Автор Тема: За ворьем людей не видно  (Прочитано 17642 раз)

Оффлайн hom

• Ветеран
Re: За ворьем людей не видно
« Ответ #60 : 04 Июля 2014, 20:22:40 »
Встречный вопрос: а за что их любить-то?
любить не обязательно.
можно испытывать равнодушие. иногда раздражение. но зачем ненавидеть?
смысл в столь сильных эмоциях?
да еще ко всем людям? просто за то что они люди? большинство из которых не только не сделало плохого, но и не сделает никогда.

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
  • Гордый гражданин страны розовых единорогов
    • Мордокниго
« Ответ #61 : 04 Июля 2014, 20:23:31 »
Стоп, а дома многоквартирные? Нафига беседку сперли? Нафига лавочки? что можно делать с беседкой и лавочками?
Ну типа я щас пойду и сопру лавочку. трудно, но выполнимо. Окей. Дальше что?
Вот есть у меня уличная лавочка на руках, куда я ее в квартире присобачу?

У меня культурный шок  :o

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #62 : 04 Июля 2014, 20:30:18 »
Стоп, а дома многоквартирные? Нафига беседку сперли? Нафига лавочки? что можно делать с беседкой и лавочками?
Ну типа я щас пойду и сопру лавочку. трудно, но выполнимо. Окей. Дальше что?
Вот есть у меня уличная лавочка на руках, куда я ее в квартире присобачу?

У меня культурный шок  :o
Поясняю: на некоторые подобные работы по благоустройству идут аукционы или другие конкурсы. С чётко прописанным ТЗ по типу лавочек или там беседок. ТЗ скорее всего типовое на весь город. То есть то что автор делал на каких-то непонятных общественных началах, где-нибудь в другом районе города другие люди делают за деньги. Скоммунизженная лавочка или беседка явно обойдется им дешевле покупной. Тем более что лавочки/беседки это не автомобили и серийного номера не имеют. Как не в России живёте. Ах да, вспомнил, вы не в России.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #63 : 04 Июля 2014, 20:30:48 »
Блин. Получается, Башкирия — криптоколония Германии? :[ А то у нас в городе есть пруд с кряквами (никакого зоопарка, просто нравится им там) и никто их не жрет, только кормят, отчего они наглые, как ИС-2 в 1945. Теперь-то понятно, фрицы виноваты.
Да утки-то хрен с ними, мяса мало, без ружья добывать геморно. Они и у нас в ЦПКиО водятся, тоже жЫрные и наглые. Белки так вообще в каждом парке и на каждом заводе толпами. В парках почему-то худые, на заводах толстые.

А в Дойчляндии КОЗЫ, ГУСИ, БАРАНЫ бесхозные гуляют!!!1111
в какой-то газете была статья про русского немца из казахстана, он решил в германии в парке поохотиться, убил лебедя и съел. в общем его выслали в казахстан обратно.
кстати, если едешь бухой на велосипеде, могут отобрать права на управление автомобилем. а если прав еще нет, сделать так, что в ближайшие 3 года тебе их не получить.
ну ладно раньше люди голодали, в магазинах ничего не было, дров было не достать ( у нас зимой стабильно все скамейки в городе растаскивали на дрова). так уже с начала 2000х (за раньше говорить не буду, потому что в моем родном городе не было отопления до 2000 года, горячей воды централизованной с 89го года нет и не будет, дороги и освещение на улицах только лет 5 назад в норму привели) уже вроде бы можно сказать, что люди живут, а не выживают.
так откуда же это в людях - на уток охотиться в парке? ну емое, там же есть нечего, а сальмонеллез или еще какое-нибудь говнище подхватить - запросто.
у нас есть пруд с карпами, здоровые зверюги там плавают.
кидаешь им корм, они собираются, сунешь палец в воду - палец облизывают )))) ну не будешь же их ловить и есть. они ж в стоячей воде живут и всякое говно жрут, ну невкусно же!
кстати, бездомные кошки-собаки по германии не бегают.
может в этом дело? хоть какие-то звери должны шляться по улицам. так пусть это будут бараны в загородке, чем бездомные собаки.

недавно порадовало меня объявление :"сбежала черепаха" и там телефон и адрес и просьба кто ее видел принести обратно. я себе представила того тормоза, у которого она смогла сбежать ))))))
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #64 : 04 Июля 2014, 20:35:12 »
Коза с баяном, Бангкок Германия поглотила вас )))

Некоторые "наши" люди пока до всего этого не доросли.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #65 : 04 Июля 2014, 20:41:10 »
Коза с баяном, Бангкок Германия поглотила вас )))

Некоторые "наши" люди пока до всего этого не доросли.
я знаю, где поблизости растут бесхозные черешни, красная смородина, кукуруза. в лесу знаю места где земляника есть.
тут местные оставляют все гнить, еще ни разу никто ту черешню не собрал. зачем ее сажали вообще? посадили бы что-то другое, что больше тени дает. кукуруза растет просто так, чтоб земля не простаивала. как-то спросила у фермера, можно ли сорвать, он так удивился - а зачем вам? для декорации?
пришлось соврать что для декорации. потому что эту кукурузу потом выкидывают, а я ее люблю есть. она настоящая, а не сладкая, которая за 10 минут варится.
какие вороны тут откормленные летают! это похоже для них все посадили, прямо круглый год шведский стол.
осенью лещина, никто не собирает, орехи здоровущие такие. я насобирала сколько смогла, от нечего делать орешков наколешь и жуешь (семечек нету).

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #66 : 04 Июля 2014, 20:45:59 »
Встречный вопрос: а за что их любить-то?
любить не обязательно.
можно испытывать равнодушие. иногда раздражение. но зачем ненавидеть?
смысл в столь сильных эмоциях?
да еще ко всем людям? просто за то что они люди? большинство из которых не только не сделало плохого, но и не сделает никогда.
Знаете анекдот: как прибили, так и держится? Ну вот я и такая. Как родили-воспитали, так и живу.
Вижу очередное "несколько хороших придумали здорово и для всех, а все раздолбали их придумку и не жалеют" -- ну а смысл ради меньшинства переучиваться?
Мне моя жизненная позиция столько раз помогала выжить, что жаль ее просто так терять.

А как представлю, что наш район изгадят (у нас сквер, клумбы, фонтан, выложенный цветной мозаикой, дорожки до того ровные, что в темноте не споткнешься, фонари -- все за год сделали) -- поубивала бы. >:(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #67 : 04 Июля 2014, 20:50:44 »
Да утки-то хрен с ними, мяса мало, без ружья добывать геморно.
Конкретно этих руками можно хватать, не особо напрягаясь. Проверял :]
А в Дойчляндии КОЗЫ, ГУСИ, БАРАНЫ бесхозные гуляют!!!1111
Полагаю, они таки хозные. Просто хозяина не видно, но атата от него получить можно.

Но в любом случае живность на свободном выгуле в центре мегаполиса — это как минимум прикольно, молодцы фрицы. А у нас только медвежата в лесопарке без привязи гуляют, и те под надзором. И пока булку с медом не покажешь, с деревьев, цуки такие, не слезают! :]
93

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #68 : 12 Июля 2014, 18:49:57 »
я про это писала, и даже, по-моему, здесь.С этими людьми нельзя сделать ничего. У них нарушена причинно-следственная связь. Они реально не понимают, почему на улицах мусор, если они бросают фантики на тротуар. Почему нет газона, если они сами же его и растащили. Я недавно задала вопрос такому человеку - почему она после объявы в самолете не выключает телефон. Ну а что, говорит, подумаешь я не выключила, ничего не будет. А когда я указала ей на то, что таких "подумаешь я" оказалось полсамолета, сделала круглые глаза.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #69 : 12 Июля 2014, 23:56:56 »
недавно порадовало меня объявление :"сбежала черепаха" и там телефон и адрес и просьба кто ее видел принести обратно. я себе представила того тормоза, у которого она смогла сбежать ))))))
Нескромный вопрос - вы когда-нибудь черепах держали, причем не в аквариуме в тесном пространстве, где они практически не могут двигаться, а в нормальном резвом состоянии? Черепахи, особенно хищные - далеко не тормоза. И прекрасно прячутся. Так что на выгуле, если без опознавательного знака или поводка - вполне можно потерять. И из вольера, дома или квартиры сбежать может.

Вот бесит такое отношение к благоустройству, как в начальной истории. Грустно это все.
А еще бесит, когда спортплощадка и детская площадка рядом. В теории это наверное должно приобщать детей к спорту. В реале это дети, раздалбывающие тренажеры, ходящие ногами по седушкам и строящие куличики на скамьях под умильное одобрение родителей, хотя в 5 метрах от них - нормальные лазилки и интересные штуки-тренажеры-развлекухи для детей. Но нет же!
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн erazel

• Старожил
« Ответ #70 : 13 Июля 2014, 14:59:21 »
И у нас перед домом и за домом разбиты клумбы, стараниями жильцов дома.
Вот и ответ. Так как каждый готов бить морду покушающемуся - так как воспринимает это личной собсвеностью.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #71 : 13 Июля 2014, 15:25:04 »
Я порой ненавижу людей, особенно когда гуляю в парке и вижу как они кругом гадят. Сидят на лавочке и бросают мусор за лавочку, а не в мусорку. Уточню урны стоят по две рядом с каждой лавочкой. А по ночам это вообще ппц, очистки от семок, бутылки, банки, стаканы, пачки, скорлупа от фисташек, пакеты какие то. Урны пустые стоят, вот сидишь на лавке руку протяни и вот она урна. В обсчем быдло алкашню в биореактор однозначно. Да кстати насчёт выкапывания цветов, с подругой один раз спугнули такую личность, музчина лет 35 с ребёнком, время часов 12 ночи, сел у клумбы прям напротив лавочки где мы с подругой сидели и не скрываясь начал выкапывать цветы и класть их в пакет...Мы сначала даже не поняли что он делает а потом достали мобилку и ярко сверкнули вспышкой, через несколько секунд мужик слинял. То есть люди думают что данное поведение нормально что ли? уничтожать красоту вокруг чтоб всё было в говне? моя не понимай. Я б таких била.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #72 : 13 Июля 2014, 15:28:54 »
Нескромный вопрос - вы когда-нибудь черепах держали, причем не в аквариуме в тесном пространстве, где они практически не могут двигаться, а в нормальном резвом состоянии? Черепахи, особенно хищные - далеко не тормоза. И прекрасно прячутся. Так что на выгуле, если без опознавательного знака или поводка - вполне можно потерять. И из вольера, дома или квартиры сбежать может.

я еще не сошла с ума. черепахе тепло нужно. все мои знакомые, которые держали черепах в аквариуме (кстати, немаленьких размеров), платили такие суммы за электричество, что у меня слов нет. им же нужна 120-ваттная лампа в специальном плафоне и чтоб она 24 часа в сутки горела.
а зимой их нужно укладывать в подвал на зимнюю спячку. иначе они больше 3 лет не проживут. у меня нет подавала с нужной влажностью.
у малого есть друг, у него хамелеон в аквариуме сидит. вот тут я верю, что он может быстро убежать и его фиг найдешь потом. и тоже, ему нужна эта лампа, еду ему подавай только двигающуюся (продается в зоомагазине), какие-то витаминные присыпки, тишина и покой. ни в руки не взять, какая вообще радость от такой животины? на имя не откликается, на ощупь неприятный.
ой ладно пардон за оффтоп.
сегодня опять сосед спать не давал, в 7 утра подстригал бензопилой кусты вокруг дома. потому что не под линейку растут. тьфу ты.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #73 : 13 Июля 2014, 15:53:36 »
В моем случае черепаха не южная, место для погреться у неё есть, вода тоже - но вот ограничивать её перемещения чем-то мелким рука не поднимется - размер у неё такой, что ей тесно, а в квартире - норм, и не раздавишь уж точно. В теплое солнечное время она сама настаивает на переселении на балкон, перед похолоданием даже на ночь - просится назад. И засыпает она на зиму без этих извращенств с холодильником - найти холодный угол в квартире с 3 внешними стенами не проблема, а климат сейчас так скачет, что спокойного сна не выходит. Условия ей делали в консультации с народом из зоопарков.
И да, ей уже больше 40 лет. И она умеет играть, строит других животных в доме, и на редкость приятное создание, любящее гладиться (главное, не перепутать это с желанием жрать, а то этот хищник может серьезно укусить за палец), гадит в определенном месте, умеет просить еду или отнимать её у кошек...

В 7 утра пилить кусты... ужас. Сочувствую.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #74 : 13 Июля 2014, 16:20:07 »
умеет просить еду или отнимать её у кошек...

ааааа, расскажите плиз, а кошки на ней катаются? Как в муууууультике????

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #75 : 13 Июля 2014, 16:23:45 »
greek girl, котятами совсем маленькими (их подбирали по полкило весом - из подкидышей) пытались, но она быстро прекращала подобные попытки и строила их на послушание. Она не настолько большая, старше 3-4 месяцев котенок уже для нее крупный, взрослый кошак - вообще монстр, но у кошек хорошая память, и они уважают старого динозавра  ;D

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #76 : 15 Июля 2014, 00:42:13 »
ZloeAloe, а черапаха как-то голосом разговаривает, а то я чото даже представить себе не могу как она кошек строит и жрать просит или на балкон погулять )

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #77 : 15 Июля 2014, 01:48:08 »
А я вот заметила, что людям надо привыкать к красоте и порядку. У нас чем больше делают, тем меньше портят и гадят. Када была 1-2 клумбы они были чёрте какие и их разворовывали и портили. Когда на каждом углу, то и никто не трогает. Что за феномен я не знаю)))  Какой то бардак у нас ток на большой аллее меж двух дорог, где не рядом с домами. Там любители выпить пивка и молодёжь тусит. Там могут быть и семки и бутылки. Но их сразу убирают там.  Очень помогло от бардака, то что зонировали пространство. Бабушек(а по вечерам-ночам молодёжь) так сказать отселили на отдельные пяточки с лавками рядом с клумбами, на тренажёрной площадке не стали лавок ставить. Так что у каждого свой уголок и там почти не гадят.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #78 : 05 Августа 2014, 14:24:09 »
У нас соседка посадила на дворовой клумбе цветы. Сама землю покупала, семена. Так через неделю кустовые розы выкопали! Чтоб им те розы в башке проросли!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Яххи

• Гость
« Ответ #79 : 05 Августа 2014, 17:22:45 »
А я вот заметила, что людям надо привыкать к красоте и порядку. У нас чем больше делают, тем меньше портят и гадят. Када была 1-2 клумбы они были чёрте какие и их разворовывали и портили. Когда на каждом углу, то и никто не трогает. Что за феномен я не знаю)))
А смысл портить и воровать, если оно всё равно появляется как грибы после дождя? ;D
У нас тоже в районе в последние годы никаких цветов никто не рвёт и не выкапывает. Потому что клумбы на каждом шагу.
А может, бабушки уже все свои дачи засадили этими цветами, и им больше не надо.