Все разделы > Рассказанные на форуме
Женский коллектив
Shella:
--- Цитата: Мэл от 01 Июля 2014, 23:22:26 --- Это значит, что либо работы овердофига для одного человека и не понятно, почему человек так себя не любит работая на такой работе, либо хреново работает.
--- Конец цитаты ---
Или занимается имитацией бурной деятельности.
PMoon:
У нас иногда задерживаются по вине начальства, меня это в первые дни убивало, потому что я была молодая, глупая и новенькая: вроде сидит человек весь день, даже не заметно, что работает, а потом вдруг задерживается. Такое не часто было, но и не редко. А потом только я поняла (на собственно горьком опыте), что где-нибудь этак за полчаса до конца рабочего дня начальству приспичивает что-то узнать (причём не просто так, а со всеми графиками, схемами и доказательствами) или что-нибудь найти. Потом начальство уходит домой и говорит что-то вроде "Завтра прямо с утра с этим ко мне", и вот человек сидит и копается, чтобы с утра всё готово было. А со стороны - как будто специально задерживается, но нет. И такое бывает.
Elf78:
--- Цитата: Shisho от 01 Июля 2014, 13:39:48 ---Тратить рабочее время на орифлейм и кофе, зная, что придется потом оставаться из-за этого? Это принято так? О_о
--- Конец цитаты ---
А что вас так удивляет? Часто видел отношение типа: "Пупкина в 18-01 уже домой побежала, ей на все насрать, отбыла 8 часов и адью! Зато Пипкина каждый день как проклятая дотемна на работе (на самом деле -- ровно до пока начальство свалит), очень ценный работник, надо ее повысить".
Никоогда не сталкивались?
Olsky:
Да ну ребаный же йод!
Вы серьезно считаете, что это нормально, когда бабы, просидевшие на одноклассниках весь день, и доделывающие работу уже в неурочное время (на протяжении нескольких лет, кстати) реально имеют право на плюшки, а автор в силу возраста и отсутствия опыта - нет? Что за дебилизм? Ненавижу такое отношение, типа, ты сначала тут отработай, сопля зеленая, а потом мы уже перестанем тебя доставать? Класс.
Знаете, может, для кого-то пословица про Юпитера кажется адекватной, но я очень рада, что я работаю в компании, где коллектив, может, и частично женский (администрация, по крайней мере), но никогда мне не ставили в упрек отсутствие опыта. Они меня взяли сознательно, видели мое резюме и были готовы дать мне работу. Так что ни на какое отношение мой опыт не влияет. Меня спокойно отпускают на полчаса раньше, если срочно куда-то надо, я совершенно не против посидеть лишние полчаса за коллегу, и всем хорошо. Хоть и сплетничаем, треплемся о шмотках и косметике и так далее. Пол тут не мешает.
И да, я получаю 22к. С такой логикой, как тут, с низкой зп и без опыта, меня вообще шпынять должны тока так. Но нет.
Работу, кстати делать надо вовремя. А не вечером, потратив день хрен знает на что. Тут проскочила мысль, что доделывать в неурочное время - нормально. Так вот, ни разу.
Автор, я вам искренне сочувствую. Если вам реально нравится работа, а вокруг все с таким же мнением, как и комментаторы тут, то пашите, что ж делать.
annette21:
Кстати, раз уж этот вопрос вызвал столько восклицаний - в нашем женском коллективе примерно 40% девушек устроились на работу в одно время со мной (+/- 2-3 месяца). И вот я сижу с неприятным осадком после беседы с начальницей после того, как экстренно пришлось отпроситься на 3 часа из-за внезапного и неотложного прихода слесарей, а завтра придет прогулявшая сегодня сотрудница(между прочим из-за того,что вчера палец в двери прижала!!!) и ей ничего не скажут...и да, через месяц у нее будет год работы в нашей организации.
Была у нас еще одна девушка...3 дня проработала и ушла потому, что поняла, что это все не для нее. Перед уходом сообщила начальству, что у нас тут только чаи гоняют, да платья по кругу меряют. Начальство, будучи женщиной, оскорбилось, донесло всю инф. в коллектив и ушедшую девочку потом еще месяц поливали грязью за кружкою чая. Наблюдаю и глаза на лоб лезут...
Навигация
Перейти к полной версии