Все разделы > Рассказанные на форуме
.
Emerald:
--- Цитата: Lil_spring от 12 Июня 2014, 17:05:49 ---Emerald а ваш отчим как-нибудь помогает вашей маме справиться с психологией жертвы? Или она сама что-нибудь пытается изменить? Ведь это так опасно в своем роде. Я бы всегда за свою маму переживала, если бы у нее такое было...
--- Цитировать ---Netochka, а вы не опасаетесь, что вас могут загипнотизировать? Ибо они не гнушаются гипноза и сектанты и цыгане.
--- Конец цитаты ---
Так Неточка же сказала, что к ней они НЕ клеются, а только люди с реальными проблемами :)
--- Конец цитаты ---
Оу. Я видимо не внимательно прочитала.
я за маму переживаю. А отчим никак ей не помогает. Он приходит после работы и весь негатив сваливает на нее. Но ее такой расклад видимо устраивает. А все мои посылы и попытки научить дать сдачи мама не воспринимает.
Netochka:
Emerald. Может, пригодится история об одной психологине.
Откуда я узнала, что я абсолютно не гипнабельна. В советские времена меня таскала к себе на лекции подружка с психфака МГУ. Тогда всё обучение было бесплатным и ходить туда запросто мог кто угодно. Там и про гипноз был цикл лекций под руководством не абы кого, а дядьки с громким титулом вроде "Заслуженный гипнотизёр СССР". Там-то и выяснилось, что ни на меня, ни на мою подругу не действует даже очень грамотный и профессиональный гипноз. Эриксоновский зато гипноз одинаково действует на всех, но это больше самогипноз и аутотренинг, чем внешнее воздействие, и сознание при этом сохраняется.
Зато одногруппница моей подруги впадала в транс и начинала делать непроизвольные движения ещё в тот момент, когда начало сеанса уже объявлено, но сам сеанс только вот-вот начнётся.
С этой одногруппницей мы общаемся редко, но до сих пор. Она сделала блестящую карьеру, но постоянно оказывалась в положении жертвы: то цыгане, то жених - бывший "афганец" с ПТСР.
Что она сделала. Она решила эту проблему рационально. Не носит в карманах деньги. Ездит на машине. Не ходит в церковь, хотя верующая (там на паперти полно побирушек). Выгнала мужа, не дожидаясь, пока он выест ей мозги. (Правда, на горизонте сразу нарисовался новый субъект со сходными проблемами, но она и с ним, надеюсь, разберётся).
Короче. Она не стала рефлексировать, а тупо подложила соломки в опасных местах. Она оказалась не в силах изменить себя, но постаралась обустроить свою жизнь согласно личной технике безопасности.
Вашей маме такой путь тоже может подойти.
LAyFoN:
--- Цитата: Jylia от 11 Июня 2014, 13:05:06 ---
--- Цитата: LAyFoN от 11 Июня 2014, 12:36:44 ---Зашел сюда,думал история про щенков, а оказалось хрень какая-то, автор вы когда себя описываете кидайте фотку, а то непонятно нифига о чем речь :(
--- Конец цитаты ---
Автор стесняется, фото только избранным.
Может вам потренировать перед зеркалом "лицо советской продавщицы?" - вы все говно и вас тут не стояло?
--- Конец цитаты ---
Если автор стесняется, тогда на х*я постить на кмп эту хню? Типо у меня щенячий взгляд, как это понят? по фотке какого-то хмыря, которую выставил автор?
Нашла писец проблему слов нету >:( Носи солнцезащитные очки круглый год тогда уж и не ипи мозги кмп.
Netochka:
LAyFoN, тут дело не в лице. Лицо у автора хорошее, я бы тоже с такой девушкой захотела дружить, если бы она мне встретилась в первый день на учёбе. Но у меня-то такая же особенность. Да, моё лицо банальное, а харизма прёт из всех щелей. Результат тот же.
Я думаю, у автора нет проблемы. Если бы её совсем не устраивало текущее положение вещей, она бы давно прокачала скилл дефолтного посылания нах. Это так легко, что даже слабоумная гопота справляется. Но она понимает, что можно распорядиться своим талантом куда умнее, чем зарывать в землю. И советуется на форуме, где наверняка есть собратья по харизме.
Netochka:
Не, алкогольные проблемы - приобретённые, а гипнабельность - врождённое свойство, типа аллергии. Нам рассказывали, что только гипнабельные люди могут сами стать гипнотизёрами. У меня иммунитет к этой сфере бытия.
А чел-то пущай заходит. Он денег не просит. Он не обидится и не набьёт физию, если автор в это время будет отсутствовать. Это ничем не грозит, если соблюдать ТБ.
Навигация
Перейти к полной версии