Все разделы > Рассказанные на форуме
Мамкина любовь
Гризль:
--- Цитата: Пупырка от 22 Июня 2014, 12:22:52 ---Гризль, то есть если мой биологический отец мою мать бросил, то я должна самовыпилиться из ее жизни? Так что ли?
Мне кажется странным сравнивать мать и дядь/двоюродных сестер и т.п. Какой смысл тогда рожать ребенка, если он тебе не сдался?
--- Конец цитаты ---
"Насильно мил не будешь", слышали про такое? Мы не знаем почему она вас родила, и мы не знаем, как она рассталась с вашим отцом. Даже того факта, что вы можете быть похожи на своего отца, может быть достаточно для нелюбви к вам.
Вы не считаете странной нелюбовь к брату, а ведь он после матери второй по родству вам человек, почему же она должна вас обожать?
Дети ведь не обязаны любить родителей только за тот факт, что родились от них. Да и бабушки-дедушки часто любят внуков больше чем детей.
Vin4a_da_Leo:
А разве материнская любовь не приводится обычно как раз как пример безусловной? ???
Я понимаю, что порой механизм не срабатывает, и бывает так, что матери не любят, но тут просто как-то очень уж часто прозвучала мысль, что, дескать, а чего такого, ну не любит мама, ну переживи это, и меня как-то такое удивило, ведь если от кого и ждешь именно что безусловной любви не за что-то, так это от мамы, и когда ее не получаешь - это больно.
--- Цитировать ---Вы не считаете странной нелюбовь к брату, а ведь он после матери второй по родству вам человек, почему же она должна вас обожать?
--- Конец цитаты ---
вообще убило, сравнивать брата (родного-то только наполовину) и маму, вообще сравнивать отношения к сиблингам и к родителям - по-моему все равно что равнять теплое с мягким. Ну да, чисто с точки зрения биологии - и там родная кровь, и там, но у людей все как бы чуточку сложнее обычно в том, что касается отношений
Loy Yver:
--- Цитировать ---И если уж мы придерживаемся того, что мама не должна меня любить, потому что мол любить не прикажешь, то и я не должна любить брата по этому же принципу.
--- Конец цитаты ---
Вы только что говорили, что мама любить вас обязана, потому что вы ее ребенок, потому что в вашем мире розовых пони так. А в моем мире розовых пони сестра обязана любить брата. Ои мамы в нем ровно столько же, сколько и в вас, если вас так смущают вопросы крови.
Гризль:
--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 22 Июня 2014, 13:19:08 ---Ну да, чисто с точки зрения биологии - и там родная кровь, и там, но у людей все как бы чуточку сложнее обычно в том, что касается отношений
--- Конец цитаты ---
Ах-ха, так и материнский инстинкт безусловен только у животных, а у людей все как бы чуточку сложнее. ;D
Кстати, если уж так хочется лавров дедушки Дарвина со всем этим "он родной только наполовину1111", в природе при появлении нового самца, детенышей от старого просто убивают, и все.
Vin4a_da_Leo:
Гризль
с каждым Вашим ответом в данной теме впечатление о Вас как об адекватном человеке все уменьшается.
Вы будете спорить, что у беременных и только родивших женщин происходит выброс гормонов и включается (в идеале - включается) инстинкт, заставляющий любить вот именно этот пищащий сверток? А вот при появлении братьев\сестер у остальных сиблингов никаких гормонов не вырабатывается, чтобы их начать любить только на основании общей крови. Т.е. любить - можно, и хорошо, если любишь, но вот конкретно в ситуации автора, появился ребенок, из-за которого мать ее совсем забросила, к которому мать явно относится лучше, и вполне естественно, что теплых чувств к "сопернику" у автора не возникло. Да, впоследствии уже, повзрослев, понимаешь, что виноват в этом не сам брат, но детские травмы - штука сложная, и то, что понимается умом, не всегда можно "понять" чувствами, тем более в такой деликатной области как отношения.
И при чем тут дедушка Дарвин вообще? Вы оспорите тот факт, что брат ей не на 100% родной, а лишь наполовину, ребенок от чужого ей мужика?
Навигация
Перейти к полной версии