Голосование

Закрывать ли все это нафиг?

Да, достала уже, автор, скока можно!
Нет, под что я тогда по утрам буду есть булки?
Тормознуть, только отписаться потом, чем кончилось
Для томатов

Автор Тема: Как улыбаться свекрови, если в руках топор (уже давно не жилищная проблема)  (Прочитано 288840 раз)

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Шисан, перед разговором лучше принять что-нибудь типа пустырника-валерьянки, чтобы сильно не вынесло.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Melek

• Старожил
как только я вижу должность джуниора в компании и предлагаю ему, он отмахивается, типа, мне нечего предложить, я ничего не знаю. Если за столько времени не получается, может, пора сменить занятие и учиться другому? Нет, ты убиваешь мою мечту.

Он просто из мечтателей.. а не мужчин, которые любят решать все проблемы сами. В этом, конечно, можно найти и плюсы, и кому-то подойдет, но Вы его переросли уже давно. Нянчиться лучше со своим ребенком, а не с мужем..

Serpus

• Гость
Ещё адски бесит,что он из простого инженера захотел стать веб-разработчиком. Он ходит на все эти курсы и копается дома уже много месяцев, а как только я вижу должность джуниора в компании и предлагаю ему, он отмахивается, типа, мне нечего предложить, я ничего не знаю. Если за столько времени не получается, может, пора сменить занятие и учиться другому? Нет, ты убиваешь мою мечту.
Спасибо всем за дельные советы, он вернется с работы и вечером мы поговорим. Точнее, я выскажу всё,что накопилось.Если он посчитает это оскорбительным и уйдет, значит, придется вам утешать меня в новой теме Как пережить развод.
Зря боится, я не читал всю тему и не в курсе какой город, но например в Москве веб студий как собак не резанных, если не возьмут не в одну из них - я даже не знаю что для этого надо делать, разве что попытаться вдуть эйчар менеджеру на собеседовании (не из личного опыта).

Это я как веб разработчик говорю.

ps
Ещё адски бесит,что он из простого инженера захотел стать веб-разработчиком. Он ходит на все эти курсы и копается дома уже много месяцев, а как только я вижу должность джуниора в компании и предлагаю ему, он отмахивается, типа, мне нечего предложить, я ничего не знаю. Если за столько времени не получается, может, пора сменить занятие и учиться другому? Нет, ты убиваешь мою мечту.
Заменить веб разработку на 3D моделинг и мы получим мою жену  :-\
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2014, 13:34:30 от Serpus »

Оффлайн Shisan

• Старожил
Ух, всем спасибо! Поговорили. Правда, спали раздельно после разговора - я в другую комнату ушла. Но в итоге договорились до того, что как только у них там на работе приходит какая-то бумажка, он не ждет сокращения, а увольняется сам (это месяц-два). После этого устраивается на ЛЮБУЮ стабильную работу, хоть телефоны продавать. Его мать, конечно, меня за это проклянет, ибо сисадмином не пускала - не годно это сыночке - а тут за продавца ваще задавит. Но плевать.
Чтобы снова не сидеть на жопе и ждать у моря погоды, поставила ему срок в два месяца.
Через неделю у меня др, отмечать не на что, поэтому тупо хотела слопать тортик с семьей дома. Муж предложил "всей семьей", на что я сказала, что его маму видеть не хочу и попрошу прийти тока своих. Молчит, ничего на это не отвечает.
Ну что, опять я жду.
Потом отпишусь. Если не найдет работы - я сразу сказала, что разведусь. Ибо обеспечивать всех одна больше не буду, как и занимать или что-то брать у мамы. С его мамой попросила все мои контакты ограничить. Пока он ничего не отвечает на это - видно, сам не знает, как разрулить.
Не пытайтесь нае*ать бесконечность. (с) С. Кинг

Оффлайн Melek

• Старожил
Держите позиции теперь  ;)
А ДР - это все-таки Ваш праздник, так что нечего звать на него всех вместе.

Оффлайн caramel

• Постоялец
Ух, всем спасибо! Поговорили. Правда, спали раздельно после разговора - я в другую комнату ушла. Но в итоге договорились до того, что как только у них там на работе приходит какая-то бумажка, он не ждет сокращения, а увольняется сам (это месяц-два). После этого устраивается на ЛЮБУЮ стабильную работу, хоть телефоны продавать. Его мать, конечно, меня за это проклянет, ибо сисадмином не пускала - не годно это сыночке - а тут за продавца ваще задавит. Но плевать.
Чтобы снова не сидеть на жопе и ждать у моря погоды, поставила ему срок в два месяца.
Через неделю у меня др, отмечать не на что, поэтому тупо хотела слопать тортик с семьей дома. Муж предложил "всей семьей", на что я сказала, что его маму видеть не хочу и попрошу прийти тока своих. Молчит, ничего на это не отвечает.
Ну что, опять я жду.
Потом отпишусь. Если не найдет работы - я сразу сказала, что разведусь. Ибо обеспечивать всех одна больше не буду, как и занимать или что-то брать у мамы. С его мамой попросила все мои контакты ограничить. Пока он ничего не отвечает на это - видно, сам не знает, как разрулить.

В Ваш день рождения, вы вправе приглашать тех, кого видеть хотите.
Я за вас рада, надеюсь ваш муж возьмет себя в руки.

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
Он хоть извинился за то, что ляпнул?

Оффлайн Shisan

• Старожил
Трам-пам-пам, а у нас все веселее)) Моя свекровь решила всем на работе рассказать, что у них в жизни происходит: что она кормила-одевала сына (неправда нифига), но мое нехорошее поведение теперь заставляет ее не платить ни за что (ну-ну), и что квартира деда стоит-дожидается сыночки, когда он разведется, а продавать и что-то давать этой мымре (мне) они ничего не будут, и что она устроила сыну отличную истерику, чтобы он не думал приходить сюда работать и это возымело свои плоды, ура, он не пошел.

Я худею, дорогая редакция. Если я все расскажу мужу и попрошу очной ставки с этой красоткой, это будет концом всему? Как думаете? Или игнорить и пусть себе болтает?

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Shisan,я вашу тему уже побаиваюсь заглядывать :o

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Я худею, дорогая редакция. Если я все расскажу мужу и попрошу очной ставки с этой красоткой, это будет концом всему? Как думаете? Или игнорить и пусть себе болтает?
Shisan, даже у меня за Вас подпекло. Думаю, что так как хорошую мину в этой ситуации уже сохранить не удается, сделайте все, что посчитаете нужным. Я бы поднасрала от души за такое.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Plushka

• Ветеран
я уже не могу удержаться(
автор, смотря откуда вы об этом узнали:
если вам на прямую рассказали об этом - можете устроить очную ставку со свекровью,
если это слухи - можно игнорировать, но тут уже возникает момент что вашей маме, работающей там же, явно не приятно все это слушать  >:(

думаю главное тут позиция вашего мужа - если он готов сохранить вашу семью и оградить от его матери - можно просто игнорировать все ее выпадки, и попросить сделать тоже вашу маму. если нет - то устроить разнос по всем фронтам  >:(
Я такая милая, что по сравнению со мной Бемби просто олень! >.<

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

А это так важно? Вы все еще верите и надеетесь, что в одно прекрасное утро все измениться? Увы, жызньболь и все будет только хуже, ушаты хавна поувесистей, место на вашей шее оборудуют подогревом и все такое.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Melek

• Старожил
Со своей мамой мужик должен разбираться сам. Как и вообще со всеми своими неадекватными родственниками.
ИМХО, конечно.

Оффлайн MuaR

• Ветеран
А что ей помешает сказать что вы все врете? С диктофоном будете за ней бегать? Да и едва ли это как-то повлияет на мнение мужа, можно подумать он свою маму не знает. Вы же и останетесь виноватой. Увы.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Шисан, свекровь четко дала понять, чего лично она хочет: она хочет вашего с мужем развода. Если муж наконец не повзрослеет и не оградит семью от мамы, то вероятность очень высока. Мама хочет сыначку, отбившегося от рук! И за ценой и методами не постоит, уж поверьте. Будучи родом из семьи не самой порядочной, вряд ли, особенно при разводе, когда все возможное гуано польется из человека с удесятеренной силой, муж будет настолько благороден, что все же напишет дарственную на часть квартиры, купленной на деньги вашей семьи. Время решать вопрос с юристами. Самое время. Со временем его доля будет только расти, не важно, платит он за нее или нет.

Оффлайн caramel

• Постоялец
Всё, Шисан теперь враг народа номер один у мамочки мужа, не представляю, как это можно разрулить/помириться/найти общий язык.
Идеальным вариантом был бы сын, который поставил мать на место, но из того что мы знаем о муже автора тут скорее будет "извинись перед мамой!!!"  :-\
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2014, 16:44:09 от caramel »

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
Не, ну теперь предельно ясно, откуда ноги растут у фразы, что вам только деньги нужны.
А значит, он с мамулькой согласен.
А значит, пусть к ней и звиздует.
Я бы посоветовала только озаботиться дарственной. Вот заодно и посмотрим, на самом ли деле он такой порядочный, как вы рассказывал в начале темы.

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
О какой дарственной сейчас может идти речь, если по факту квартира в залоге у банка? у них наверняка в свидетельстве о собственности прописано обременение.

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
Нинаю :-[
Я к тому, что надо щас как-то спасать свою квартиру. Потому шо от семьи и так ничо не осталось.

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Нинаю :-[
Я к тому, что надо щас как-то спасать свою квартиру. Потому шо от семьи и так ничо не осталось.

Конец рабочего дня, а у меня мозг вскипел от составления программы обучения.  Поэтому я злая и скажу жестко-спасать квартиру (мамой автора заработанную, ага) нужно было до покупки квартиры, а еще лучше до заключения брака.  Сейчас единственная надежда на порядочность мужа.
А автора и его маму очень-очень жалко.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2014, 17:11:48 от Бешеная Выдра »

Listeria

• Гость
Я бы вывела ее на чистую воду обязательно. Хоть и с диктофоном. А потом будь что будет.
Хотя возможно это совсем не мудро. И да, с квартирой же еще проблема.
Но страх как не люблю такой несправедливости, аж трясет.

Оффлайн Shisan

• Старожил
Я тут. Ушла пересидеть к подруге, Мама просила этого всего мужу не рассказывать,и чтобы не вывалить ничего на него, свалила.
Мама просила молчать потому,что лично ей свекровь этого не говорит, на работе с ней демонстративно не здоровается. Но она это всем другим отделам рассказывает, эти тетки приходят к моей маме и типа спрашивают - а правда,что у неё муж подполковник фсб? (всю жизнь продавец) а правда, что она всю семью содержит?
Мама не знает, как реагировать. Я не могу вывалить на мужа, не рассказав, что это сплетни через третьи руки. Моя мама опять крайней будет,что всё это пересказывала.
То есть сын этой женщины не в курсе пока. Вот как поступить?

Оффлайн FlaA

• Начинающий
  • *
Шисан, ваша свекруха - энергетический вампир, у которого к тому же отобрали сыночку.

Свекруху в игнор, мужу ничего не говорите, будет очередной конфликт, который вам не нужен. Вымыйте руки с мылом, представляя, как вы смываете с себя ту грязь, в которую вас пытаются втоптать.

Сделайте вид, что мамо не существует. Постарайтесь максимально дистанцировать свою семью от нее. И помните, что ночная кукушка перекукует кукушку дневную.

Мамо в глухой игнор, ее больше нет. Мужа переключайте на свои нужды. Его день должен быть расписан по минутам, где нет времени на мамо.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мамо в глухой игнор, ее больше нет. Мужа переключайте на свои нужды. Его день должен быть расписан по минутам, где нет времени на мамо.

Осталось разобраться на кой хрэн автору эта головомойка. Выхлоп то где?
Псц, составлять расписание дня взрослому самцу, я уею...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

firewire

• Гость
Пусть точку поставит мама Автора. Щисан, пусть мама на все вопросы, сплетни говорит - ай, как мне это надоело! Ну когда она уже работать будет, а? Ну нормальная ж баба была, что случилось??? И все, никаких комментов. Быстро надоест.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ну блин, автор, ну ё-маё. Мама мужа хочет, чтоб вы развелись, муж во всем слушается маму - ну очевидно же, чем все кончится. Не сейчас, так через несколько лет. Норм выход из этой ситуации только один - ваш муж либо по-мужски ставит свою маму на место и пресекает все ее попытки соваться в вашу семью, либо прекращает с ней всякое общение, если первый пункт она не поняла. Но по вашей истории я в такое не верю. Скорей всего, как тут уже писали, попросит перед мамой извиниться, если че.
И простите, автор, но ваша мама тоже как-то странно себя ведет. То она против развода, то рассказывает такие вещи, но только мужу не говори, а то все решат, что я сплетница. И что вам с этой инфой делать? Плакать в уголочке от бессилия?
just do it
potom

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
И простите, автор, но ваша мама тоже как-то странно себя ведет. То она против развода, то рассказывает такие вещи, но только мужу не говори, а то все решат, что я сплетница. И что вам с этой инфой делать? Плакать в уголочке от бессилия?
во! только хотела это написать.
либо Ваша мама тоже не горит желанием сохранить Ваш брак, либо не очень умно себя ведет.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

firewire

• Гость
Ну блин, автор, ну ё-маё. Мама мужа хочет, чтоб вы развелись, муж во всем слушается маму - ну очевидно же, чем все кончится. Не сейчас, так через несколько лет. Норм выход из этой ситуации только один - ваш муж либо по-мужски ставит свою маму на место и пресекает все ее попытки соваться в вашу семью, либо прекращает с ней всякое общение, если первый пункт она не поняла. Но по вашей истории я в такое не верю. Скорей всего, как тут уже писали, попросит перед мамой извиниться, если че.
На*рен. На*рен такое решение. Что за бред???Нужно принять как факт - муж ничего не сделает. Не заставишь ужа летать, а орла ползать.
Автор, с такой жизненной позицией Вы будете капитулянтом.
Я была в таком режиме ровно 37 лет, пока не стало тошно вообще совсем.
Шанс нужно не ловить, а создавать. Ну и ловить тоже.
1. Используйте их, как тренажер. Тренажер, кстати, средненькой сложности. Так, истеричка преклонного возраста.  Неумная как стратег, живет только эмоциями. Что значит, они решили? Нахрен. Мне нужен этот человек, исполняющий свои функции. Все. Иного я не вижу. Не нужно кричать через его голову его маман. Скажет при ней - так, чтозанах? И надвигается на мама. Нет перемирия.
Может. исправите ситуацию. Нет - натренируетесь

Оффлайн Shisan

• Старожил
Я уже сама в свою тему заходить боюсь ))
Ну я дала себе зарок терпеть еще 2 месяца и эти 2 месяца ее игнорировать. Ибо когда он пойдет продавать телефоны, а как я говорила уже - другого ему пока не светит - пукан свекрови порвет окончательно. И там уже явно выйдет открытый конфликт, которого, если честно, я уже с нетерпением жду. Высказаться один раз - и будь что будет. Ну а если муж не сдержит слово и работу не найдет - тогда пусть радуется и забирает его к себе обратно, чо.
Маму свою и понимаю, и нет - с одной стороны, ей неприятно, что все про нашу семью со слов свекрови такое думают,а бегать и разубеждать каждого она ж не будет. Так что ей высказаться хочется. А мне что с этим делать, если я это использовать никак не могу??? С другой стороны, свекровь совсем с ума сходит - рассказывает уже, что у нее муж подполковник фсб, хотя он всю жизнь техникой торговал. И может, правда - больная женщина, что с нее взять?

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
Озаботьтесь квартирой, автор. Проконсультируйтесь с юристом, можно ли будет доказать источник средств на покупку и вообще.
Это к тому, что даже если ваш муж порядочен, на волне обиды и нашептываний маменьки, он может подложить свинью.