Все разделы > Рассказанные на форуме

Работа

<< < (3/4) > >>

Мэл:
Согласна.
А с тем, что они в фонды не заплатили и не сдавали отчетность по сотруднику думаю тоже не сотрудник должен разбираться.

Советую так же погуглить. Я в свое время заявление в Трудовую писала, но не донесла, потому что всё решилось раньше =) Но в интернете я тогда много информации нашла.

cotofei:

--- Цитата: Мэл от 03 Июля 2014, 12:38:30 ---Согласна.
А с тем, что они в фонды не заплатили и не сдавали отчетность по сотруднику думаю тоже не сотрудник должен разбираться.

--- Конец цитаты ---
Конечно. А вот стукнуть, что за него деньги не перечислили, сотрудник может. дальше не его проблема будет.

pozitivker:
Автор, вы случайно не из Воронежа?

pifjun:
случайно, Питер
Мэл, а решилось "само собой" или работодателя поставили в известность, что будет инспекция?

Chelgi:

--- Цитата: Мэл от 03 Июля 2014, 12:34:07 ---
--- Цитировать ---Возможные ответные меры работодателя
на заявление работника о приостановлении работы

Любой работодатель в случае подачи работником заявления о приостановлении работы в первую очередь думает о своих интересах и о том, как наказать работника, действия которого могут служить примером для других сотрудников компании.
С целью наказать работника работодатель использует пп. "а" п. 6 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ, в соответствии с которым работодатель увольняет работника за отсутствие последнего на рабочем месте, то есть за прогул.
Работодатель, имеющий в штате квалифицированных юристов, увольняет работника за прогул только после того, как направит отсутствующему работнику уведомление о выплате задержанной заработной платы в день выхода на работу работника.
Если работник не выходит на работу, то увольнение его по статье после извещения о выплате задержанной заработной платы представляется вполне законным.
Кроме увольнения за прогул в связи невыходом работника на работу, работодатель может намерены создать соответствующие условия и провести увольнение работника по другим основаниям, предусмотренным ст. 81 Трудового кодекса РФ, в том числе за появление работника на работе в состоянии алкогольного опьянения или по другим причинам.
Если работник подал заявление о приостановлении своей работы в связи с задержкой заработной платы, ему следует быть готовым к различным действиям провокационного характера со стороны работодателя, а также быть готовым защищать свои интересы всеми возможными законными способами.

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
Уволить за прогул он может, если докажет, что работник уведомление о выплате заработной платы получил. Работник должен выйти на работу на следующий день после получения извещения о выплате.
А уволить по акту несоответствия должности - должностная и трудовой договор вам в помощь, пусть ещё докажут несоответствие (вообще сильно муторное дело)
pifjun, я работодателя довела до встречи в районном суде. Второго заседания он дожидаться не стал и выплатил всё.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии