Greycat, то, что заработано в браке (да-да, в богатстве и бедности и тп)-делится пополам. Неважно, кем заработано. Сегодня муж на коне, а завтра жена всю семью тащит-такое тоже бывает.
ээ, стоп, вот например муж с женой в браке, зарабатывает в основном муж, жена изменила, пара расстается. так что, теперь муж должен отдать половину заработанной им квартиры жене за измену?
жена после развода ничего тащить-то не будет
Но то, что заработано до брака, тем более родителями-остается у хозяина. Иначе это грабеж натуральный.
а в моем примере - это грабеж не натуральный, а одобренный законом?
По ситуации Shisan-вы хотите обсудить дележ по закону или по справедливости?
не совсем так. я к тому, что в ситуации, когда, например, закон не работает и обслуживает только одну сторону конфликта, некоторые неправосудные и в общем-то несправедливые вещи воспринимаются как справедливые.
вот, например, по-моему в Первую Мировую, когда немцы подходили к Парижу, французская полиция просто расстреляла весь уголовный элемент, который был там в тюрьмах и на улицах. и это воспринималось нормально - честные граждане гибнут на фронте, а эти тут воровством промышляют. а если мы возьмем одтельного уголовника, это будет, конечно, несправедливо - расстрел за украденный бумажник.
ну или есть фильм "Ворошиловский стрелок", группа парней изнасиловали девушку, законно посадить их не удалось, в милиции все схвачено; дед изнасилованной покупает винтовку и отстреливает двоим насильникам яйца. пожалуй, для конкретных насильников наказание жестковато, но в условиях неработающего закона и тотальной безнаказанности воспринимается справедливо.
я во про что - множество женщин "кидает" мужчин на большие деньги, например, на квартиры при разводе. Вам не кажется справедливым, в рамках общей ситуации и вселенской справедливости, если сейчас муж
Shisan кинет ее на квартиру?
Котик, бывший моей подруги ушел с голой жеппой, когда любимый тестюшка предьявил документы из банка о том, что оплатил дочернюю иботеку, случившуюся в браке...
а есть ли такие документики у матушки
Shisan?
А начет совместно нажитого. Не хочешь пополам в горе и в радости - не женись. Все проще некуда.
ну, я всегда утверждал, что брак - чрезвычайно невыгодное и опасное мероприятие дя мужчины
666 плюсов! господа, не надо больше!