Автор Тема: #14662 - Есть такое слово — надо  (Прочитано 58281 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: #14662 - Есть такое слово — надо
« Ответ #150 : 02 Июля 2014, 21:28:07 »
Интересно, папа мент или военный?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #151 : 02 Июля 2014, 21:28:22 »
Всю тему я не читала, но что хочу сказать-автор прожил жизнь правильно. Правильно и скучно. Вот только оглянувшись назад в 70 лет, когда впереди не будет ничего, не пожалеешь ли ты о потерянных мечтах? Хотя человек существо страшное-у автора есть время убедить себя что он счастлив.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #152 : 02 Июля 2014, 21:31:07 »
Сьюзи, и все вышеизложенное Вами было бы классненько, коль существовал бы универсальный рецепт счастья.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #153 : 02 Июля 2014, 21:38:58 »
Creepy Susie, мои родители были адекватными и не перегибали палку. Потому я и офигеваю, что у некоторых бывают такие родители а-ля еврейская мама - та самая, которая "сыночка, ты хочешь кушать".
Лично я не имею ничего против гребли. Это спорт, он в любом случае для души и общего развития, а не для бытовых нужд! Бокс полезнее, для самозащиты? Вовсе необязательно. В боксе есть свои правила, например, ниже пояса не бить, ноги не использовать, а в уличной драке могут запросто зазвездить коленом в промежность или дать подсечку. Порой ни разу не спортсмен может в ярости так навалять, что боксер или каратист со своими отточенными и красивыми техническими приемами завалится. А если парню он неинтересен, так нафиг этот бокс сдался!
Так и с работой, и с девушкой. Отец даже не дал сыну попробовать сделать что-то по собственному желанию, сразу навязал свою точку зрения. Ну а сын привык делать все, как скажет папенька, так теперь даже если у него какая мысль и проскочит - "хотел бы я...", да что угодно - к примеру, съездить в отпуск в Индию или на досуге освоить гитару - так у него опять найдется свой таракашка: "нет, так не принято, люди нашего круга отдыхают только в Турции, а на гитаре играют только подростки", и опять отпихнет свои желания подальше.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #154 : 02 Июля 2014, 21:40:49 »
Ёжа, к гребле, кстати, были претензии о том, что вместо учебы парень ею занимается - много времени на тренировках, успеваемость едет и все такое.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #155 : 02 Июля 2014, 21:43:48 »
Алоэ, ну так и результат там был приличный

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #156 : 02 Июля 2014, 21:48:40 »
Вот настолько удивила эта история, что решила зарегаться на форуме. Если чувак доволен своей жизнью, то зачем он пишет так, как будто те, кто сами свой выбор сделали вообще недостойны внимания общества ?

он не про всех, кто сделал сам выбор пишет, а про тех, чьи хотелки привели в никуда.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #157 : 02 Июля 2014, 21:50:34 »
он не про всех, кто сделал сам выбор пишет, а про тех, чьи хотелки привели в никуда.
А куда, собственно, привела автора папенькина воля?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #158 : 02 Июля 2014, 21:53:12 »
отец автора - человек старой закалки. автору 40 лет, его бурная молодость пришлась на 90е. вполне возможно, что батя сохранил ему жизнь, не пустив в свободное плавание. просранная жизнь? да бросьте. чел так не считает, ему хорошо, значит все пучком.

У меня отец до войны родился. Что-то я не замечала, чтобы мне в мятежные 90-е что-то запрещали.  ;D

Ой-вэй, если тут кого и бомбануло, то только Крипи Сьюзи.  ;D Дево, вас сто лет тут не стояло, а тут на тебе, в белом плаще стоите красивая.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #159 : 02 Июля 2014, 21:55:18 »
Лой, наши неправильной национальности папки обычно сами авантюристы еще те :)) а тут явный совок. ну не каждый способен верные решения сам принимать, кому-то и батя лучший проводник.

dominatrix, к отсутствию явного невроза, например. а ведь это очень распространенное явление.

я, собственно, всегда была против ориентироваться по жизни на мамино мнение (папашку не знала еще тогда) при выборе каких-то жизненно важных путей. однако, я знаю людей, которые могли бы не совершить в жизни тупых иррациональных поступков. если бы послушали родителей в свое время. не всегда родительские наставления есть зло.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2014, 21:59:41 от Улитка на склоне »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #160 : 02 Июля 2014, 22:01:56 »
А уже сын выбрал идти сторожить заключенных, хотя специальность намного шире.
С подобным воспитанием он не мог выбрать ничего другого. Быть «иным» юристом – как можно, там же надо решения принимать...

Вот настолько удивила эта история, что решила зарегаться на форуме. Если чувак доволен своей жизнью, то зачем он пишет так, как будто те, кто сами свой выбор сделали вообще недостойны внимания общества ?
Потому что человек у них – ноль, и всё решает общество.

Представьте себе жЫрную тётю Маню, что на входе в учреждение сидит. Представили? Теперь представьте перед ней кастрюлю борща. Ага? Она берёт половник нажористого, с капусткой, и отправляет в рот. И, не проглотив, вам в лицо:
— ОПЩ-Щ-ЩЕСТВО!!!

Вот только оглянувшись назад в 70 лет, когда впереди не будет ничего, не пожалеешь ли ты о потерянных мечтах?
Не пожалеет он. Просто не доживёт. Такие не доживают. Вон, если и отца сердце подвело в 60, то об этом биороботе что говорить?
« Последнее редактирование: 02 Июля 2014, 22:14:01 от Stephan S »

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #161 : 02 Июля 2014, 23:08:21 »
Ёжа, к гребле, кстати, были претензии о том, что вместо учебы парень ею занимается - много времени на тренировках, успеваемость едет и все такое.
Ну потом он пошел боксом заниматься. Там тренировки меньше времени отнимали?

Интересно, папа мент или военный?
Автослесарь же.

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #162 : 02 Июля 2014, 23:13:43 »
Не думаю, что успеваемость у школьников едет из-за спорта. Если бы вообще из спорта забрали - успеваемость бы только от этого не улучшилось и в это время мальчишка был бы не на тренировке, а ошивался на улице или втыкал в тв или компьютер. А у кого есть стремление получить знания именно к этому предмету, те и после тренировки будут физически отдыхать, лежа на диване - а в руках учебник. Если же у парня не было такого желания, спорт тут не при чем - хоть гребля, хоть бокс. И - правильно подметили, бокс, что ли, занимает меньше времени?

Оффлайн Тьма

• Пользователь
  • **
« Ответ #163 : 02 Июля 2014, 23:16:10 »

Это фото выглядит как постер к фильму ужасов об изгнании дьявола, но, к несчастью, фото абсолютно реально, и история за ним ужасает куда больше любого фильма.
В конце девятнадцатого века в городке Пуатье во Франции проживала семья Монье семья принадлежала к самой верхушке среднего класса, ее уважали в округе, а Комитет добрых дел даже присудил ей награду, которой удостаивались только самые почетные граждане. Когда исчезла 25-летняя Бланш Монье, это не вызвало совершенно никаких подозрений. До тех пор, пока 25 лет спустя Генеральный прокурор Парижа не получил анонимное письмо, в котором сообщалось, что в доме мадам Монье держат взаперти женщину, которая живет впроголодь и спит на матрасе, покрытом вшами и ее собственными экскрементами.
Когда полиция нашла Бланш запертой в темной комнате, ее вес едва составлял 24 килограмма, она не видела солнца уже четверть века. Мать и брат Бланш спрятали ее от всего света, чтобы не допустить брака с человеком, чье положение они посчитали ниже социального положения их семьи. Хотя Бланш и смогла позже набрать немного веса, ей так и не удалось восстановить психическое здоровье. Девушка умерла в психиатрической клинике спустя тринадцать лет после того, как ей посчастливилось вырваться из своей клетки.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #164 : 02 Июля 2014, 23:37:59 »
Бокс полезнее, для самозащиты? Вовсе необязательно.
Для самозащиты полезна общефизическая подготовка, гребля ее прокачивает будь здоров.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #165 : 02 Июля 2014, 23:52:36 »

3. Друзья только круга автослесаря, угу, стимула стремится к лучшему ноль. Есть масса ребят из более высокого соц. класса без стремлений к изнасилованию и расчлененке. Из плюсов общения с такими многие вынесли умение одеваться и вести себя, стремления к чтению новинок и кино, грамотность речи, и самое важное стремление лучше жить. А многие так и не заметили разницу в соц. уровне))
Тут папа прав на 200 процентов. Для Союза машинка на радиоуправлении -- вещь дорогая и дефицитная, можно сказать, статусная. Ее специально покупали доставали (гадкое забытое слово) родители-обкомовцы для друга своих детей? Нет, они ее купили для своих детей, а те наигрались и отдали надоевшую дорогую вещь слесаренышу. Вы б позволили своему сыну принимать подачки с барского стола?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #166 : 03 Июля 2014, 00:05:00 »
Эльф, а ты в курсе, что воду, которую ты пьешь, уже однажды пили? И даже не однажды...
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #167 : 03 Июля 2014, 00:10:52 »
Вы б позволили своему сыну принимать подачки с барского стола?
вы приверженец идеи "мы бедные, но гордые"?
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #168 : 03 Июля 2014, 00:11:08 »
Elf78, папа берет машинку и объясняет сыну, что дорогие подарки принимать нехорошо. Идет к родителям мальчиков и со словами спасибо, но не надо было возвращает машинку.

Ну вот он ему и объяснил. А вернуть машинку мальчик в состоянии и сам.
вы приверженец идеи "мы бедные, но гордые"?
Да, если вам так угодно. Бедный -- финансовое положение, нищеброд -- состояние души. От бедности никто не застрахован, а вот не стать нищебродом -- выбор каждого.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2014, 00:13:04 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #169 : 03 Июля 2014, 00:17:48 »
Эльф, такой взгляд похож на психологию нищеброда, не?
Элементарная чистоплотность, не позволившая парню за подачки стать шестеркой-прихлебателем у мажоров.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #170 : 03 Июля 2014, 00:18:14 »
kot-chesh, ну а зачем в их случае стоило бы оставить эту игрушку, если понятно, что это - практически покупка дружбы и верности? Отплатить за столь шикарные подарки им было особо нечем - ну, кроме как тем путем, как остальные - а подтекст явно подразумевал, что придется. Соизмерять свои возможности и что от тебя могут попросить за ништяки - нищебродство?

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #171 : 03 Июля 2014, 00:22:36 »
А что, других способов объяснить ребенку, что принимать дорогие подарки от не близких людей - дело обязывающее и неудобное, нет? Только "мы гордая династия слесарей, а они зажравшиеся буржуи, кококо, побегушки", только хардкор?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #172 : 03 Июля 2014, 00:24:17 »
ZloeAloe, а где я написала оставить? там написано вернуть дарителю со словами спасибо, но не стоило. Лучше отцу это сделать и подобрать правильные и корректные слова. Если этот тиран это умел))
Перед сопляками отец расшаркиваться не будет, их родители его не знают. Мальчику подарили -- пусть он и возвращает. Отец все правильно сделал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #173 : 03 Июля 2014, 00:36:27 »
kot-chesh, а по мне - так в его возрасте уже как раз самому вернуть можно. Оставить это среди детей, не впутывая взрослых лишний раз - и не портя ему репутацию явным вмешательством отца.

Причем не сказано, что друзей у парня не было, скорее всего, общался нормально, просто хотелось, как и многим, в крутую компанию попасть. Если сейчас ребенок принесет домой последнюю модель айфона в тот момент, когда они еще левыми путями в РФ доставляются, сказав, что ему друг подарил - как к этому отнесетесь?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #174 : 03 Июля 2014, 00:38:48 »
Мл**ть, родителям их вернуть, а не перед сопляками расшаркиваться.
См. выше:
их родители его не знают
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #175 : 03 Июля 2014, 00:39:39 »
Родители, а не дети этот подарок покупали\отдавали, либо они могли быть вообще не в курсе и посчитать это воровством, например. И о факте возврата подарка они должны знать.

+много
Имхо, адекватный родитель, когда ребенок притаскивает что-то подаренное и более-менее недешевое, в первую очередь озаботился бы, в курсе ли родители подарившего, а не вопросами социального неравенства.
И риторический вопрос: а если бы что-то дорогое подарил такой же сын сантехника - это можно было бы брать? Тут уже тезисы про покупку хорошего отношения не работают?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #176 : 03 Июля 2014, 00:44:17 »
Родители, а не дети этот подарок покупали\отдавали, либо они могли быть вообще не в курсе и посчитать это воровством, например. И о факте возврата подарка они должны знать.
Они скорее всего не знали о факте подарка, зачем им знать о факте возврата?
kot-chesh, а по мне - так в его возрасте уже как раз самому вернуть можно. Оставить это среди детей, не впутывая взрослых лишний раз - и не портя ему репутацию явным вмешательством отца.
Вот именно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #177 : 03 Июля 2014, 00:53:45 »
kot-chesh, замечательно, а теперь сделайте поправку на то, что детство автора и история с машинкой пришлись на 80-е, когда такой подарок и 12-летке был бы крут, и даже постарше.
И не было истерии "я должен знать все про своих детей", и родители детей между собой могли не общаться - есть район, в нем гуляют дети, учатся в одной школе, все норм - и телефонов как-то особо массово не у всех было, и подобное влезание взрослого могло трактоваться или как "мой сын - тряпка и идиот", или "я вас настолько за нормальных людей не держу, что сам пойду разбираться", или за попытку лебезения перед вышестоящими.

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #178 : 03 Июля 2014, 00:55:37 »
А общаться с ребятами по дружески не принимая от них подачек и не вылизывая задницу нельзя?
Суровый мир не-инфантильных мужыков он такой, не успел оглянуться - вые█али.
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #179 : 03 Июля 2014, 01:14:46 »
kot-chesh, по рассказам моей старшей родни - был. И дети сами бегали 4-5 летние, с ключами на шее, и двери не запирались, и всем было пофиг, пусть сами разбираются, и то, что иногда вскрывались точки, где людей пускали на мясо, или там кто-то тонул\ломался - никого дико не ужасало до смены поведения. Пони - они не в отсутствии грязи, а в том, что не о ней думали.
А родителей друзей знали только лучших, ну или тех, кого и так знают через дворовые слухи.

Тут отец, кстати, в истории, родителей знал хотя бы заочно. Так что с вашей точки зрения ему это в плюс.