Все разделы > Рассказанные на форуме

Мамкина любовь

<< < (5/17) > >>

Sukkulent:

--- Цитата: Пупырка от 21 Июня 2014, 18:52:37 ---fruitcake, брат меня любит, я его с детства терпеть не могу. Сначала это была детская ревность, потому что когда он родился мама вообще перестала уделять мне время, спихнула на своих родителей, потом так и пошло по накатанной. Сейчас мы общаемся в стиле привет/пока. Списываемся в контакте. Вот и все.

--- Конец цитаты ---

Интересно. То есть себе Вы не отказываете в праве не любить любящего Вас брата, а мама любить Вас обязана, просто потому что... потому что обязана?

Меня зацепило, честно говоря, потому что я - с другой стороны баррикад - такая вот "младшенькая", которую "старшенькая" невзлюбила просто за факт моего существования. Я как-то стала свидетелем высказывания ею родителям тех "несправедливостей", которые ей якобы пришлось пережить - и очень удивилась от того, как, в общем, неглупая сестра в этом затянувшемся приступе ревности легко искажает, а то и просто придумывает факты, а еще чаще - циклится на своем "меня обидели!", не давая себе труда оценить ситуацию более или менее трезво. Так что есть вероятность, что слова автора стоит делить на два, а то и на пять.

Детская ревность - страшная штука. И с возрастом, к сожалению, не проходит.

Пупырка:
Чудовище, нет, не по залету, родители поженились задолго до моего рождения. И выпихивание в Москву выглядит не как выпихивание в прямом смысле, а несколько иначе. Брат со своим состоятельным другом ВНЕЗАПНО решили, что им с их идеальным школьным образованием в нашем городке делать нечего и надо валить в Москву. Родители друга состоятельные. Родители брата - не особо. Но ибо брат ВОСХОТЕЛ, то надо срочно-срочно исполнять любой ценой.

Sukkulent, мама меня родила и должна любить как своего ребенка. Я своих детей люблю что бы они не делали и как бы себя не вели. Брата не воспринимаю как такого же родного человека, хотя бы потому что он мне и не до конца родной, отцы то разные. Да, детская ревность, родив второго ребенка она абсолютно забыла обо мне. И да, эта обида у меня не проходит, хотя я понимаю, что брат, если разобраться, ни в чем не виноват.

Arctic:
Автор, повод для обидок у вас какой-то дурацкий, вот честно. Когда вы поступали, не было еще ЕГЭ, сама идея учебы в Москве-Питере была чем-то для избранных (надо было сдавать несколько сложных вступительных, отдельно к ним готовиться...).

К примеру, в год моего выпуска из всех моих знакомых только одна девочка уехала учиться в Питер, это была целая эпопея. А в из выпускного класса моей сестры в этом году только те, у кого ЕГЭ кошмарно написан, остаются в нашем городе. Просто время изменилось, а вы это вообще не учитываете, просто лишний повод поныть, как брата больше любят.

А с таким отношением к брату вы ничем не лучше своей мамы.

Castaway:
лол, пока до ЕГЭ не дочитал, думал что мою сестру на форум занесло.

Босячка:
А какая у вас с братом разница в возрасте?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии