Все разделы > Рассказанные на форуме
Контактег: логово разврата
Seirin:
Хз, у меня инетик появился лет в 13 где то. И вот как то совсем никак никто не контролировал меня на тему что я там делаю, притом что ничего такого то и не было :D Но вот реально если б кто полез проверять мою хистори я б ну очень разозлилась и обиделась из-за отсутствия доверия и вообще подозрений что я способна в инетике куда то не туда завернуть. Да и неприятен сам факт чтения кем то моей переписки, вдруг там подружка решила поделиться каким то оч важным секретом, а тут постоянно ощущение что за тобой следят.
А насчет странички в ВК - пускай создает сама, это не так сложно, если она сама не может, значит до ВК не доросла.
Liya:
--- Цитата: Ёжа от 03 Июня 2014, 11:51:43 ---Если жареным запахло и подростка понесло явно не туда, тут и контактик его читать начнешь, и личные дневники, если они есть, и на его телефон поставишь шпионские программы, показывающие, где он находится!
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, что именно такое отношение на ложь и провоцирует. У каждого очень свое понятие "не туда", и, увы, у тьмы родителей "не туда" = "не подчиняешься каждому нашему слову". Нельзя так. Ну не домашнюю собачку же заводите, честное слово... Ну зачем искать такие сложные пути - шпионские программы, подслушки все подобное, когда можно пойти более простым - элементарно познакомиться со своим ребенком? Не в смысле "одет, обут, и фиг с тобой". А понять, чем живет ребенок, познакомиться с его друзьями (но не в формате: приведи их, чтоб я знала, с кем и где ты путаешься!), вникнуть в его интересы, не отмахиваться от него? Откуда сразу такое отношение, что ребенок, если его не контролировать, непременно влипнет в гадость и будет изо всех сил ее скрывать? Если отношения доверительные - к родителям же к первым ребенок за помощью и прибежит.
А кроме того... не знаю, права ли я, но мне не кажется правильным общаться с человеком по принципу: пока делаешь все, как мне кажется правильным, так уж и быть, возьми с барского плеча кусочек свободы, но как только "что-то не то", все, залезу и в личные дневники и шпионить буду и все подряд. Доверия тут быть не может, на мой взгляд. Во всяком случае, у меня бы не было. Из одной проблемы так вытащишь и потом ребенок сделает невозможное, чтобы закрыть от тебя все, что для него важно. И все, из второй проблемы ты его уже не вытянешь. Потому что на каждую шпионскую программку найдется своя антишпионская, которая покажет, что ребенок мирно спит в своей кроватке в то время, как на самом деле он потерялся в лесу за 50 км от дома.
Chandelure:
Как раз в 11-12 лет я стала активно сидеть в интернете, переписываться с народом в аське и так далее. И если бы родители заикнулись о контроле, я бы наверняка закатила скандал. Бред какой-то, если честно. Сама бы очень хотела выстроить доверительные отношения с ребенком, чтобы, условно, не боялся меня в друзья добавить.
Выбрала вариант "до определенного возраста страничка в соцсетях не нужна". Кмк, для игр можно купить приставку, те же нинтендо, например, очень ревностно относятся к тому, чтобы в игровой соцсети не было никакого взрослого контента, а в играх стараются убирать все спорные моменты. Делать всякие проекты и доклады можно с общего компьютера, да и без помощи родителей тут не обойдется. Собственный же комп можно приобретать годам к 10-11 как раз, когда дитё уже понимает слова, а заодно и умеет развлекать себя как-то еще.
По поводу поведения в интернете и соцсетях в частности. Вы же объясняете детям, что на улице нельзя брать у незнакомых дядь и теть ничего, а тем более идти с ними куда-то? В сети работают похожие правила. Но! При наличии веских причин, лет до 13, я допускаю возможность по-тихому посмотреть, что там чадо творит. Однако говорить об этом ребенку - ни в коем случае. Я не хочу, чтобы у него было чувство, что его контролируют и оставляют без личного пространства из-за моего беспокойства.
Jylia:
--- Цитата: NikoTINE от 03 Июня 2014, 10:47:19 ---Рин, да я вообще фигею с людей )
Яд, для того, чтобы купить левую симку, надо:
1. стырить у меня или у матери карту;
2. попытаться провести платёж;
3. увидеть, как папа/мама с удивлением изучают смску от двухфакторной аутентификации;
4. стырить карту И телефон (и чтобы никто этого не хватился);
5. провести платёж;
6. удалить уведомления о снятии денег и аутентификациях;
7. как-то провести бабло по семейному бюджету (ну ладно, это можно списать на мою забывчивость);
8. спалиться на распечатке из банка, когда жена будет сводить бюджет;
9. получить допрос с пристрастием.
Сплошной профит.
--- Конец цитаты ---
Прямо взлом пентагона.
1.Прийти к подружке, у которой есть ак и лояльная/равнодушная к соц. сетям мама
2. Пожаловаться на злых родителей
3. Попросить подружку помочь
4. Профит!
П.С - вдвоем взять телефон у бабули "позвонить, а то время кончилось", если мама подружки не разрешает.
Aida:
NikoTINE, а вы не хотите предложить для дочери, бумажный дневник, на замочке. И объяснить, что данные не предназначенные для общества, лучше в сети не хранить? Что б у нее была своя, совершенно личная и безопасная книжица, в которую она и будет записывать свои переживания, возможно анализировать.
По поводу сети, я бы показала новости по теме "педофилы". Да, небольшой шок контент, но ребенок будет аккуратнее, и в сети, и на улице.
Навигация
Перейти к полной версии