Все разделы > Рассказанные на форуме

Мамкина любовь

<< < (10/17) > >>

Гризль:
Уважаемые граждане, не проходите мимо!  ;D На арене живой пример "синдрома второкурсника" (когда человек прочитал "умную книжку" и теперь тыкает ей во всех вокруг). Человек выучил слово сиблинг! По "Игре престолов", не иначе.
А ниче, что для ее мамы, автор тоже родная только на 50% процентов? А для бабушки вообще на 25%?  ;D
Но нет, вся статистика, доказывающая, что "материнский инстинкт" к первому ребенку просыпается только у 30% женщин, вся история форума КМП, где овердофига историй по родителей, не любящих детей, идет в горы, ибо биология жэ!  ;D
Уважаемые, а кто-нибудь заметил, что мама автора -это практически идеал КМП? Тут же призывали в случае ухода мужа не упарываться на "яжематеринстве", а оставить приплод его отцу, и строить свою жизнь дальше?  ::)

Босячка:
Vin4a_da_Leo, а сколько действует выработка гормонов при рождении? Как бы автор у нас не младенец пеленочный, а вполне себе взрослая дама.

Vin4a_da_Leo:
Гризль
вести дискуссию с таким хамлом, как Вы, - только себя не уважать, посему наш с Вами краткий диалог считаю законченным.
PS
и про "сиблинга" - ну не судите обо всех по себе, со стороны выглядит, может, и забавно, но очень уж глупо, не все люди получают информацию из сериалов и пр.  

Босячка
я про гормоны и инстинкт говорила в контексте звучавших тут слов о том, что мать не обязана любить, и что материнская любовь ни разу не безусловная  - мне вот этот момент показался несколько странным, ведь изначально же как раз - безусловная (ну пусть и гормональная)?
Просто, как мне кажется, если вначале женщина под влиянием всех этих природных механизмов полюбила ребенка, то далее, чтобы его разлюбить, должна быть веская причина какая-то. А вот если изначально этот механизм не сработал, то остается лишь надеяться, что она полюбит ребенка так, как любят друг друга остальные родственники или близкие - основываясь не на гормонах и т.п., а на других вещах. Но в случае автора этого, очевидно, не произошло.

Босячка:
Vin4a_da_Leo, а вам не приходило в голову аналогия с влюбленностью в мужа? Там тоже гормоны, однако, вот незадача, люди разводятся.

Vin4a_da_Leo:
Босячка
мне как-то немного странно сравнивать любовь к мужчине (ее-то безусловной вряд ли можно назвать) и любовь между матерью и ребенком, это ведь разные вещи, на мой взгляд.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии