Все разделы > Рассказанные на форуме

Как можно задолбать близкого

<< < (30/32) > >>

Jylia:

--- Цитата: Мрачный Эльф от 19 Июля 2014, 12:50:13 ---Мне интересно, а как вы до этого жили с ними, если припекло только сейчас? Может, проблемы только у вас в голове, а у родственников все норм?

--- Конец цитаты ---

Плюсую.
 Прямо 21 год жизни автора никто не обращал внимание на немытые чашки, засранную плиту и хождение по ковру, а тут прямо-таки заклевали.
Вы знаете, Злая, дрессировка животных и та занимает меньше времени. Какая-то вы совсем безнадежная, если за 21 год не усвоили правила дома, в котором живете.

Krackozyabra:
У меня была похожая ситуация. Только проявлялась она на фоне юношеского максимализма. Автор, вам не 16, а 21, и пора бы в голову заложить житейского ума. Будет потом в ВАШУ квартиру мама приходить, будете говорить ей то же самое, к примеру: "Держи чашку мизинцем левой ноги", а пока терпите.

Девушка с веслом:
Стахаш, нигде автор не говорила, что она не может работать. Было только то, что сейчас она не работает, и её это устраивает, как и её родных (но их устраивает и пилить человека по мелочам).
Далее была такая фраза:

--- Цитата: Злая от 19 Июля 2014, 03:34:25 ---На официальную — нельзя, да: либо пенсия, либо работа. А жаль ))

--- Конец цитаты ---
, откуда создалось (ошибочное, как оказалось) впечатление, что автор в принципе не против поработать. Ей привели примеры, что неофициальной работы по её специальности хоть жопой ешь. Потом было вот это -

--- Цитата: Злая от 19 Июля 2014, 03:56:43 --- у нас, можно сказать, что нет понятия "работа по специальности", исключая переводы и школу. Но в школу студентов не берут, а на рынке перевода и так большая конкуренция  
--- Конец цитаты ---
,
что тоже воспринимается как "да вроде я и могла бы поработать, но объективные обстоятельства не дают". И раз уж так совпало, что, имея другую специальность, я в студенческие годы работала именно в этой сфере, то чоб мне и не предложить неплохие варианты, оправдавшие себя в моём опыте. Мышкина из другой сферы деятельности привела пример, а что не так? Ну были бы это не мы, а наши троюродные племянницы, легче б вам стало? Другое дело, что сейчас-то я поняла, что это всё - отговорки и отмазки. Если б автор сразу сказала - поднимать задницу с дивана я просто не хочу, хотя и возможность, и причины вполне имеются, а сюда пришла за советом, как прокачать скилл сердитого взгляда исподлобья и как лучше огрызнуться на очередные придирки родных, - никто бы не лез к ней с темой работы. Примеры, которые вас так бесят, как раз позволяют понять, что все советы выполнимы, и не надо прикрываться своим "якобы не могу" хотя бы перед самим собой. Другое дело "не хочу и не буду", но тут уж каждый сам волен в отношениях со своим кактусом. А так-то да, можно сказать, что тут все злобные и несправедливые, лезем внезапно в чужую жизнь, вываленную на форум, советы какие-то непрошенные даём, да ещё и смеем утверждать, что они-таки осуществимы, и вообще плащами размахались.

Marynochka:
Ковры вообще лишнее. Тем более в прихожих.

Вообще все вещи, которые для красоты в ущерб удобству - это зло.

Интересно, что будет, если ковер свернуть и отнести на балкон. Мама с бабушкой очень скандалить будут или побурчат и забудут?

Red_Fox:
В общаге я купила в комнату ковер. Во-первых, по нему тепло ходить босиком, а во-вторых, только его наличие заставляло гостей разуваться у самого порога, а не в комнате.  Нормальные к вам требования, автор, не спать до трех ночи глупо, потом спишь полдня, забивать на пары чревато, убирать лучше сразу. А вы хотите, чтобы вас научили нормальных людей, которые хотят выполнения разумных правил, в сад посылать. Как бэ фу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии