Все разделы > Рассказанные на форуме

Как можно задолбать близкого

<< < (29/32) > >>

Мрачный Эльф:
Мне интересно, а как вы до этого жили с ними, если припекло только сейчас? Может, проблемы только у вас в голове, а у родственников все норм?

Астрид:

--- Цитата: Nessa от 18 Июля 2014, 16:50:49 ---А вообще у меня мама точно такая же. лечится только дистанцией, больше ничем

--- Конец цитаты ---
хех)) у меня даже дистанцией не лечится))) "доча, мы в гости идем к ****, надень то-то и то-то". мляяяяяя >:(

Девушка с веслом:
Ужас, да я чё? я ничё  :) мы все многого не понимаем или не принимаем в поведении других людей, но это не повод скандалить и пытаться их менять. Тем более когда это заведомо малоосуществимо.
Стахаш, а типичную стратегию автора "да, но" вы ни разу не увидели? Тут стопицот человек сказали автору, что работа решила бы большую часть её проблемы (ну и так в жизни не помешает), что это вполне осуществимо на практике, что нет смысла скандалить с родичами, даже если они покупают всякую хрень, которая вср*лась только им. На аргументы "сложно-невозможно" привели примеры. Предложите автору эффективную стратегию, если у вас есть альтернативная! Автор же не хочет ничего делать кроме скандалов, думаете это поможет?
И да, приводить положительные примеры, даже если они из своей жизни, у нас теперь видно запрещено. Можно только делиться неудачами и провалами. "А я в такой же ситуации вот так сделал и всё отлично получилось, поэтому советую вам сделать то же." - "Да это же белый плащ, ололо!11"

Simka:

--- Цитата: Злая от 19 Июля 2014, 01:51:18 ---Экзистенциальный_Ужас, ситуации разные. Это не дом только моей мамы/бабушки/отчима. Это наш общий дом. И не "кто-то" ходит, а родной ребёнок, которого ты, видимо, где-то плохо воспитал, раз ты сам чистоплюй, а твой отпрыск с годами стал распздяем и немного поросёнком.
--- Конец цитаты ---
Простите, Злая, но личне мне за вот эту выделенную фразу тупо захотелось Вас стукнуть. Больно. По голове. Чтоб дошло, что нехрен за свое поведение перекладывать ответсвенность на кого-то.
И от того, что родной ребёнок свинячит, а не пришедший гость, как-то  чище не становятся.

Тут уже писали про разделение комнаты и общей территории.
Так вот, Ваша комната - это отдельно выделенная территория. В её пределах Вы можете делать, что хотите.
Оставлять чашки возле компа (этим и я страдаю постоянно ;D), смотреть фильмы  ночью, если громкость и свет никому не мешают и пр. Так что в моменте вторжения на Вашу территорию мама с бабушкой неправы.
А по поводу поведения на общей территории - в кухне, коридоре  - неправы уже Вы.
Вы пользуетесь этим сообща, и должны уважать интересы других членов Вашей семьи.
Вы указываете на то, что Вы родной ребенок, а не приживалка. Ок. А бабушка с мамой тогда кто?Они как бы тоже не приживалки. И тоже имеют полное право на комфортное существование у себя дома.
Вы раздражаетесь от придирок. А они раздражаются от того, что несмотря на все замечания, Вы по-прежему не хотите менять свое поведение. Потому что "ну так удобней, ну всего-то раз в неделю, ну подумаешь" и пр.
Если не брать вариант  "жить отдельно", я вижу только один выход:
разговор с мамой и бабушкой по поводу "разделения территории". Т.е. - они не командуют Вами в Вашей комнате, а Вы ведете себя аккуратней на общей территории. Если все вы адекватны и любите друг друга, то это должно помочь.
Мне с подругой, когда проживали вдвоем в одной сьемной комнате, это решение помогло провести вместе 2 года, и не разрушить дружбу бытом. После нескольких крупных ссор она старалась не свинячить на общей территории и убирать чаще, без пинков с моей стороны, а я старательно не обращала внимание на "гнезда" из кучи вещей на её кровати, её тумбочке и пр.

Мэйлин:
Там работа, которая будет укладываться с учебой, будет приносить не сильно больше пенсии, которая около 7-8к, а времени и сил забирать будет прилично. И нахрена оно надо?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии