Все разделы > Рассказанные на форуме

Женский коллектив

<< < (20/26) > >>

Loro-Nostro:

--- Цитата: Olsky от 03 Июля 2014, 10:09:54 --- и представляет, что есть трудовой кодекс, с вами не согласится и правильно сделает.

--- Конец цитаты ---

Теперь открываем ТК и ищем статью, где указано, что начальник обязан давать отгулы всем, если дает его одному..
Ищем..
Ищем..
Находим статью о недескриминации, которая касается только равно оплаты за равный труд, да и то она касается одинаковых должностей..
Находим статью о том, что руководство вправе предоставить отпуск за свой счет сотруднику.. Про право всех остальных работников на отгул в связи с этим - ни слова..
Че-то нету в ТК ничего про равенство и братство-то!

--- Цитата: Shisho от 03 Июля 2014, 11:23:52 ---Ненормально отчитывать не за качество работы, а за вещи, которые вполне позволительны другим. Естественно, человек обидится, так что мешает начальнице объяснить в приватной беседе, почему автору, например, нельзя опаздывать, а Маше из соседнего кабинета можно?

--- Конец цитаты ---

А покажите мне в истории, где автор ЗАДАЕТ ТАКОЙ ВОПРОС начальнице? Ох, простите, я не поняла! Начальница же у нас в детском саду работает, она должна следить за степенью надутости каждого работника и вовремя с каждым объясняться, чтобы обидок не было.

Настасья Филипповна:

--- Цитата: Olsky от 03 Июля 2014, 11:32:25 ---Вы зря зачеркнули фразу про то, что начальница в постах Мэла главнее и умнее, типа. Там это прямым текстом сказано.

--- Конец цитаты ---
я подкорректировала фразу так, чтобы она была, на мой взгляд, правильной  :)

Ardbeggar:

--- Цитата: Olsky от 03 Июля 2014, 11:31:30 ---Тогда не так. Отношение ко всем должно быть изначально нормальное и адекватное, все по уставу.
--- Конец цитаты ---
Совершенно верно, так и есть.

--- Цитировать ---Человек может получать плюшки за доп. работу (сделал - на тебе премию)
--- Конец цитаты ---
Не только за дополнительную работу. За основную тоже, если она стабильно выполняется в срок и качественно. И не только премию — у конторы масса способов улучшить жизнь сотрудника.

--- Цитировать ---но это не значит, что ему теперь можно нарушать что угодно без выговоров.
--- Конец цитаты ---
Что угодно — нельзя, естественно. Можно только то, что не вредит работе. Например, вот не работается человеку сегодня-завтра, так пусть себе гуляет — какой от этого вред делу? Одна польза, мозги разгрузит, придет со свежими силами и сделает все с опережением сроков. Но такой подход возможен лишь тогда, когда есть уверенность, что так оно и получится, а это только практика показывает.

--- Цитировать ---У вас какое-то странное представление о вознаграждении. Оно должно идти в дополнение к основным правилам, а не вместо их, есличо.
--- Конец цитаты ---
У меня работающее представление о вознаграждении :] К тому же такие вот послабления для избранных — не вознаграждение, а привилегия. Она дается не за какое-то конкретное достижение (для этого существуют механизмы в рамках ТК/устава), а за сумму заслуг, скажем так. То есть я просто уверен, что Вася не подведет, поэтому ему много что можно.

Да, уточню специфику: работа творческая, все ребята одаренные и как следствие с заскоками, всех знаю лично. При других раскладах такой подход может не работать.

Loro-Nostro, и обязанности наказывать за всякое-разное на меня ТК тоже не накладывает. Только ограничивает мои возможности в этом плане :]

Мэл:

--- Цитата: Shisho от 03 Июля 2014, 11:23:52 ---Мэл, я с вами согласна только в одном: что-то не устраивает - вали в закат и ищи новую работу.
А все эти подкладывания себя любимого под руководство только потому что начальник так хочет... дурдом это, а не работа. За такое место можно держаться только в случае тотальной безработицы.

--- Конец цитаты ---

Ну я в первом же посте и посоветовала строго придерживаться ТК и прочего, набираться опыта и валить)

Хотя есть еще вариант - пойти выше и добиться соответствия прописанным правилам. Отношения с начальством при этом похерятся в хлам, с коллективом очевидно тоже. Да и девушке самой от строгого соблюдения правил легче не станет. Ну это если очень уж хочется справедливости. Или вы думали, что всё само делается? Фиг вам, хочешь справедливости там, где её нет - прилагай усилия, добивайся.

Кстати, вы так активно отказывается начальнице в своем мнении, своем подходе к управлению коллективом и в том, чтобы быть не идеальным человеком, что забываете, что девушка тоже человек не идеальный. Мы ведь помним, что в отношениях не бывает чтобы один весь в белом, а другой во всём виноват? Не буду расписывать, вы и сами можете догадаться что можно предположить о девушке, предполагая её неидеальность в работе или в общении с коллективом.

Я уже хз сколько раз написала, что считать задержки на работе признаком хорошей работы неправильно. И вы при этом продолжаете считать, что я всячески защищаю начальницу  ;D

Kosolap:

--- Цитата: Ardbeggar от 03 Июля 2014, 12:48:40 ---Да, уточню специфику: работа творческая, все ребята одаренные и как следствие с заскоками, всех знаю лично. При других раскладах такой подход может не работать.

--- Конец цитаты ---

Такой подход работает почти всегда, при небольшом и среднем коллективе.
Тут не маловажный момент, что людям помимо всего прочего очень важно ощущение, что он не просто безымянный винтик в большой машине, а заслуженный работник к которому есть личное, частное, отношение. Это сильный и мотивирующий, и привязывающий фактор.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии