Все разделы > Рассказанные на форуме

Женский коллектив

<< < (5/26) > >>

Gardemarina:
Симка, если она после вуза начнет прыгать с места на место через каждый месяц, то она так нигде надолго не задержится, и опыта работы не будет.
К нам в организацию недавно новый сотрудник пришел. На предыдущих трех местах работал от 4 до 8 месяцев. Он уже всех достал своим "умничанием", и уже всем ясно, что у нас он еще меньше проработает.

Loro-Nostro:

--- Цитата: Simka от 01 Июля 2014, 20:42:19 ---
--- Цитировать ---уважительно начинают относиться только тогда, когда видят, что ты задерживаешься на работе и чем дольше, тем лучше!
--- Конец цитаты ---
Вот этот момент действительно настораживает. Подход "мы ценим не эффективность и результат, а сумму потраченного времени-усилий" - это весьма хреновый подход.

--- Конец цитаты ---

Какбэ совсем необязательно, что работу там меряют усталостью. Просто при таком расслабленном режиме понимание принципа "тебе поблажки, но и ты задержишься, если что" дает сигнал остальным "она в теме, свой человек". Воспринимается просто как сознательность, проваландались днем - работаем вечером, и никто тебе в этом не виноват.

Мне больше нравится, что автор сама участвует в листании каталогов за кофеем, а потом удивлыется задержкам на работе. А еще больше нравится, что 1-2 раза в месяц отпроситься - это для нее немного! Риалли? Девушка, у меня для вас плохие новости. Если для вас это норма, то лучше бы вам за свое место очень-очень крепко держаться. В других местах вас ждет большой сюрприз.

Simka:

--- Цитата: Gardemarina от 01 Июля 2014, 20:47:46 ---Симка, если она после вуза начнет прыгать с места на место через каждый месяц, то она так нигде надолго не задержится, и опыта работы не будет.
К нам в организацию недавно новый сотрудник пришел. На предыдущих трех местах работал от 4 до 8 месяцев. Он уже всех достал своим "умничанием", и уже всем ясно, что у нас он еще меньше проработает.

--- Конец цитаты ---
Gardemarina, Вы правы, но если ТС не поменяет свое отношение к работе - у неё и так этого опыта не будет  :-\.
С самого начала вызвать острое недовольство начальства и так презрительно отзываться о коллективе - хреновый залог для успешного осваивания места.Хотя некоторые моменты можно списать на неопытность, все же первая работа.

Честно говоря, на предыдущем месте работе я сама столкнулась и с моментом "хорош только тот, кто задерживается после работы, пох, чем он занят, и на эффективность плевать", и с разведением гадюшника, и с любимчиками начальства.
Ушла сама, нервы реально были дороже. Так что в саму вероятность такой ситуации верю.
Но во-первых, у меня это была не первая работа, мне было с чем сравнивать,во-вторых, отношения к коллективу "пфе, одни бабы=гадюшник" и "хочу положенные старичкам плюшки!" у меня изначально не было. Вот именно эти моменты в истории и вызывают  сомнения, так ли плох коллектив, и не многого ли хочет ТС.

--- Цитата: Loro-Nostro от 01 Июля 2014, 20:50:52 ---Какбэ совсем необязательно, что работу там меряют усталостью.

--- Конец цитаты ---
Необязательно, но может быть и так. Сужу по своему горькому опыту, о котором уже написала выше.

Мэл:

--- Цитата: Gardemarina от 01 Июля 2014, 20:47:46 ---Симка, если она после вуза начнет прыгать с места на место через каждый месяц, то она так нигде надолго не задержится, и опыта работы не будет.

--- Конец цитаты ---

Как раз после вуза менять часто работу нормально, идеальную найти сразу, да так чтобы там был рост, это должно сильно повезти.

Gardemarina:

--- Цитата: Мэл от 01 Июля 2014, 21:10:20 ---

--- Конец цитаты ---

Как раз после вуза менять часто работу нормально, идеальную найти сразу, да так чтобы там был рост, это должно сильно повезти.

--- Конец цитаты ---
Нормально - когда после вуза есть хотя бы полтора-два года работы на одном месте. Если в трудовой книжке пять мест работы по месяцу, у нового работодателя это вызовет оправданные подозрения.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии