Все разделы > Рассказанные на форуме

Как можно задолбать близкого

<< < (2/32) > >>

Босячка:
Злая, а через 2 года у вас появится моментально источник денег? Откладывать небольшую денежку "на черный день" никогда не рано.

Нэнси:
Хехе, лет эдак семь назад затеяла моя мама кап.ремонт в своей квартире. Ну, и на время разгрома перебрались мы с ней к бабушке. Так вот, моя на тот момент 40-летняя мать тоже была вынуждена пару месяцев выслушивать "Одень шапку, на улице холодно", "не ешь в сухомятку", "не кипяти два раза воду в чайнике", "куда пошла на ночь глядя" и т.д. и т.п.)) И это при том, что бабушка вполне адекватный человек по жизни) Родительские рефлексы, что ли, хз.

Sangria:
На такой случай есть еще одна форма: "Я тебя уважаю, но ты же понимаешь, что..."
Я тебя уважаю, но ты же понимаешь, что как только ты отвернешься, я возьму нож, как удобно мне?
Я тебя уважаю, но ты же понимаешь, что как только ты выйдешь из комнаты, я вернусь за компьютер?
Я тебя уважаю, но ты же понимаешь, что мне ничего не стоит читать под одеялом с фонариком? Пожалуйста, пожалей мои глаза.
Я тебя уважаю, но ты же понимаешь, что я сниму шапку, как только отойду от дома подальше?
И тд, и тп.
ВОспитывает ощущение того, что контролировать "ребенка" все равно невозможно.

Злая:
Ну вот через 2 года и буду смотреть варианты. Если не считать этих мелочей, отношения с родителями у меня чудесные, не думаю, что будут проблемы с жильем. А с практически никаким доходом, который регулярно уходит на нужные вещи, откладывать можно сто рублей в месяц только.
 Нэнси, мне сейчас открывается мир с новой стороны...)

Chelgi:

--- Цитата: Злая от 18 Июля 2014, 16:39:44 ---ну в мелочах же можно не указывать! Когда мне нужен их совет, то я его прошу. Угукаю или игнорирую -- обижаются и заводят пластинку "тынаснеуважаешь"

--- Конец цитаты ---
Так именно в мелочах и будут указывать. Дышите спокойнее, за два оставшихся года вы их не перевоспитаете, так что берегите нервы. Примите как данность: мама будет вас учить всегда. Ну или ещё очень достаточное время. Мне вот до сих пор ещё прилетает. Особенно "ты руки вымыла?", если я у мамы и собираюсь что-то съесть.  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии