Все разделы > Рассказанные на форуме

Помогите, что надеть?

<< < (4/14) > >>

Yin:
Ппц аргумент )
Ко всему прочему, халат вообще-то поверх своей собственной одежды носится. И по сути даже одеждой не считается.

fruitcake:

--- Цитата: Netochka от 23 Июня 2014, 23:11:04 ---Хотя амикошонство - ещё не обязательный признак нехорошего человека.

--- Конец цитаты ---

Вот это здесь, кмк, и есть самый главный вопрос. Потому что если начальница подогнала шмот при всем коллективе исключительно по простоте душевной, и никого дальше не всколышет, что ТС ходит в начальничьих платьях, то это одно.
А другое, что вся эта сценка может прицепить к ТС бирку "нищебродка, которая сама одеваться не умеет". И тогда ей будет дохера прикольно работать в новом коллективе  :-\

Так что я бы на ее месте тщательно подумала о том, какое впечатление на нее произвели новоиспеченные коллежки и насколько ей может быть важно их отношение к себе, прежде чем надевать эти вещи.

Loy Yver:
Хм, ситуация. Не, ничего смертельного, на мой взгляд. Вещи, что дала (кстати, при всех или тет-а-тет, я так и не уловила) директриса, вам нравятся? вам подходят? вы не брезгуете? Если нравятся, подходят и вы лояльны к секонд-хенду, носите и не мучайтесь. Начнете получать достойные деньги, купите себе новый гардероб. Плюс еще момент: не начнете хотя бы раз-другой в неделю надевать вещи начальственной дамы, дама может и обидеться.

Flegma:
Простите, но я не догоняю: смысл дарить вещи в укромном уголочке, если коллектив их видел и узнает? А так ПРЯМО и просто начальница нашла выход из ситуации с наименьшими потерями, втч финансовыми. Если ТС приняли, значит она устраивает как сотрудник, а материальное положение со временем поправится, в шмотках разобраться коллеги помогут, потом еще вместе посмеются с чего все начиналось.

Netochka:
fruitcake, ага. Моя бывшая начальница - золотая душа - сейчас стала моей коллегой. Она запросто может при нашем общем шефе притащить мне сантиметр, чтобы я её обмерила и что-то сплела. Или предложить померить вещь, которую она себе купила, но потом разочаровалась и не стала носить. Причём она, в отличие от меня, - не пацанка, а эффектная элегантная дама. У нас только внешне один типаж, а стиль совершенно не похож. И меня всё равно радуют её вещи, а она радуется моим. Она простая, но хорошая. И вещи у неё простые, но качественные.

Но мы-то знакомы с 92-го года и я давно знаю, что её простоватые манеры можно пережить, ибо она прекрасный человек. А в новом коллективе такое... Я бы напряглась.

Вопрос для ТС. Она со всеми так себя ведёт?

Плюсую Loy Yver. Моя бывшая шефиня - та ещё шмоточница, никогда не забывает каждую тряпку. Если бы я не носила подаренное ею, она бы напряглась, что мне не понравился подарок. И, кстати, часто так и бывало. Я обычно не ношу красный, но когда надела через силу ради шефини, оказалось, что мне идёт.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии