Голосование

Закрывать ли все это нафиг?

Да, достала уже, автор, скока можно!
Нет, под что я тогда по утрам буду есть булки?
Тормознуть, только отписаться потом, чем кончилось
Для томатов

Автор Тема: Как улыбаться свекрови, если в руках топор (уже давно не жилищная проблема)  (Прочитано 288830 раз)

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
Шисан, вам тут уже ответили.
Я подобное отношение терпеть не стала бв и дня.
вы - терпила, вам страшно остаться без штанов в доме.
поэтому да, я - накуй пошлю, а вы так и будете кактус жрать.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн maerry

• Ветеран
Если человек убедил себя, что ему на работе будут выносить мозг мама, жена, тёща - он сделает всё, чтобы убедить себя: ему выносят мозг мама, жена, тёща и ещё немножечко начальник.

Или говорить и объяснять, что может возникнуть пустой холодильник, или закатывать скандал в стиле "ты вообще понимаешь, что может! возникнуть! пустой! холодильник! и в него! будет нечего! положить! кроме того, что ты положил на работу..."
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Как бэ товарищ уже вполне профессионально занимается церебральным самоудовлетворением и выносом чужих мозгов (наследственность, не иначе). Так что еще неизвестно, кому в итоге хуже будет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Хм, дамы, а вы бы пошли работать вместе с мамой и свекровью? Ваша мама против, закатила вам истерику, злобно косится на вашу свекровь. Свекровь психует, что столько усилий приложила, чтоб невестку устроить, а она еще думает. Вот в таких условиях пошли бы вы работать и каждый день видеть обеих замечательных мамочек? Учитывая, что если вы на новой работе облажаетесь, то обе мамы вынесут вам мозги. Одна будет кричать "я ж говорила!", вторая "я за тебя людей просила, а ты...!"

Ну вот совсем по честному, пошли бы вы так работать?
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Хм, дамы, а вы бы пошли работать вместе с мамой и свекровью?
в нормальной ситуации - нет. Но если б были серьезные траблы с деньгами - пошла бы, потому что не до жиру.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн FlaA

• Начинающий
  • *
Когда нечего жрать, нечем платить ипотеку и не на что заправлять машину - бегом бы бежала.

Оффлайн caramel

• Постоялец
Хм, дамы, а вы бы пошли работать вместе с мамой и свекровью? Ваша мама против, закатила вам истерику, злобно косится на вашу свекровь. Свекровь психует, что столько усилий приложила, чтоб невестку устроить, а она еще думает. Вот в таких условиях пошли бы вы работать и каждый день видеть обеих замечательных мамочек? Учитывая, что если вы на новой работе облажаетесь, то обе мамы вынесут вам мозги. Одна будет кричать "я ж говорила!", вторая "я за тебя людей просила, а ты...!"

Ну вот совсем по честному, пошли бы вы так работать?

В нормальной ситуации я бы предпочла не идти.
Но тут мы имеем мужика, который наполовину сидит на шее жены, на другую - на шее тещи.
У него проблемы с работой, завод сокращают, он работает 4 дня в неделю. Как я поняла он пошел получать профессию, чтобы не остаться без куска хлеба. Это похвально.
Теперь ему предлагают работу (вроде как по новой получаемой профессии) - по сути бесценный опыт: наработаешь и пожалуй-ка рыбка в свободное плаванье - с опытом и рекомендациями в другую фирму без обеих мамо.
Я бы наверно и слова дурного про мужа автора не сказала, если бы он жопу себе рвал, чтобы деньги заработать. Но он не рвет, ему и так норм.
А заявлять женщине которая для тебя все делает, что ей только деньги от него нужны - это вообще финиш, после этого терпение бы мое лопнуло.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Суть не в том с кем ты работаешь. Когда жрать захочешь, и не такое сделаешь.
И не так ещё раскорячишься.

А тут тебя обихаживают и раз за всё время сказали тебе, пусть и резко, но правду. Чистую правду.
Понятно, неприятно, но попрекать ТС деньгами - последнее дело.

К слову, истерики только свекровь закатывает, зачем приплетать тёщу и автора? Почему фраза не строилась так: "Моя мама всю душу мне вынет, боюсь не выдюжу супротив неё"? Нет, было сказано, что истерики станут закатывать все три женщины. И где справедливость? Ум?

Шисан, я с мужем Вашим не живу и его не знаю, ноооо... Понимаю, что сейчас развестись, что шагнуть в неизвестность, но, по мне так лучше уж свалиться в пропасть, чем очутиться у разбитого корыта.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2014, 18:43:45 от Carrot Cucumber »
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Шисан, я с мужем Вашим не живу и его не знаю, ноооо... Понимаю, что сейчас развестись, что шагнуть в неизвестность, но, по мне так лучше уж свалиться в пропасть, чем очутиться у разбитого корыта.

Боюсь, что в случае развода автор как минимум останется с частью квартиры в браке же добрачное имущество нужно делить, да. Простите за резкость, но вот после оформления 1/2 квартиры на мужа-я даже не знаю, как теперь лучше поступить. Нужно считать. Да, я мерзкая меркантильная сволочь, которая чужого не берет, но и свое отдавать не хочет в помощь голодающим Гваделупы .

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
А вы тоже 7 лет отношений сразу смываете в унитаз, да?
Очень жаль, что вы не увидели всего этого раньше, но...
Вы сможете вот так жить? Прогибаясь под мужа и свекруху, терпя вот такое манипулирование и истерики? Сможете?
Мне кажется, что нет.
И через пару-тройку лет не выдержите.
И что у вас будет вариант просрать 9, 10, 11 лет...
Мне кажется исход неизбежен, вопрос в том сейчас или позже.
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
Формально - он пока еще как-то работает, не курит, не пьет, спортсмен, любит маму, катается в гости к теще, ничего не запрещает лично мне и меня очевидно любит.
Формально, ага.
Я привыкла думать, что когда мужик норм, то есть ощущение "каменной стены". Ну, там, надежда, опора, вот это всё. Как с этим дело?
А ваша каменная стена мало того, что живёт преимущественно за счёт вас и вашей мамы, так ещё вас обоех упрекает.
И если вот это про деньги он в серьёз сказал, то это звиздец. Возможно, это его мамо ему и внушило, но это ему тем более не делает чести.

Оффлайн Shisan

• Старожил
Без штанов в доме остаться не боюсь, из долгих отношений уже уходила, хоть и тяжело. Пишу сюда, наверное, потому, что тяжело осознать тот факт, что два любящих друг друга человека могут развестись из-за мам. подругам вообще жаловаться смысла нет - у одних мужика нет никакого, они говорят, что это все не проблема, другие - имеют мужей с высокой зарплатой и постоянно говорят мне бросить моего и искать побогаче. Вот и молчу. Тут хоть реальные мнения послушаю.
Мы реально прошли через многое, и он постоянно меня поддерживал. теперь я поддерживаю его, но внезапно понимаю, что сама с этой поддержкой на пределе.
Вот он пришел домой, подошел, обнял, сказал,что любит, что официально позвонил и отказался от работы и что давай мы это все проедем. А меня переклинило, не могу проехать, не хочу с этим мириться! И теперь получается, что он хороший,а я разжигаю конфликт. Может, я и дура, которая ест кактус, только кроме Вас выправить мозги мне некому. Даже моя мать считает, что маленькая зарплата и кидалово с квартирой на моего мужа давит и мне нельзя его пилить и надо поддерживать.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2014, 23:15:19 от Shisan »
Не пытайтесь нае*ать бесконечность. (с) С. Кинг

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Мб я слишком меркантильна, но ваша мама подарила полквартиры не левому мужику, а вашему мужу, так что у нее есть все основания пытаться сохранить ваш брак. Но дело даже не в этом. Может, ваш муж и любит вас, но как-то не по-мужски, чужими руками жар загребать. Психику он свою бережет, не готов с мамой и тещей работать. Попробуйте ему спокойно и доходчиво объяснить, каково вам. Он с мамой работать не захотел, а вам она, на минуточку, вообще никто по факту, и вы ей должны еще и угождать. Ну и, как тут уже советовали, сделайте выкладку ваших трат, и объясните на пальцах, что пора уже брать яйки в кулак и что-то делать.
just do it
potom

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Я вполне способна понять, что эта ситуация на него давит. Но она на него давит уже год, а воз и нынче там. И вы весь год его поддерживали, не пилили, но он - лежачий камень, плюющийся водой, которую ему приносят в кувшинчике. Зато жену под истеричку-маман прогнуть - это делается во имя любви, теще нахамить - которая помогает ему больше родной матери - милое дело, называется любовь и трогательные переживания милого мальчика. Ласковое теля двух маток сосет, но тут кое-кто кусает руку дающего.

Вам выше дали очень полезные советы. Поговорите, посмотрите, способен ли он на конструктив или только на истерики.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Shisan, Ваш муж прав в том,  что работать с мамой и тещей - не лучший вариант. Даже из того, что теща со свекровью работают вместе у вас уже вышла неприятная ситуация. Добавить туда еще мужа и жить будете на пороховой бочке.

А если хотите сохранить брак, примите, что на альфа-самца Ваш муж не тянет, и не ждите, что он будет вести себя как альфа-самец. Он так и будет всю жизнь не особенно инициативной истеричкой. И маму он свою тоже от Вас никуда не денет. Улучшить отношения, конечно, можно, но вот переломить крайне трудно.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн caramel

• Постоялец
Знаете, размышляла я на досуге над вашей ситуацией. И пришла мне в голову одна мысль.
Средненькая конечно, но тем не менее
А кем вы работаете? Нельзя ли взять отпуск, а мужу сказать что вас ВНЕЗАПНО уволили? И посмотреть на реакцию.
В идеале должна быть поддержка, потому что у вас стресс, и быстрый активный поиск заработка.
Ну а если начнет говорить: быстрей ищи другую работу/ ну твоя мама же нам поможет/ давай экономить пока ты не найдешь место

Тут уж правда будет ясно ху из ху.

На счет того, что вскроется ужасная ложь и ваша проверка - можно в любой день сказать, что сегодня позвонили, слезно извинялись и сказали, что отдел кадров что-то напутал/напортачил.

Понимаете, я вас прекрасно понимаю, как женщина: вам хочется при муже быть как у христа за пазухой, чтобы нервы вам не трепал, оберегал, обеспечивал семью. Но как-то в вашем муже не заметно этих качеств от слова никак. И либо он правда вас любит и согласен покинуть свою зону комфорта в случае непредвиденных обстоятельств в вашей жизни - либо вам и дальше будет не на кого положиться в случае возможного пи*деца в вашей жизни.

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
Знаете, Шизан... Жрать захочешь - на любую работу пойдешь. Вам бы рассчитать все расходы на его маму, вычесть их из вашей зарплаты. Потом посчитать свои расходы, включая квартплату и тоже вычесть. И показать ему сухой остаток, на который надо жить. И сказать, что раз так мало, пусть ищет себе работу, потому что складывать зубы на полку лично вы не собираетесь. Не пьет, не курит - мой молодой человек тоже не пил, не курил, меня вроде как любил, даже до поцелуев дошло (на глазах у студенток и педсостава, ага), а потом случилась *опа у нашей бывшей учительницы, я встала на ее сторону, он был против, в итоге любовь сдохла и завоняла. Плохо от такой сдохшей любви было не одной мне. И учительнице с сыном, и моим подругам, и тем детям, которых я начала на практике видеть. Всем, кто невольно оказался втянут в наш тухляк. Вам хочется подобного? Причем, наши отношения длились 3 года, у вас 7 лет, то есть народу, определенно, больше втянуто, вольно или невольно. Если уж вы в мелочах не можете найти общий язык и слово мамы для него важнее семейного бюджета, задумайтесь - а нафиг вам такая любовь?
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2014, 09:01:39 от Bloody Faery »

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
Шисан, раз он пришел мириться у меня вам такой совет:
Сядьте, напишите на бумажке все, что не устраивает вас в последнее время, все что давит на вас, гнетет(перечитайте тему, если необходимо), все вопросы к мужу "почему ты не...?" запишите. Будет наверное тяжело и больно, не сдерживайтесь.
Потом, успокоившись, вызовите мужа на разговор и чтобы не чувствовать себя
я разжигаю конфликт
совершенно спокойно расскажите ему все, что написали(можно сверяться с бумажкой). Попросите, чтобы он не перебивал и не давайте перебивать! Договорите до конца все. Только спокойно, без истерик или слез, если будете чувствовать что прям накатывает, останавливайтесь, отдышитесь, но спокойно выскажите ему ВСЕ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЕЛЮШЕЧКИ, что на вас давит. И спросите долго еще вам вот с этим всем "проезжать" надо? Скажите просто "Дорогой, я устала, ты понимаешь? Просто устала, я больше ничего не хочу: ни брака, ни детей, просто чтобы все это закончилось и я смогла наконец-то вздохнуть спокойно. Понимаешь, еще чуть-чуть и я не выдержу, сломаюсь." Он должен понять как долго вы терпели и тянули это все и что вы в общем-то не злитесь на него или на его маму, не предъявляете ему никаких претензий...Вы должны выглядеть женщиной, которая тащит ношу, гораздо более тяжелую, чем может вынести на своих хрупких плечах. И если он в этот момент не побежит решать все ваши проблемы и защищать вас от мамы, то 7 лет брака все-таки подошли к своему концу.
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Знаете, Шизан... Жрать захочешь - на любую работу пойдешь. Вам бы рассчитать все расходы на его маму, вычесть их из вашей зарплаты. Потом посчитать свои расходы, включая квартплату и тоже вычесть. И показать ему сухой остаток, на который надо жить. И сказать, что раз так мало, пусть ищет себе работу, потому что складывать зубы на полку лично вы не собираетесь.

Еще вычесть из доходов материальную помощь мамы. Сказать, что вы уже взрослые люди, маме самой нужна помощь. Очень расслабляет возможность проехать на чужой шее в рай.

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
Знаете, Шизан... Жрать захочешь - на любую работу пойдешь. Вам бы рассчитать все расходы на его маму, вычесть их из вашей зарплаты. Потом посчитать свои расходы, включая квартплату и тоже вычесть. И показать ему сухой остаток, на который надо жить. И сказать, что раз так мало, пусть ищет себе работу, потому что складывать зубы на полку лично вы не собираетесь.

Еще вычесть из доходов материальную помощь мамы. Сказать, что вы уже взрослые люди, маме самой нужна помощь. Очень расслабляет возможность проехать на чужой шее в рай.
Ну, просто вроде как помощь от мамы - тоже личный доход автора. Хотя да, вычесть помощь мамы и посчитать все только по своей зарплате, мотивируя тем, что мама уже немолодая, вдруг что, чтобы ты, любезный супруг знал, что мы будем иметь в итоге.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
И в результате всех вычислений должно получиться число со знаком минус ;D Если это не напугает, то я даже не знаю, чем утешаться ТС...
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
И в результате всех вычислений должно получиться число со знаком минус ;D Если это не напугает, то я даже не знаю, чем утешаться ТС...
мужу автора не 5 лет. он и без подробных вычислений должен понимать, что денег не хватает. а объяснять это мужу на пальцах, на мой взгляд, даже унизительно как-то.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Муж не хочет, чтобы свекровь указывала ему, как жить?
Прекрасно. Тогда просто не берем больше у нее денег, чтоб она не считала себя вправе. И начинаем думать, как отдать уже полученное.

А если берем, то дееспособным иждивенцам про права свободных людей гавкать и не положено.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
мужу автора не 5 лет. он и без подробных вычислений должен понимать, что денег не хватает. а объяснять это мужу на пальцах, на мой взгляд, даже унизительно как-то.

Я за. Только на практике лично знаю индивидуума, который считает что зарплата 10000 рублей в Москве-это норма и на нее вполне можно прожить. Если показывать расчеты-говорит, ты все врешь и все живут нормально на такие деньги. Это тип человека такой, к сожалению.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Есть люди, которым пока на пальцах наглядно не покажешь, не поймут. Да и то могут отмахнуться. Они не тупые, просто... легкомысленные и ленивые. Сегодня хорошо - вот и ладно. А что там дальше,  да пофиг, будет новый день, будем думать. Это ответ на ВСЁ. Просто 42.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Shisan

• Старожил
Ещё адски бесит,что он из простого инженера захотел стать веб-разработчиком. Он ходит на все эти курсы и копается дома уже много месяцев, а как только я вижу должность джуниора в компании и предлагаю ему, он отмахивается, типа, мне нечего предложить, я ничего не знаю. Если за столько времени не получается, может, пора сменить занятие и учиться другому? Нет, ты убиваешь мою мечту.
Спасибо всем за дельные советы, он вернется с работы и вечером мы поговорим. Точнее, я выскажу всё,что накопилось.Если он посчитает это оскорбительным и уйдет, значит, придется вам утешать меня в новой теме Как пережить развод.
Не пытайтесь нае*ать бесконечность. (с) С. Кинг

Оффлайн caramel

• Постоялец
Ещё адски бесит,что он из простого инженера захотел стать веб-разработчиком. Он ходит на все эти курсы и копается дома уже много месяцев, а как только я вижу должность джуниора в компании и предлагаю ему, он отмахивается, типа, мне нечего предложить, я ничего не знаю. Если за столько времени не получается, может, пора сменить занятие и учиться другому? Нет, ты убиваешь мою мечту.
Спасибо всем за дельные советы, он вернется с работы и вечером мы поговорим. Точнее, я выскажу всё,что накопилось.Если он посчитает это оскорбительным и уйдет, значит, придется вам утешать меня в новой теме Как пережить развод.

одних курсов мало, нужна практика хоть какая-то
Тогда точно можно понять - твое это или нет, получается или не очень

В любом случае желаю вам удачи, надеюсь вы до него достучитесь.

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
Спасибо всем за дельные советы, он вернется с работы и вечером мы поговорим. Точнее, я выскажу всё,что накопилось.
Только спокойно, без криков и слез!
Надеюсь, до него дойдет и у тебя получится сохранить брак.
А если нет - утешим, Шисан, и поддержим обязательно. Ты терпеливая и мудрая женщина, даже если ты в чем-то ошибалась, не вини себя.
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Plushka

• Ветеран
Shisan, читаю все.
просто хочу сказать что я на вашей стороне! очень надеюсь что вы не просто помиритесь с мужем, а вместе поймете как дальше жить!
Я такая милая, что по сравнению со мной Бемби просто олень! >.<

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
Может, как выход, обратиться к семейному психологу? И сходить туда именно вдвоем. Чтобы психолог озвучил ваши проблемы как бы со стороны. Может, тогда и Вы и Ваш муж посмотрят на всю ситуацию с другого ракурса.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!