизонте.
мужчина конечно может осознать ответственность момента. но бывает так что не до конца.

главная проблема в запущенности ситуации:
муж скорее всего не общался с детьми, наверное, не менял им памперсы, не кормил с бутылочки. если он был оттерт с самого начала от участия в жизни детей, то не нужно ожидать от него полного мгновенного включения в эту жизнь.

нужно менять ситуацию и показывать семью "с человеческим лицом", я считаю. пока не поздно.

на голом энтузиаме можно какое-то время выехать, но не до конца, нет. видно же, что потакание мужу в его свободном времени не приносит положительных результатов - это надо менять.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #72 : 03 Июня 2014, 07:45:11 »
Вот хочу я сейчас не думать о нем, общаться с  ним хочу поменьше (вот такой диссонанс, как ни странно), начать побольше делать для себя, побывать у знакомых, которых не видела сто лет, съездить с подругой в город, куда собирались давно, погостить у родителей с детьми, сменить прическу, фитнес-зал, да просто, черт возьми, жить, а не ждать, когда любимый позовет и обратит внимание.
А мне нравится такая позиция, кстати.
Ведь когда они только встретились, муженек втрескался именно в ту мадам, которая жила своей жизнью, занималась своими делами и была собой. Не старалась никому угодить, не трепала нервы себе и окружающим и  была счастлива.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #73 : 03 Июня 2014, 07:48:53 »
DanielBDavis, ну да, ну да. Это баба все всем виновата. Муки бедненький на работе устает, а жена, значит нет? Почему это она должна его мотивировать? У нее уже есть 2 детей, нафига ей 3тй великовозрастный лоб, которого надо мотивировать и воспитывать?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
« Ответ #74 : 03 Июня 2014, 07:50:34 »
DanielBDavis я за серьезный разговор, а не полирование задницы. По словам мужа ему тоже семья нужна, он любит, дак пусть доказывает. В вашем варианте муж открывая двери должен видеть жену раком с обильно смазанными отверстиями, на спине домашние пельмени и холодное пиво, во рту кляп чтоб не вякала, дети спят. На выходных счастливая семья боготворящая отца.
© whc

Оффлайн DanielBDavis

• Старожил
« Ответ #75 : 03 Июня 2014, 07:56:44 »
Настюшка
вот вы сейчас описали идеальный вечер. дети спят, ужин с женой и пивом, потом секс. за это можно горы свернуть, честно.

но встречают-то: крики, претензии, истерики, ультиматумы, дети (хоть и свои, но не 100%  времени после работы же).

кляп можно убрать, с ним минетиков не построчить.,  в этой семье нужно о многом говорить. и делать. если они хотят остаться семьей. не всем достается идеальный муж, некоторых нужно направлять.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #76 : 03 Июня 2014, 08:03:26 »
вот вы сейчас описали идеальный вечер. дети спят, ужин с женой и пивом, потом секс. за это можно горы свернуть, честно.
Мужик, вот уложишь детей, приготовишь ужин, тогда и пива с раками и сексом получишь.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн DanielBDavis

• Старожил
« Ответ #77 : 03 Июня 2014, 08:04:31 »
Мужик, вот уложишь детей, приготовишь ужин, тогда и пива с раками и сексом получишь.
можно.
но без ультиматумов. по хорошему.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #78 : 03 Июня 2014, 08:08:47 »
можно.
Тогда договорились.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
« Ответ #79 : 03 Июня 2014, 08:09:40 »
DanielBDavis гыгы я прям представила, открывает муж двери, а  там как будто зал кинотеатра во время боевика-ужастика в 3д формате, летят сковородки и скалки, он уворачивается, крик жены разрывает барабанные перепонки, лицо залито кровью, дети плюют в это лицо и пинают по коленям, отбирают деньги и насилуют. Бедный мужик
© whc

Оффлайн DanielBDavis

• Старожил
« Ответ #80 : 03 Июня 2014, 08:10:12 »
Тогда договорились.  ;D

ок, пошел своих детей укладывать, беги за пивом :))

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #81 : 03 Июня 2014, 08:10:27 »
По-хорошему многие не понимают. Вот скажешь ему - дорогой, сегодня будь добр, приготовь кушать, вымой посуду, уложи-покорми детей. А я - завтра. Он головушкой покивал, и на этом его полезная деятельность закончилась. Приходишь домой, а там конь не валялся, а валялся только муж, если пришел вообще. Вот что тут делать по-хорошему?
Это я не про себя, если что)

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #82 : 03 Июня 2014, 08:11:56 »
Фигасе... А ничего, что в семью как бы должны обе стороны вкладываться? А у вас получается, что мужик женился, детей настругал, а теперь жена должна перед ним танцы с бубном устраивать, лишь бы заинтересовать, чтобы к друзяшкам не сбежал.
Неправда, я близко подобного не говорил.

