Все разделы > Рассказанные на форуме
Контактег: логово разврата
pysh000000:
--- Цитата: NikoTINE от 03 Июня 2014, 11:08:55 ---Тьфу блин Пыщ, иди в тему «Об этом», там тебе всё расскажут про минеты, коли не пробовал.
--- Конец цитаты ---
Я это к чему - меня б напугала способность девицы так управлять большими мальчиками, а не обрадовала ее социализация. Тут как говорится никто не застрахован.
xenia_ju:
--- Цитата: Morhann от 03 Июня 2014, 11:48:38 ---Как же так получилось, что большинство из нас в нежном возрасте (не в 11, но все же) ни во что не вляпалось в контактике и без родительского контроля?
--- Конец цитаты ---
когда у меня завелся вконтактег, мне было 19 лет.
И, кстати, родителей я сама регистрировала ;D
Sashetta:
Я появилась в интернете в 12. Лучше бы появилась чуть позже, лет с 13-14 (не так стыдно было бы ;D), но меня никто и никогда не контролировал, ибо отец об этом тупо не знал а маман я и по сей день рассказываю про всяких-разных интернет-идиотов. Собственно, по мне так сидение в сети норм как раз лет с 13-14, ибо я в свои 12 не умела регистрировать ымейл, например, и мне какой-то добрый задрот лет на 5-6 старше это объяснял. (На тему "откуда узнает о левых симках", кстати).
Так вот, если она там уже есть - то лезть во нутре странички нельзя. Ибо это само по себе напрягает и заставляет искать способы обойти. Лучше проведите с ней пару разъяснительных бесед на тему "Идиоты в сети: Разновидности, повадки, методы борьбы" и сделайте так, чтоб она сама вам переписку с подозрительными личностями показывала.
Yad:
--- Цитата: Rin от 03 Июня 2014, 11:35:05 ---Yad, зачем вы передергиваете и говорите о какой-то своей придуманной ситуации? У нас есть конкретный Никотин и конкретная никотинова дочка. Вам реально кажется, что Никотин- тот самый папаша-деспот, который за каждую неверно поставленную точку будет лупить ремнем по жопе, а на ночь читать переписки с подружками вместо книжки?
--- Конец цитаты ---
Кто передергивает, чур вас. Я пишу о том, что надеяться на то, что любая транзакция по покупке симки-акка пройдет где-нибудь по родительским платежным отчетом малость самонадеянно - несложных способов их обойти полно и узнать из можно как из яндекса, так и от прошаренных сверстников. А будет конкретно взятый ребенок учиться этому или нет - зависит от ситуации, только и всего.
Всякий контроль - г**вно, простите. Если нет контакта с ребенком - хоть ты обконтролируйся и камерами его обвешай, выкрутится и назло это сделает.
Младшую сестру друга контролировали как могли, чуть ли не переписку распечатывали для семейного совета. У нее была милая "официальная" страничка с пони и котиками, но в свои 13 лет она поставила на бабки 25-летнего придурка, с которым она переспала "по любви", а когда он решил ее кинуть - сказала свой настоящий возраст и под угрозой заявления в полицию потребовала с него 30 тысяч. Которые он и отдал )) Выяснилось совершенно случайно и по-глупому - она забыла закрыть свою вторую страничку - девочки-оторвы с 1996 (т.е. 17 лет на тот момент) годом рождения в профиле и фотками в нижнем белье в ванной перед зеркалом. Этой анкете было больше года, и все это время родители искренне верили, что полностью в курсе всей ее жизни. Что там еще было - это полный ппц, мне, походу, лишь самую малость на пьяную голову рассказали.
Morhann:
В мои 11 только-только появился диалап и контактика еще тоже не было) О эти сеансы тайного задрачивания в онлайн-игрушку под жуткий вой и скрежет модема ::)
--- Цитата: Ёжа от 03 Июня 2014, 11:51:43 ---Именно, шерстить переписку только если на то есть причины. И какое тут "личное согласие", ребенок же просто заранее сотрет весь компромат! Если жареным запахло и подростка понесло явно не туда, тут и контактик его читать начнешь, и личные дневники, если они есть, и на его телефон поставишь шпионские программы, показывающие, где он находится!
Но это все форсмажорные обстоятельства. В обычных условиях лазить по чужим вещам, перепискам и лишать личного пространства - свинство и неуважение к собственному ребенку.
--- Конец цитаты ---
Моим родителям всегда пахло жареным, например. И начиналось - покажи переписку (мне тогда было не 11, а ощутимо больше), покажи телефон, "тут тебе смска пришла, почему у тебя пароль и я не могу прочитать??? А ну покажи! Телефон отберу!", прослушивания домашнего телефона (у нас стояло 2 аппарата и со 2 запросто могли поднять трубку и слушать), слежки, обыски сумок и личных вещей...
Я вам честно скажу, ничего такого не делала, кроме как ахалась с мальчиком. Вот этого никто не замечал, к мальчику разрешали домой, его пускали к нам, отпускали с ним на природу и т.п. Когда после расставания мальчик решил вспомнить былое и ахнуть меня силой, мне не поверили, кстати. Сказали, что хочу с его семьей рассорить, а мальчик - сама невинность.
Доверяйте детям, короче. Ни к чему хорошему эти подозрения не приводят, если понесет не туда - все, скорее всего, все равно случится уже за вашей спиной.
Навигация
Перейти к полной версии