Автор Тема: Женский коллектив  (Прочитано 20764 раз)

Оффлайн Мэл

• Постоялец
Re: Женский коллектив
« Ответ #30 : 01 Июля 2014, 22:06:19 »
Вчерашним студентам крутить носом как-то неуместно. Я считаю: поработай хотя бы год-полтора от силы, научись той работе, какую дали, вникни в тонкости, наладь отношения с другими коллегами. Потом будешь выбирать.

А я не согласна, я на первой работе делала много неинтересного и однообразного (бывших студентов как правило берут на работу попроще), все остальные в коллективе работали уже давно и уходить не собирались, меняться участками работы тоже; мест куда мне было бы расти просто не было и если бы я там просидела год-полтора, то я бы ничему особо не научилась и скорее даже отупела. Потому что работу выполняла свою за полдня и остальное время тупо просиживала, новой мне дать не могли, при таких условиях довольно быстро приучаешься работать медленно, а мозг отучается впитывать новое, потому что этого нового тупо нет.
Потом я еще пару мест сменила, пока не поняла, что я выбираю, а не меня выбирают и сразу спрашивала о перспективах новой работы, о возможностях смены деятельности, о ротации на участках или между отделами.
И испытательный срок тоже не только для работодателя, но и для работника, чтобы понять подходит ли ему именно эта компания и эта работа. Работодатели любят приукрашивать ничуть не менее соискателей, а то и более. Понял, что не твое - лучше уйти и искать своё, чем сидеть и терять время.

Я не говорю, что ежемесячно менять работу нормально, но и сидеть в бесперспективном месте тоже не стоит. Опыт это важно, в том числе и опыт разных коллективов. И опыт поиска работы, кстати, тоже - искать работу это такая же тяжелая работа и не сразу понятно на что смотреть и что именно для тебя важно.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2014, 22:08:29 от Мэл »

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #31 : 01 Июля 2014, 22:13:53 »
Мэл, если не секрет, что за первая работа была?
Мне реально интересно, по какой профессии надо работать, чтобы на работе не было ничего нового в работе и нечего было изучать?

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #32 : 01 Июля 2014, 23:09:19 »
Мэл, если не секрет, что за первая работа была?
Мне реально интересно, по какой профессии надо работать, чтобы на работе не было ничего нового в работе и нечего было изучать?
Бухгалтерия. Интернета и Консультанта тогда еще не было, новое не рассказывали (да, я просила разных коллег показать мне то одно, то другое, они отмахивались). Тут, конечно, играет роль еще и то, что мне бесполезно читать теорию если я не могу её применить на практике, не откладывается совсем.
Потом я проходила не так уж мало собеседований, где выяснялось, что сидеть мне и делать одно и то же много лет. да ну нафиг, скукотища.

Оффлайн PMoon

• Постоялец
« Ответ #33 : 01 Июля 2014, 23:12:59 »
У нас на работе отгулы нередкое явление, отпускают легко, но с большим нюансом: у большинства тех, кто отпрашивается, особенно часто, немалое время переработки. Переработка - частое явление, и её избегают в основном только новенькие или те, у которых должность низкая, обязанностей мало и им незачем задерживаться. Но такие и отгулов получают гораздо реже только по действительно уважительным причинам, потому что им их не отработать.
Так же у нас есть женщина, её могли бы назвать "любимицей начальства", но новенькие могут даже быть не в курсе, сколько всего она сделала для организации. Поэтому с ней и обращаются мягче и проще - заслужила. Да и выслугу лет отметать не надо, особенно если коллектив небольшой. Плюс: вам ли судить, насколько хорошо работают ваши коллеги? Я бы поняла огорчение, если бы на вас всё спихивали, а сами отгулы брали, но так... Если начальство разрешает - их право. Вам бы радоваться, что вас не гоняли, а приняли почти на равных (если верить истории).

Помнится, когда я только пришла туда работать, мне тоже казалось несправедливым: чегой-то мой руководитель чаи полдня гоняет, возникая, что я якобы мало работаю. Потом махнула на это рукой. Сейчас никто не возникает, что я как бы мало работаю. И никто не возникает, когда я беру отгулы.
Хотя у нас наоборот, ругают, если слишком часто без очевидной причины задерживаешься - это считается признаком, что не справляешься с должностью ;D

Так что, автор, не завидуйте. Либо примите, как есть, глядишь, через полгодика и к вам отношение будет проще, либо не принимайте и ищите что-то другое. Всё выше описали в красках и подробностях.

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #34 : 01 Июля 2014, 23:22:26 »
Хотя у нас наоборот, ругают, если слишком часто без очевидной причины задерживаешься - это считается признаком, что не справляешься с должностью ;D

Ну хоть где-то это понимают! =)
Задерживаться постоянно имхо весьма странно. Это значит, что либо работы овердофига для одного человека и не понятно, почему человек так себя не любит работая на такой работе, либо хреново работает.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #35 : 01 Июля 2014, 23:26:00 »
Это значит, что либо работы овердофига для одного человека и не понятно, почему человек так себя не любит работая на такой работе, либо хреново работает.
Или занимается имитацией бурной деятельности.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн PMoon

• Постоялец
« Ответ #36 : 01 Июля 2014, 23:39:00 »
У нас иногда задерживаются по вине начальства, меня это в первые дни убивало, потому что я была молодая, глупая и новенькая: вроде сидит человек весь день, даже не заметно, что работает, а потом вдруг задерживается. Такое не часто было, но и не редко. А потом только я поняла (на собственно горьком опыте), что где-нибудь этак за полчаса до конца рабочего дня начальству приспичивает что-то узнать (причём не просто так, а со всеми графиками, схемами и доказательствами) или что-нибудь найти. Потом начальство уходит домой и говорит что-то вроде "Завтра прямо с утра с этим ко мне", и вот человек сидит и копается, чтобы с утра всё готово было. А со стороны - как будто специально задерживается, но нет. И такое бывает.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 01 Июля 2014, 23:58:55 »
Тратить рабочее время на орифлейм и кофе, зная, что придется потом оставаться из-за этого? Это принято так? О_о
А что вас так удивляет? Часто видел отношение типа: "Пупкина в 18-01 уже домой побежала, ей на все насрать, отбыла 8 часов и адью! Зато Пипкина каждый день как проклятая дотемна на работе (на самом деле -- ровно до пока начальство свалит), очень ценный работник, надо ее повысить".
Никоогда не сталкивались?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Olsky

• Гость
« Ответ #38 : 02 Июля 2014, 00:14:21 »
Да ну ребаный же йод!
Вы серьезно считаете, что это нормально, когда бабы, просидевшие на одноклассниках весь день, и доделывающие работу уже в неурочное время (на протяжении нескольких лет, кстати) реально имеют право на плюшки, а автор в силу возраста и отсутствия опыта - нет? Что за дебилизм? Ненавижу такое отношение, типа, ты сначала тут отработай, сопля зеленая, а потом мы уже перестанем тебя доставать? Класс.
Знаете, может, для кого-то пословица про Юпитера кажется адекватной, но я очень рада, что я работаю в компании, где коллектив, может, и частично женский (администрация, по крайней мере), но никогда мне не ставили в упрек отсутствие опыта. Они меня взяли сознательно, видели мое резюме и были готовы дать мне работу. Так что ни на какое отношение мой опыт не влияет. Меня спокойно отпускают на полчаса раньше, если срочно куда-то надо, я совершенно не против посидеть лишние полчаса за коллегу, и всем хорошо. Хоть и сплетничаем, треплемся о шмотках и косметике и так далее. Пол тут не мешает.
И да, я получаю 22к. С такой логикой, как тут, с низкой зп и без опыта, меня вообще шпынять должны тока так. Но нет.
Работу, кстати делать надо вовремя. А не вечером, потратив день хрен знает на что. Тут проскочила мысль, что доделывать в неурочное время - нормально. Так вот, ни разу.

Автор, я вам искренне сочувствую. Если вам реально нравится работа, а вокруг все с таким же мнением, как и комментаторы тут, то пашите, что ж делать.

Оффлайн annette21

• Новичок
  • *
« Ответ #39 : 02 Июля 2014, 07:50:38 »
Кстати, раз уж этот вопрос вызвал столько восклицаний - в нашем женском коллективе примерно 40% девушек устроились на работу в одно время со мной (+/- 2-3 месяца). И вот я сижу с неприятным осадком после беседы с начальницей после того, как экстренно пришлось отпроситься на 3 часа из-за внезапного и неотложного прихода слесарей, а завтра придет прогулявшая сегодня сотрудница(между прочим из-за того,что вчера палец в двери прижала!!!) и ей ничего не скажут...и да, через месяц у нее будет год работы в нашей организации.
Была у нас еще одна девушка...3 дня проработала и ушла потому, что поняла, что это все не для нее. Перед уходом сообщила начальству, что у нас тут только чаи гоняют, да платья по кругу меряют. Начальство, будучи женщиной, оскорбилось, донесло всю инф. в коллектив и ушедшую девочку потом еще месяц поливали грязью за кружкою чая. Наблюдаю и глаза на лоб лезут...

Оффлайн LAyFoN

• Старожил
« Ответ #40 : 02 Июля 2014, 08:06:00 »
Автор скажите, если не секрет, что за компания такая, где на низких должностях такие зп и город, где работаете.
Я не комментирую, я констатирую факты.

Оффлайн annette21

• Новичок
  • *
« Ответ #41 : 02 Июля 2014, 08:24:13 »
скажу только, что нахожусь на Урале

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #42 : 02 Июля 2014, 08:32:45 »
Вы серьезно считаете, что это нормально, когда бабы, просидевшие на одноклассниках весь день, и доделывающие работу уже в неурочное время (на протяжении нескольких лет, кстати) реально имеют право на плюшки, а автор в силу возраста и отсутствия опыта - нет? Что за дебилизм? Ненавижу такое отношение, типа, ты сначала тут отработай, сопля зеленая, а потом мы уже перестанем тебя доставать? Класс.

Если им так удобно, то да, нормально.
Если автору неудобно, то я выше писала что делать - действовать строго по должностной инструкции и по закону, зарабатывать опыт в трудовую, игнорируя несоответствие коллективу, и искать другое место.
У коллектива устоявшийся режим работы, начальство это устраивает и меняться он будет только под новое начальство, если его не устроит такое положение дел.

Во-вторых, все относительно. В некоторые дни может показаться, что и я сижу нифига не делаю, херней страдаю. Но я то уже знаю, когда я могу расслабиться если устала, а когда этого делать никак нельзя, я чувствую сроки и объемы работы и сама распределяю себе нагрузку, главное же, что работа вовремя сделана.

В любом случае, у девушки первое место работы, мало опыта и хочется справедливости. Вполне возможно, что все не так страшно, как обрисовано. А может и так страшно, тогда надо искать подходящее место.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #43 : 02 Июля 2014, 09:05:26 »
Автор не нашел поддержки и слился  ::) а жаль, мне тоже интересно, какой это город.
По проблеме: вряд ли новичок сможет понять, какой объем работы и какой сложности выполняют его коллеги. Тем более его не должно волновать, в каком режиме работают коллеги, если они справляются и не создают проблем автору.
Если начальство смотрит волком, значит ты плохо работаешь или не смог вписаться. Увы.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Olsky

• Гость
« Ответ #44 : 02 Июля 2014, 09:52:49 »

Да ни разу. Нормально - когда удобно всем.
Мне, может, удобно в транспорте сидеть на двух сидениях, и чо? Кучу всего можно подогнать под удобство для одного и неудобство для другого.

С остальным более-менее согласна.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #45 : 02 Июля 2014, 10:00:05 »
Автор не нашел поддержки и слился  ::) а жаль, мне тоже интересно, какой это город.
Очевидно, Москва. Только здесь можно получать 30 тыр на начальной позиции.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #46 : 02 Июля 2014, 10:04:31 »
мне кажецца, что автору не хватает смирения и стоит поубавить гонора.
1-2 раза в месяц отпрашиваться просто так - некрасиво. пишите заранее заяву на отгул, если подписали - идете в отгул, если нет - не идете. тогда и претензий к вам не будет.
а требовать то, что тебе никто не должен предоставлять - это не от большого ума.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #47 : 02 Июля 2014, 10:05:06 »
читаю я вас, девочки, и радуюсь, что моя работа заканчивается ровно в 16:00 каждый день и мне никогда ничего не нужно делать на завтра  :D

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #48 : 02 Июля 2014, 10:18:27 »
Мне, может, удобно в транспорте сидеть на двух сидениях, и чо? Кучу всего можно подогнать под удобство для одного и неудобство для другого.

Пример с транспортом не в тему.
Это работа, решает что нормально, а что нет работодатель в лице начальства. Начальство такой расклад очевидно устраивает (иначе было бы по-другому), устоявшийся коллектив тоже. В этой замкнутой системе это нормально. В других системах может быть не нормально. Не зря в разных компаниях существуют разные системы работы, управления, мотивации, распределения обязанностей, иерархии.

А не нравится только одному работнику, и то неизвестно насколько этот работник способен правильно оценивать ситуацию.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #49 : 02 Июля 2014, 10:42:40 »
Кстати, раз уж этот вопрос вызвал столько восклицаний - в нашем женском коллективе примерно 40% девушек устроились на работу в одно время со мной (+/- 2-3 месяца). И вот я сижу с неприятным осадком после беседы с начальницей после того, как экстренно пришлось отпроситься на 3 часа из-за внезапного и неотложного прихода слесарей, а завтра придет прогулявшая сегодня сотрудница(между прочим из-за того,что вчера палец в двери прижала!!!) и ей ничего не скажут...и да, через месяц у нее будет год работы в нашей организации.
Значит эта девушка лучше работает или больше понравилась начальнице, жизнь вообще несправедлива  ::)
Что вы вообще хотите? либо принимайте правила коллектива, либо уходите
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #50 : 02 Июля 2014, 10:57:54 »
чисто на мой взгляд 2 отгула в месяц и постоянные отпрашательства на часик раньше и приходы чуть позже это ваще нефига не нормальная атмосфера, особенно если вы хоты бы несколько лет в организации не отработали. Даже если это возможно позволять себе этого нельзя, ну или реально в крайнем случае или если вас по уши устраивает ваша зарплата и должность и ничего больше вам точно не нужно,

Оффлайн LAyFoN

• Старожил
« Ответ #51 : 02 Июля 2014, 11:33:38 »
Да что вы на автора наезжаете, просто человек работает всего год и это его первая работа, вспомните себя как начинали свою трудовую деятельность. Мне тоже многое было не понятно, когда я начал только работать, но у меня начальник был отличный мужик, да и зам не плохой, так что было легче, а автору можно посоветовать меньше отпрашиваться, если не горит, ну и стараться обходит конфликтные ситуации. Я к стати тоже не понимаю, почему у тех кто давно уже работает, прав больше чем у тех кто пришел не давно, хотя бывает что молодежь на много больше делает, чем те которые работают уже много лет, особенно раздражает пенсия, которая часто только чаи гоняет на работе и сплетни собирает и не известно за что их держат.
Я не комментирую, я констатирую факты.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #52 : 02 Июля 2014, 11:40:10 »
На моем первом месте (и последнем, только уволилась) задерживаться считается плохим поведением. Значит, не справляется работник. Это страховая, если что.
Меня брали без опыта на сложную работу, потому что математик, потому что умная.
Ушла через полгода с хвостиком, ибо включили на лето систему кондиционирования, и под ней я неделю работала, неделю болела. А работа ответственная, проектов много висит. Не выдержала, написала заявление. И не жалею. Потому что перестала справляться, и бронхит замаячил на горизонте.

Но вот отношения нашего почти женского коллектива типа "ты новенькая, ты никто" не было. Корпоративная этика, все дела. Отпросилась - отработай. Или в счет отпуска. Я ушла раз ко врачу на 4 часа раньше с работы, следующие 4 дня на час больше отрабатывала, заранее обговорив с начальницей. И все довольны.
И в 18:30 переставала брать трубку телефона, да. Вставала и уходила домой, если ничего срочного не было. А то распустятся и начнут дергать после рабочего дня.

Автору: если не нравится - надо уходить или просить перевод. Но осуждать коллег, что они что-то неправильно делают, не стоит. Им лучше знать, и коллектив уже сложился.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #53 : 02 Июля 2014, 11:49:31 »
Я к стати тоже не понимаю, почему у тех кто давно уже работает, прав больше чем у тех кто пришел не давно, хотя бывает что молодежь на много больше делает, чем те которые работают уже много лет, особенно раздражает пенсия, которая часто только чаи гоняет на работе и сплетни собирает и не известно за что их держат.  

Есть трудовой договор, есть должностная инструкция, есть правила ВТР и им все должны следовать. Всё, что сверх - по договоренности с работодателем и по хорошему отношению, если есть возможность. У тех, кто давно работает, очевидно было время чтобы выстроить отношения с начальством и это хорошее отношение заслужить. Так же про них уже известно, что они способны сами распределять нагрузку и  их не надо контролировать.
Про новеньких не известно ничего, не ясно понимают ли они сроки работы, умеют ли они ставить приоритеты, умеют ли вообще самостоятельно работать, без подсказок и указаний что когда и к какому сроку должно быть сделано.

У мамы на работе в бухгалтерии тётки и вовсе договорились так, что работают по 3-4 дня в неделю, а в другие дни их коллеги прикрывают. Ну так они давно вместе работают, всё друг про друга знают, срочную работу за других сделать могут и им удобно пару дней в неделю дополнительно заниматься своими делами, а в другое время могут сделать работу за коллегу, потому что знают, что за них тоже сделают. При этом в отчетный период, конечно же задержатся, если надо. И никто им ничего не говорит, потому что у них вся работа всегда сделана - и какая разница кем, если сделано.

upd: А еще соблюдение новым работником простых правил вроде приходить вовремя это такая лакмусовая бумажка, показывающая способен ли сотрудник соблюдать договор. Если он не может даже вовремя прийти на работу, то вероятно не может и работу в срок и правильно сделать.
Не обязательно так и есть, бывают хронические опоздуны, отлично работающие. Но как работодатель может сразу об этом знать?
« Последнее редактирование: 02 Июля 2014, 12:52:10 от Мэл »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #54 : 02 Июля 2014, 11:54:33 »
Да ну ребаный же йод!
Вы серьезно считаете, что это нормально, когда бабы, просидевшие на одноклассниках весь день, и доделывающие работу уже в неурочное время (на протяжении нескольких лет, кстати) реально имеют право на плюшки, а автор в силу возраста и отсутствия опыта - нет? Что за дебилизм?
Да, нормально. Это жизнь.
Ненавижу такое отношение, типа, ты сначала тут отработай, сопля зеленая, а потом мы уже перестанем тебя доставать? Класс.
А я ненавижу, что летом жарко, а зимой холодно. толку от этой ненависти столько же. Ну вот так планета Земля устроена, что в некоторых климатических поясах бывает жарко и холодно, а в некоторых коллективах молодых гнобят.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #55 : 02 Июля 2014, 12:11:14 »
А тут вопрос дело просто в выслуге, типа дебил, но нормального не найдешь ))

Или в ценности, типа приходит на час раньше - позже, переводчески отпрашивается, но если надо сутками сидит с работы не выходя и такое уже не раз было и сотрудник проверенный и надежный,

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #56 : 02 Июля 2014, 12:53:57 »

Ути бедняжечка...
То что девушки, которые пришли в одно время с вами, смогли влиться в коллектив, а вы нет, говорит скорее не о том, что коллектив х*евый(или к вам относятся предвзято), а о том, что если вы не хотите увольняться, то стоит гонору поубавить.

