Все разделы > Рассказанные на форуме

Мамкина любовь

<< < (7/17) > >>

Sukkulent:

--- Цитата: Кейли от 21 Июня 2014, 23:10:44 ---но ведь вы-то тоже считаете, что именно ваш взгляд на те ситуации - верный и трезвый?)

--- Конец цитаты ---

В том, что касается моей жизни - однозначно мне известно больше, чем сестре :) Мне тоже в свое время казалось, что в чем-то меня обделяют (из серии "а почему ей можно, а мне нет"), но со временем как-то понимаешь более полную картину событий, причины и последствия своих и чужих действий. Более или менее трезвым взглядом на ситуацию я считаю позицию наших родителей - они очень расстроены (до сих пор) сложившимися между нами отношениями и изо всех сил всю нашу жизнь старались дать обеим поровну, никого не обделить. Это постоянно обсуждалось с нами, и вроде бы даже принималось... а потом опять следует какой-нибудь такой взрыв этой непережитой ревности - и "эта песня хороша, начинай сначала" (с).

У автора ситуация явно осложнена разводом ее родителей и вторым браком матери, здесь и травма от разрыва, и ревность к отчиму и брату - это понятно. Непонятно только, почему девушка уверена, что "любовь" включается и выключается по желанию человека и как можно кого-то любить "потому что должен". И еще у меня есть подозрение, что многие реальные проявления любви затянуты в глазах автора пеленой детской ревности и обиды.

Помните притчу про вдову, пожертвовавшую последнюю копейку? Может, так и было в семье автора - ей отдавали последнее, но 12 лет назад это "последнее" было копейками по сравнению с тем, что без особого ущерба для себя мама может сейчас отдать ее брату?

Пупырка:
Всем спасибо за советы!

Jo, любила, бросил ее отец. После чего я его не разу в жизни не видела. Возможно дело в нем, но от этого мне не легче  :-\

Loy Yver, мне было 12. Я понимаю, что она как-бы не должна, но в моем мире розовых поней все мамы любят своих детишек.

Sasha_Pain, дело не только в финансовой составляющей. Я понимаю что тогда денег было мало, сейчас их больше. Но блин, у мамы даже сейчас нет времени на меня. Она не знает о чем со мной поговорить по телефону, если мы разговариваем она отвлекается на 1000 посторонних дел и так было всегда. Ну вот не интересно ей, не знает она что со мной делать, видимо.

Гризль:
Какая интересная автор. Мне все должны. Не любить брата, который ее любит она считает своим правом. И даже не считать его родным, потому что не ее папа его натыкал. Но хорошее отношение и даже любовь отчима для нее норма, и пофиг, что она для него вообще никто. Нет, я понимаю, если бы это писал подросток, но взрослая баба должна же как-то думать головой начинать.

Пупырка:
Гризль, я не требую любви отчима. Он ко мне хорошо относится, я к нему хорошо отношусь. У нас с ним общение на уровне знакомых друг с другом людей, которые не желают друг другу зла.

Да, мы с братом не родные, мы единоутробные. Но не родные. И если уж мы придерживаемся того, что мама не должна меня любить, потому что мол любить не прикажешь, то и я не должна любить брата по этому же принципу.

Я рожала своих детей сознательно. Я люблю их обоих одинаково. Да, бывает что один что-то натворит, поругаешь его, но меньше от этого любить не будешь. Я всегда старалась относиться к ним так, чтобы ни один не был ущемлен за счет другого. Не понимаю, почему так же не могла поступить моя мать. В этом нет ничего супер сложного.

Босячка:
Пупырка, я тоже не знаю о чем разговаривать с мамой, поэтому созваниваемся мы раз в неделю по 5 минут, обменяться новостями, если не случилось какого-нибудь пипца, который надо обсосать по косточкам, это не значит, что мы друг друга не любим, мы просто автономны. Если случится, что-то из ряда вон выходящее, тогда и будем объединяться и стоять друг за друга горой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии