Все разделы > Рассказанные на форуме
Женский коллектив
Мэл:
--- Цитата: Gardemarina от 01 Июля 2014, 21:41:18 ---Вчерашним студентам крутить носом как-то неуместно. Я считаю: поработай хотя бы год-полтора от силы, научись той работе, какую дали, вникни в тонкости, наладь отношения с другими коллегами. Потом будешь выбирать.
--- Конец цитаты ---
А я не согласна, я на первой работе делала много неинтересного и однообразного (бывших студентов как правило берут на работу попроще), все остальные в коллективе работали уже давно и уходить не собирались, меняться участками работы тоже; мест куда мне было бы расти просто не было и если бы я там просидела год-полтора, то я бы ничему особо не научилась и скорее даже отупела. Потому что работу выполняла свою за полдня и остальное время тупо просиживала, новой мне дать не могли, при таких условиях довольно быстро приучаешься работать медленно, а мозг отучается впитывать новое, потому что этого нового тупо нет.
Потом я еще пару мест сменила, пока не поняла, что я выбираю, а не меня выбирают и сразу спрашивала о перспективах новой работы, о возможностях смены деятельности, о ротации на участках или между отделами.
И испытательный срок тоже не только для работодателя, но и для работника, чтобы понять подходит ли ему именно эта компания и эта работа. Работодатели любят приукрашивать ничуть не менее соискателей, а то и более. Понял, что не твое - лучше уйти и искать своё, чем сидеть и терять время.
Я не говорю, что ежемесячно менять работу нормально, но и сидеть в бесперспективном месте тоже не стоит. Опыт это важно, в том числе и опыт разных коллективов. И опыт поиска работы, кстати, тоже - искать работу это такая же тяжелая работа и не сразу понятно на что смотреть и что именно для тебя важно.
Gardemarina:
Мэл, если не секрет, что за первая работа была?
Мне реально интересно, по какой профессии надо работать, чтобы на работе не было ничего нового в работе и нечего было изучать?
Мэл:
--- Цитата: Gardemarina от 01 Июля 2014, 22:13:53 ---Мэл, если не секрет, что за первая работа была?
Мне реально интересно, по какой профессии надо работать, чтобы на работе не было ничего нового в работе и нечего было изучать?
--- Конец цитаты ---
Бухгалтерия. Интернета и Консультанта тогда еще не было, новое не рассказывали (да, я просила разных коллег показать мне то одно, то другое, они отмахивались). Тут, конечно, играет роль еще и то, что мне бесполезно читать теорию если я не могу её применить на практике, не откладывается совсем.
Потом я проходила не так уж мало собеседований, где выяснялось, что сидеть мне и делать одно и то же много лет. да ну нафиг, скукотища.
PMoon:
У нас на работе отгулы нередкое явление, отпускают легко, но с большим нюансом: у большинства тех, кто отпрашивается, особенно часто, немалое время переработки. Переработка - частое явление, и её избегают в основном только новенькие или те, у которых должность низкая, обязанностей мало и им незачем задерживаться. Но такие и отгулов получают гораздо реже только по действительно уважительным причинам, потому что им их не отработать.
Так же у нас есть женщина, её могли бы назвать "любимицей начальства", но новенькие могут даже быть не в курсе, сколько всего она сделала для организации. Поэтому с ней и обращаются мягче и проще - заслужила. Да и выслугу лет отметать не надо, особенно если коллектив небольшой. Плюс: вам ли судить, насколько хорошо работают ваши коллеги? Я бы поняла огорчение, если бы на вас всё спихивали, а сами отгулы брали, но так... Если начальство разрешает - их право. Вам бы радоваться, что вас не гоняли, а приняли почти на равных (если верить истории).
Помнится, когда я только пришла туда работать, мне тоже казалось несправедливым: чегой-то мой руководитель чаи полдня гоняет, возникая, что я якобы мало работаю. Потом махнула на это рукой. Сейчас никто не возникает, что я как бы мало работаю. И никто не возникает, когда я беру отгулы.
Хотя у нас наоборот, ругают, если слишком часто без очевидной причины задерживаешься - это считается признаком, что не справляешься с должностью ;D
Так что, автор, не завидуйте. Либо примите, как есть, глядишь, через полгодика и к вам отношение будет проще, либо не принимайте и ищите что-то другое. Всё выше описали в красках и подробностях.
Мэл:
--- Цитата: PMoon от 01 Июля 2014, 23:12:59 ---Хотя у нас наоборот, ругают, если слишком часто без очевидной причины задерживаешься - это считается признаком, что не справляешься с должностью ;D
--- Конец цитаты ---
Ну хоть где-то это понимают! =)
Задерживаться постоянно имхо весьма странно. Это значит, что либо работы овердофига для одного человека и не понятно, почему человек так себя не любит работая на такой работе, либо хреново работает.
Навигация
Перейти к полной версии