Бывают такие моменты, когда просто хочется выплеснуть всё, что наболело.
На душе скребут кошки. Я устала. Веду какое-то бестолковое существование, а как начать вылезать из этого болота - не знаю. Наверное, потому что рядом нет человека, который помог бы. Недавно закончила универ: сдала кучу экзаменов, написала диплом, защитилась, и, наконец, получила заветную корочку. Работы пока нет. И даже не могу начать искать, потому что где-то через месяц буду делать пластику носа (то есть, придется готовиться к операции, пережить ее и затем восстанавливаться какое-то время. Есесна, глупо устраиваться на место и тут же сваливать на больничный). Долго раздумывала, были и слезы, и сомнения, и скандалы дома. Но я устала комплексовать по поводу собственной внешности, устала от насмешек, от отсутствия перспектив в личной жизни. Дождалась окончания вуза и вот решилась. Теперь не знаю, как пережить этот месяц и время после операции. Родственники и знакомые задолбали расспросами, чего это я не тороплюсь с поисками работы. Мол, пора бы уже слезать с родительской шеи, и так во время учебы не работала, как нормальные студенты. Про операцию я им говорить не хочу. Домашние вздыхают, не упрекают, но вижу, что сильно переживают от того, какое недоразумение у них выросло. Всю жизнь не такая, как все.
23 года, а что я видела, что пережила, с кем встречалась? Ничего, ни с кем. А, нет, встречалась с одним, который меня позже бросил, напоследок назвав уродиной. Друзей нет от слова совсем - школьные растворились, с универскими -не срослось, к тому времени я слишком замкнутая стала, чтобы нормально общаться. Да и группа не дружная, а к 5 курсу у многих уже начались заботы в виде мужей, детей, и т.д. И я даже немного им завидую.
Сейчас вроде как лето, а мне даже сходить некуда. Одной куда-то выбраться - неудобно, ибо везде все по парам или компаниями; неинтересно; комплексы, опять же. И в четырех стенах одуреть можно. Вроде есть хобби, стремления, любимые дела - но делать ничего не хочется, полная тоска, апатия, не могу себя заставить. А сейчас еще и волосы выпадать стали - последствие одного препарата, который я принимала некоторое время назад. У меня и раньше не было шикарной шевелюры, а теперь вообще без слез не взглянешь.
Знаю, что всё это неправильно, что есть люди с гораздо более серьезными проблемами, и глупо тратить время, наматывая сопли на кулак. Но я ж не Мюнхгаузен, чтобы саму себя за волосы вытаскивать. Может, вы что-нибудь посоветуете?

Просто я одна и в жизни полная неопределенность.