Была у нас еще одна девушка...3 дня проработала и ушла потому, что поняла, что это все не для нее. Перед уходом сообщила начальству, что у нас тут только чаи гоняют, да платья по кругу меряют. Начальство, будучи женщиной, оскорбилось, донесло всю инф. в коллектив и ушедшую девочку потом еще месяц поливали грязью за кружкою чая. Наблюдаю и глаза на лоб лезут...

А чего вы хотите-то собственно?
Добра и справедливости? Ударного самоотверженного труда?
Вас же на этой ужасной работе, где злобные коллеги притесняют, никто насильно не держит? Нахуа тогда страдать?

ЗЫ
Странно, что барышня заглянула прежде всего в этот раздел, а не по классике в фоточки, чтоб первым постом показать какая она молодец и красавица. Ну, чтоб все могли оценить и возрадоваться.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #57 : 02 Июля 2014, 13:11:32 »

А чо вы хотите, бабий коллектив с начбабой во главе. Хороший не тот, кто работает, а тот, кто начальнице в рот заглядывает. Поработал как то в такой шараге, нас под руководством начбабы трое было (вообще гораздо больше, но те другой работой занимались, что там у них было -- не знаю): смазливый мальчик-красавчик, которому позволялось всё, бедная-голодная девочка студентка, которой позволялось многое, и я -- не бедный, не голодный, не красавчик, так и не научившийся лизать начбабам. Один раз отпросился -- отпустили с таким выражением лица, как будто отсосать попросил, при том, что красавчик уходил на час-полтора раньше каждый день, студентка через день.
 Ну и что было делать? Я решил, что лучший принцип -- не верь, не бойся, не проси. Буду работать от времени до времени без часовых перекуров и отпрашиваний. Ведь я же именно на это подписывался, когда на эту работу шел, а что до остальных, которым можно, так нет их, они на луне. Есть я и работа которую я согласился выполнять за эти деньги. Как то так.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #58 : 02 Июля 2014, 13:21:22 »
А чо вы хотите, бабий коллектив с начбабой во главе. Хороший не тот, кто работает, а тот, кто начальнице в рот заглядывает.

Ой, вот не надо. Я вот сейчас прочла это и оглянулась на свою компанию - долбанутых на голову начальников только одна женщина, остальные что женщины-начальники, что мужчины-начальники адекватные люди.
До этого работала с наистраннейшим начальником-мужиком, а его зам это было нечто, я после него поверила, что все анекдоты про военных это не анекдоты вовсе.

Simka

• Гость
« Ответ #59 : 02 Июля 2014, 13:45:01 »
А чо вы хотите, бабий коллектив с начбабой во главе. Хороший не тот, кто работает, а тот, кто начальнице в рот заглядывает.
Мда, шикарная логика. Раз один раз попался хреновый коллектив с "начбабой" - все, значит, 100%-но все начальницы и все женские коллективы фиговы по умолчанию. Обощения такие обобщения  :-\
Olsky, так суть вопроса же не в том,что автора притесняют;она лично не страдает от режима работы других.В чем её конкретные неудобства? На неё не скидывают  работу коллег-"старушек", которые в это время мирно почитывают журналы, ей не делают выговоры на пустом месте. Она не хочет другой режим работы для коллектива в целом. Она, наоборот, и сама хочет работать точно так же, просто по определенным причинам ей этого не позволяют.Позволяли бы изначально - и никакого возмущения не было бы.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2014, 13:46:54 от Simka »