Creepy Susie, мои родители были адекватными и не перегибали палку. Потому я и офигеваю, что у некоторых бывают такие родители а-ля еврейская мама - та самая, которая "сыночка, ты хочешь кушать".
Лично я не имею ничего против гребли. Это спорт, он в любом случае для души и общего развития, а не для бытовых нужд! Бокс полезнее, для самозащиты? Вовсе необязательно. В боксе есть свои правила, например, ниже пояса не бить, ноги не использовать, а в уличной драке могут запросто зазвездить коленом в промежность или дать подсечку. Порой ни разу не спортсмен может в ярости так навалять, что боксер или каратист со своими отточенными и красивыми техническими приемами завалится. А если парню он неинтересен, так нафиг этот бокс сдался!
Так и с работой, и с девушкой. Отец даже не дал сыну попробовать сделать что-то по собственному желанию, сразу навязал свою точку зрения. Ну а сын привык делать все, как скажет папенька, так теперь даже если у него какая мысль и проскочит - "хотел бы я...", да что угодно - к примеру, съездить в отпуск в Индию или на досуге освоить гитару - так у него опять найдется свой таракашка: "нет, так не принято, люди нашего круга отдыхают только в Турции, а на гитаре играют только подростки", и опять отпихнет свои желания подальше.