Все разделы > Рассказанные на форуме
Женский коллектив
Simka:
--- Цитата: Мэл от 01 Июля 2014, 21:10:20 ---Как раз после вуза менять часто работу нормально, идеальную найти сразу, да так чтобы там был рост, это должно сильно повезти.
--- Конец цитаты ---
Ну это как сказать.Я тоже несколько раз меняла, один раз после 3 месяцев работы (правда, там официально так и не устроили, нигде она не фигурировала), другой раз - после полугода работы (фирма обанкротилась), третий- после 8 месяцев (задрали самодурством, + была реальная угроза перевода на филиал за 60 км от города, что просто подтолкнуло к окончательному решению). И на собеседованиях это уже вызывало вопросы и внимание акцентировалось. Хотя я фиксировала в резюме только последних 2 места и могла назвать весомые причины.
Так что с позиции недавнего студента, может, это и кажется нормальным процессом - "рыба ищет, где поглубже". А с позиции работодателя - это подозрительно, наверное, что-то с человеком не то, раз нигде зацепиться не может, то ли требования сильные выставляет, то ли конфликтный.
UPD. Гардемарина опередила ;D
Мэл:
Не-не-не, месяц это не работа, это ни о чем. По статистике новый сотрудник полностью самостоятелен в работе становится примерно через полгода, так что под часто я имею в виду, что работник хотя бы более полугода на одном месте проработал.
Ну и если работодатель не понимает, что бывший студент может довольно быстро научиться простой работе, на которую его взяли и ему некуда дальше расти и он потому меняет место, то нафиг такого работодателя. Ну правда, не только ведь работодатели выбирают, работники тоже выбирают.
Gardemarina:
--- Цитата: Мэл от 01 Июля 2014, 21:26:42 ---Не-не-не, месяц это не работа, это ни о чем. По статистике новый сотрудник полностью самостоятелен в работе становится примерно через полгода, так что под часто я имею в виду, что работник хотя бы более полугода на одном месте проработал.
Ну и если работодатель не понимает, что бывший студент может довольно быстро научиться простой работе, на которую его взяли и ему некуда дальше расти и он потому меняет место, то нафиг такого работодателя. Ну правда, не только ведь работодатели выбирают, работники тоже выбирают.
--- Конец цитаты ---
Прыгать с места на место через каждые полгода - тоже никуда не годится. После первого раза еще можно понять. После третьего - я сама с таким работником не захотела бы иметь дело.
После вуза особо сильно выбирать не приходится. Когда есть стаж работы, опыт в нужной сфере, успешные дела/проекты, то есть когда специалист может доказать, что он ценный специалист - он может выбирать.
Вчерашним студентам крутить носом как-то неуместно. Я считаю: поработай хотя бы год-полтора от силы, научись той работе, какую дали, вникни в тонкости, наладь отношения с другими коллегами. Потом будешь выбирать.
Shella:
--- Цитата: Мэл от 01 Июля 2014, 21:26:42 ---Не-не-не, месяц это не работа, это ни о чем. По статистике новый сотрудник полностью самостоятелен в работе становится примерно через полгода, так что под часто я имею в виду, что работник хотя бы более полугода на одном месте проработал.
--- Конец цитаты ---
Автор работает в этом месте уже почти год, за это время уже вполне можно привыкнуть и усвоить правила и обычаи коллектива.
Loro-Nostro:
--- Цитата: Shella от 01 Июля 2014, 21:44:40 ---Автор работает в этом месте уже почти год, за это время уже вполне можно привыкнуть и усвоить правила и обычаи коллектива.
--- Конец цитаты ---
У автора за это время получилось слегка обнаглеть, начать отпрашиваться и возмущаться по поводу претензий на этот счет. Там уже начальница не здоровается, но в белом у нас, конечно, автор.
Навигация
Перейти к полной версии