У меня получается, что обе стороны должны обозначать намерения, а не "чот он много с друзьями и на работе, НЕПУЩАТЬ!!! Ну и что, что не сказала когда собралась посидеть со всей семьёй, а у тебя есть планы - НЕПУЩАТЬ!!! СИДИ С СЕМЬЁЙ!!!".

Самостоятельная жизнь мамы тут как бы за скобками. Если её вообще нет, то не понимаю, зачем такое унылое существо кому-то нужно. Если на неё не хватает времени - ну значит муж может посидеть с детьми - удивительно, но если мужик в курсе, что от него хотят, то может и потеснить свои планы.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #83 : 03 Июня 2014, 08:16:36 »
А Дэвис-то прав местами. На мой вкус не везде, но таки да, прав.
И в ситуации ТС я себя узнаю, 5-6-летней давности, тоже конечно не полностью, но было что-то такое, неуловимое. Справились мы с этим вместе, чья заслуга больше — яхз, но 12 лет уже живём кагбе.
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн DanielBDavis

• Старожил
« Ответ #84 : 03 Июня 2014, 08:53:58 »
не, ну я не понял о чем тут речь то.
если люди в семье не разговаривают о том, что ожидается от каждого - то мы видим результат.
жена тащила, тащила на себе детей несколько лет... и тут вдруг оказывается, что это от неё ожидается по умолчанию ещё и следующие 10-15 лет.
вон Никотиныч говорит, что вместе надо работать над этим, а не ставить перед фактом - или мы, или твои друзья!!! выбирай!!11 и это верно на 100%.

тут запущена ситуация. и эти отношения нужно чинить, если нужен толк .

По-хорошему многие не понимают. Вот скажешь ему - дорогой, сегодня будь добр, приготовь кушать, вымой посуду, уложи-покорми детей. А я - завтра. Он головушкой покивал, и на этом его полезная деятельность закончилась. Приходишь домой, а там конь не валялся, а валялся только муж, если пришел вообще. Вот что тут делать по-хорошему?
оу, ну если человек не понимает по хорошему, то тут уже совсем другой коленкор. если из за ... о, ну я даже не знаю, из за чего... если чья-то очередь, и не приготовил ужин и дети ходят голодные. то дамы, внимайте - на этого опездола нужно вылить такой феерический ушат помоев, чтобы сама мысль о рецедиве вызывала недержание мочи. разумеется, если жена прое&ала свои обязанности - такое же.

хаха, головой покивал, и на диван? - песец такому (или такой) сразу.

нужно разграничить обязанности, назначить плюшки и кнут - и наслаждаться.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2014, 08:56:03 от DanielBDavis »

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #85 : 03 Июня 2014, 09:00:20 »
Дэн, я как-то могу проипать вынос мусора или снять показания счётчиков, но кашу детям сварю, особенно если они заикнутся про пожрат.
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
« Ответ #86 : 03 Июня 2014, 09:01:01 »
DanielBDavis
Мне кажется что вы с детьми семья, а муж отдельно, ему нужны развлечения, общение, драйв... Тогда задайте ему вопрос зачем мы вместе, раз ему прекрасно и без вас, раз ему важнее провести время с друзьями, чем с семьей (Конечно друзья это очень важная часть жизни, но она все же на втором месте). Спросите в чем смысл вашего брака, раз вы все тянете одна. Я вас ни в чем не осуждаю, мне кажется тут еще можно побороться.
© whc

Оффлайн DanielBDavis

• Старожил
« Ответ #87 : 03 Июня 2014, 09:05:09 »
NikoTINE
вот именно.
ответственность потому что.
обязанности ясны, приоритеты уточнены - жизнь играет красками.
мозгоклюйство по поводу друзей исповдоль - боль и печаль.

и по теме:
скажите мужику, что вы от него хотите, причем заранее - профит с большой вероятностью.
копите обиды в себе, устараивайте скандалы, бросайтесь ультиматумами - получите баттхерт.

общаться надо, общаться. разъяснять. уточнять. разные же люди, разных полов.

DanielBDavis
я прочитал. дальше?
« Последнее редактирование: 03 Июня 2014, 09:07:06 от DanielBDavis »

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
« Ответ #88 : 03 Июня 2014, 09:26:57 »
DanielBDavis а это вам не видно? я хз нормально цитату вставила
Мне кажется что вы с детьми семья, а муж отдельно, ему нужны развлечения, общение, драйв... Тогда задайте ему вопрос зачем мы вместе, раз ему прекрасно и без вас, раз ему важнее провести время с друзьями, чем с семьей (Конечно друзья это очень важная часть жизни, но она все же на втором месте). Спросите в чем смысл вашего брака, раз вы все тянете одна. Я вас ни в чем не осуждаю, мне кажется тут еще можно побороться.
© whc

Оффлайн DanielBDavis

• Старожил
« Ответ #89 : 03 Июня 2014, 09:30:11 »
DanielBDavis а это вам не видно? я хз нормально цитату вставила

все ещё не понял, что вы от меня хотите, перефразировав предыдущую цитату.