Все разделы > Рассказанные на форуме

Женский коллектив

<< < (11/26) > >>

Петя:
чисто на мой взгляд 2 отгула в месяц и постоянные отпрашательства на часик раньше и приходы чуть позже это ваще нефига не нормальная атмосфера, особенно если вы хоты бы несколько лет в организации не отработали. Даже если это возможно позволять себе этого нельзя, ну или реально в крайнем случае или если вас по уши устраивает ваша зарплата и должность и ничего больше вам точно не нужно,

LAyFoN:
Да что вы на автора наезжаете, просто человек работает всего год и это его первая работа, вспомните себя как начинали свою трудовую деятельность. Мне тоже многое было не понятно, когда я начал только работать, но у меня начальник был отличный мужик, да и зам не плохой, так что было легче, а автору можно посоветовать меньше отпрашиваться, если не горит, ну и стараться обходит конфликтные ситуации. Я к стати тоже не понимаю, почему у тех кто давно уже работает, прав больше чем у тех кто пришел не давно, хотя бывает что молодежь на много больше делает, чем те которые работают уже много лет, особенно раздражает пенсия, которая часто только чаи гоняет на работе и сплетни собирает и не известно за что их держат.

moriel:
На моем первом месте (и последнем, только уволилась) задерживаться считается плохим поведением. Значит, не справляется работник. Это страховая, если что.
Меня брали без опыта на сложную работу, потому что математик, потому что умная.
Ушла через полгода с хвостиком, ибо включили на лето систему кондиционирования, и под ней я неделю работала, неделю болела. А работа ответственная, проектов много висит. Не выдержала, написала заявление. И не жалею. Потому что перестала справляться, и бронхит замаячил на горизонте.

Но вот отношения нашего почти женского коллектива типа "ты новенькая, ты никто" не было. Корпоративная этика, все дела. Отпросилась - отработай. Или в счет отпуска. Я ушла раз ко врачу на 4 часа раньше с работы, следующие 4 дня на час больше отрабатывала, заранее обговорив с начальницей. И все довольны.
И в 18:30 переставала брать трубку телефона, да. Вставала и уходила домой, если ничего срочного не было. А то распустятся и начнут дергать после рабочего дня.

Автору: если не нравится - надо уходить или просить перевод. Но осуждать коллег, что они что-то неправильно делают, не стоит. Им лучше знать, и коллектив уже сложился.

Мэл:

--- Цитата: LAyFoN от 02 Июля 2014, 11:33:38 ---Я к стати тоже не понимаю, почему у тех кто давно уже работает, прав больше чем у тех кто пришел не давно, хотя бывает что молодежь на много больше делает, чем те которые работают уже много лет, особенно раздражает пенсия, которая часто только чаи гоняет на работе и сплетни собирает и не известно за что их держат.  

--- Конец цитаты ---

Есть трудовой договор, есть должностная инструкция, есть правила ВТР и им все должны следовать. Всё, что сверх - по договоренности с работодателем и по хорошему отношению, если есть возможность. У тех, кто давно работает, очевидно было время чтобы выстроить отношения с начальством и это хорошее отношение заслужить. Так же про них уже известно, что они способны сами распределять нагрузку и  их не надо контролировать.
Про новеньких не известно ничего, не ясно понимают ли они сроки работы, умеют ли они ставить приоритеты, умеют ли вообще самостоятельно работать, без подсказок и указаний что когда и к какому сроку должно быть сделано.

У мамы на работе в бухгалтерии тётки и вовсе договорились так, что работают по 3-4 дня в неделю, а в другие дни их коллеги прикрывают. Ну так они давно вместе работают, всё друг про друга знают, срочную работу за других сделать могут и им удобно пару дней в неделю дополнительно заниматься своими делами, а в другое время могут сделать работу за коллегу, потому что знают, что за них тоже сделают. При этом в отчетный период, конечно же задержатся, если надо. И никто им ничего не говорит, потому что у них вся работа всегда сделана - и какая разница кем, если сделано.

upd: А еще соблюдение новым работником простых правил вроде приходить вовремя это такая лакмусовая бумажка, показывающая способен ли сотрудник соблюдать договор. Если он не может даже вовремя прийти на работу, то вероятно не может и работу в срок и правильно сделать.
Не обязательно так и есть, бывают хронические опоздуны, отлично работающие. Но как работодатель может сразу об этом знать?

Elf78:

--- Цитата: Olsky от 02 Июля 2014, 00:14:21 ---Да ну ребаный же йод!
Вы серьезно считаете, что это нормально, когда бабы, просидевшие на одноклассниках весь день, и доделывающие работу уже в неурочное время (на протяжении нескольких лет, кстати) реально имеют право на плюшки, а автор в силу возраста и отсутствия опыта - нет? Что за дебилизм?

--- Конец цитаты ---
Да, нормально. Это жизнь.

--- Цитировать ---Ненавижу такое отношение, типа, ты сначала тут отработай, сопля зеленая, а потом мы уже перестанем тебя доставать? Класс.
--- Конец цитаты ---
А я ненавижу, что летом жарко, а зимой холодно. толку от этой ненависти столько же. Ну вот так планета Земля устроена, что в некоторых климатических поясах бывает жарко и холодно, а в некоторых коллективах молодых гнобят.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии