Голосование

Закрывать ли все это нафиг?

Да, достала уже, автор, скока можно!
Нет, под что я тогда по утрам буду есть булки?
Тормознуть, только отписаться потом, чем кончилось
Для томатов

Автор Тема: Как улыбаться свекрови, если в руках топор (уже давно не жилищная проблема)  (Прочитано 288978 раз)

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
А я пока живу и не знаю, что мне с этим делать. Потому что даже после разговора мы не совсем поняли друг друга.

А себя саму вы поняли? Чего вы на самом деле хотите от мужа? Потому что фраза "отвественность за семью и решения надо брать" не говорит вообще ничего. Т.е. для вас, наверное, этот набор слов полон смысла, но вот мне, например, совершенно непонятно, что вы имели в виду.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
Ответственность за решения - сказал=сделал, получил в итоге хню, сам признал и разреб.
Ответственность за семью обширнее. Тут и то, что если есть проблемы и на их решение нужны время, силы и деньги, то муж обязан в этом участвовать. Так и поддерживать нормальную атмосферу в семье. А конкретику надо обсуждать, Шисан попыталась донести это до мужа, он слушал, но пока не до конца услышал.

Хорошо, а вот вам другой пример понимания, с мужской стороны:

Ответственность за решения = я (муж) сам принимаю решения, под свою отвественность. Например, я решаю пойти нам вместе к моей маме (к свекрови). Или, я решаю, что я не буду работать со своей мамой в одной конторе. (оба этих решения, как мы помним, Шисан не понравились)
Ответсвенность за семью = я зарабатываю больше денег (что муж Шисан и решил), мы переезжаем на съемную квартиру и не зависим от мамы жены (вполне может вызвать негатив со стороны Шисан)

Каждый понимает такие философские рассуждения по-своему. ИМХО, надо всегда говорить предметно, особенно при обсуждении отношений и совместного будущего.

Я бы на месте Шисан составила список того, что я хочу от мужа. И попросила бы его составить такой же список про меня. А потом бы мы сели вместе и прошлись по каждому пункту, по каждой мелочи, с объяснением почему для меня/его это важно, и можно ли этим пунктом принебречь.

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
Ответственность за решения = я (муж) сам принимаю решения, под свою отвественность. Например, я решаю пойти нам вместе к моей маме (к свекрови).
Хм...вам ничего не кажется странным? Совсем? Ничуть? А если так: Я решил пойти ВМЕСТЕ к моей маме. То есть он за нее решил...Хм...Мне бы такое тоже не понравилось. Я думаю, это вообще мало кому понравилось.
А фраза на счет принимать решения, так это наверное означает, что он должен принимать решения относительно себя, своей позиции по жизни. А не "Знаешь, мама сказала, что ты должна прийти к ней на др и извиниться". В этой фразе как-то отсутствует решение мужа. В ней есть решение его мамо, а его собственного мнения нет.
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
*кухонный психолог mode on*
Шисан говорила, что сбежала от предыдущих отношений, где как раз все хотел решать мужчина. В семье Шисан лидер мама. Вот Шисан побыла лидером семь лет, надоело, захотелось, чтобы порулил муж. Но привычку-то к лидерству никуда не денешь. То есть на самом деле "ответственность за семью" = "я хочу, чтобы ты делал то, что я хочу еще до того, как я это скажу, а то задолбало все время поучать и направлять".

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
Шисан, я тут не писала, но читала тему. Давно тишина.
Что нового?
Ohne dich kann ich nicht sein

Оффлайн Shisan

• Старожил
Потому и тишина, что пока ничего. Мужу официально вручили сократительную, то есть чуток уже осталось на заводе, он ходит стажером к программистам и это тоже должно уже чем-то закончиться. По дому стал помогать больше, бегает щас за мной. Я, чтобы не нудно ждать улучшения финансов и устаканивания мозгов, наняла себе мальчика-тренера и ушла в спортзал на 3 р в неделю часа по два-три. Авось хоть похудевшая буду в итоге) С мамой своей говорит тока по мобильному и в другой комнате, чтобы я даже не слышала. Пока меня это устраивает. Мне интересно, додавит он новую работу свою или нет - в смысле, возьмут его из стажера на зарплату или протупит.
Не пытайтесь нае*ать бесконечность. (с) С. Кинг

Оффлайн Shisan

• Старожил
Смолл, ага. Принципиально ((

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
Я, чтобы не нудно ждать улучшения финансов и устаканивания мозгов, наняла себе мальчика-тренера и ушла в спортзал на 3 р в неделю часа по два-три. Авось хоть похудевшая буду в итоге)
Самое правильное решение! ;D
Смолл, ага. Принципиально ((
Мне кажется это не суть важно, лишь бы он в принципе работу нашел. Не хочет работать с мамами - я его понимаю, но если он не сможет найти другой работы, тогда это была большая ошибка и т.с. не стоило выдрючиваться.

Хорошо, что он очухался и как-то шевелится. Надеюсь, у вас все еще может наладиться.

Ну а если нет, мне кажется за все это время вы так напереживались...что вам потом будет только легче.
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Оу, я уж думала Вас там свекруха принесла в жертву темным богам.
Хорошее решение (это я про зал).
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн flashBack

• Пользователь
  • **
  • Лучшее - враг хорошего.
ну как дела-то? Жду-жду... а не пишет ТС :(

Оффлайн Shisan

• Старожил
А писать не о чем. Муж все стажируется, я не бросаю спортзал, мне с ним скучно, но думать об этом времени нет, постоянно на тренировках по 2,5 часа. Говорю, что мне с ним не хорошо, что я не счастлива - обижается. Думаю, скоро просто перестану говорить. В кино на днях (утащила наконец-то интерстеллар посмотреть) сказал - А знаешь, без тебя почему-то хуже, чем с тобой.
То ли он мне комплимент сделать хотел, то ли в любви признаться - я снова не оценила) Он встречается со своими родителями, возит их куда-то, мне не говорит, старается это все тайно делать. Это бесит еще больше. Постепенно приходит осознание, что кактус, который я жру, совершенно невкусный.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
дело идет к разводу?  :-\
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Shisan

• Старожил
Боюсь, что да.
Удерживает только одно: он говорит, что вот уже сейчас-сейчас начнет зарабатывать деньги, и тогда будет уделять мне внимание и прочая, и прочая, и будет легче жить. Может, и правда будет. Потому что кредит есть, мне зарплату задерживают, его зарплата ваще слезы, живем с затянутыми поясами, это тоже накладывает отпечаток на быт, много чего не можем пока себе позволить, много на что по сотне откладываем. С другой стороны, спрашиваю его - вот у нас 5 лет брака на носу, отмечать будем? Он в ответ - ну, что скажешь. И все. Сама хочешь - сама придумывай. И это бесит уже.
А пока я качаю попу))

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Боюсь, что да.
Удерживает только одно: он говорит, что вот уже сейчас-сейчас начнет зарабатывать деньги, и тогда будет уделять мне внимание и прочая, и прочая, и будет легче жить.
если он начнет в полном объеме работать, тем более, на новом месте, то он будет жутко уставать, плюс стресс и нервы, пока к работе не привыкнет, так что навряд ли получится вам уделять время и внимание, скорее, наоборот, он будет уставшим, и это время и внимание придется ВАМ уделять ЕМУ
спрашиваю его - вот у нас 5 лет брака на носу, отмечать будем? Он в ответ - ну, что скажешь. И все. Сама хочешь - сама придумывай. И это бесит уже.
А пока я качаю попу))
безинициативный мужчина- это, конечно, атас :(
не, у меня муж тоже чаще с той позиции "что ты хочешь, то мы и будем делать",но это касается только поездок на отдых и развлечений...

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
безинициативный мужчина- это, конечно, атас :(
не, у меня муж тоже чаще с той позиции "что ты хочешь, то мы и будем делать",но это касается только поездок на отдых и развлечений...
Аналогичная фигня.. По первости обижалась, а теперь даже немножко рада - путешествия планировать гораздо проще, если с тобой никто не спорит :)
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Аналогичная фигня.. По первости обижалась, а теперь даже немножко рада - путешествия планировать гораздо проще, если с тобой никто не спорит :)
именно :)
хотя, конеш, для мужо это кошмар
он не любит море, а я бы в нем жила :) На пляже он сидит в тени полностью одетым в шорты и футболку,когда я тащу его купаться, он полчаса отнекивается, потом еще минут 10 раздевается,потом дооооолго мажется кремом, потом ему нужно еще 15 минут, чтобы крем впитался, потом он мееееееееедлеееееенноооо о бредет к морю, еще минут 10 стоит по щиколотку в воде- привыкает :) Потом еще полчаса он входит в воду по пояс... и так далее..
за это время я успеваю покупаться, сгореть, покупаться еще раз, а он все еще подпрыгивает на волнах, чтоб выше пояса не дай бог не намочить тельце :)

Оффлайн Shisan

• Старожил
Не, просто в сфере озвученных событий - типа, сделай мне сюрприз, разнообразь нашу жизнь, стань инициатором хоть чего-нибудь - он кивает и снова отвечает - ну что ты хочешь, поищи в инете.
На днях задумалась при нем - сколько сюрпризов за наши отношения я сделала ему и он мне. Я стала вспоминать неожиданные подарки, которые я ему делала, внезапные билеты на Iron Maiden в Питер, когда он не ожидал, сердечко из бутылок его любимого импортного пива, которое дорогое и всегда жалко денег на 23 февраля... А его сюрприза не вспомнила ни одного. Потому что не было их вообще. На что он мне сказал - да, ладно, у тебя писька длиннее - и пошел обижаться молча. А я не хочу письку длиннее, я просто хочу сюрприз.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
за что вы его полюбили?

Оффлайн Shisan

• Старожил
за общие интересы, за то, что заботливый, что не поверхностный, а серьезный, потому что дура была 23хлетняя

пы.сы. и тыкайте мне, тыкайте)
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2014, 12:41:44 от Shisan »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
за общие интересы, за то, что заботливый, что не поверхностный, а серьезный, потому что дура была 23хлетняя
ну, почему сразу дура-то,ну?
сейчас,я так понимаю, он больше не заботливый, да и не особо серъезный
но что-то же хорошее в нем осталось?

пы.сы. и тыкайте мне, тыкайте)
Ты ты ты
ты ты ты
ты ты ты
ночью и днем
Ты ты ты
ты ты ты
ты ты ты
в сердце моем
 ;D :-*

Оффлайн Shisan

• Старожил
Smolla, он сам говорит, что скучный зануда, и я не думала, что меня это будет допекать. Но вот начало)
Из хорошего - заботливый, беспокоится обо мне, о здоровье, не циклится на деньгах, которые я трачу на себя - типа, нужна тушь за три тыщщи - вперед. Другое дело, что я и не покупаю себе ничего такого. Нравятся одни фильмы, сериалы, музыка, еда. Спокойный (как кота описываю))))

Aniramka, я теперь эту песню из головы не выкину до конца дня! ))))

caValeria

• Гость
"Топор надежней в помещении, чем пистолет, как выбрать жертву погрязнее, если чистых нет?" (ц)
Вспомнилось вдруг.

Liya

• Гость
На днях задумалась при нем - сколько сюрпризов за наши отношения я сделала ему и он мне. Я стала вспоминать неожиданные подарки, которые я ему делала, внезапные билеты на Iron Maiden в Питер, когда он не ожидал, сердечко из бутылок его любимого импортного пива, которое дорогое и всегда жалко денег на 23 февраля... А его сюрприза не вспомнила ни одного. Потому что не было их вообще. На что он мне сказал - да, ладно, у тебя писька длиннее - и пошел обижаться молча. А я не хочу письку длиннее, я просто хочу сюрприз.
Shisan, долго читала Вашу тему. По общей ситуации высказывать не рискну, так как действительно не знаю, какой выход лучше. Но вот с сюрпризами, мне кажется, Вы перегибаете палку. Вы так обижены на мужа, что Вам любое лыко в строку, что понятно. Но подсчитывать количество сюрпризов... Вы же эти сюрпризы делали-то для чего? Чтобы его порадовать или чтобы в ответ плюшку получить? Есть масса людей, которые просто не умеют делать сюрпризы, не знают, как. Но знают и умеют много всего другого. Именно вот с этими сюрпризами Ваше поведение действительно выглядит так, как озвучил Ваш муж - Вы демонстрируете, что у Вас писька длиннее. Но зачем? Если честно, мне кажется, что Вам стоит самой для себя честно решить - нужен Вам этот человек или нет. Если нет - то стоит ли тянуть резину? А если да... не знаю, на месте Вашего мужа я бы не рискнула строить отношения с тем человеком, который в тяжелый для меня момент (да, пусть даже я сама в нем виновата), попрекает меня, хочет от меня разнообразия и подсчитывает сюрпризы. Это же Ваш вроде как близкий человек, он решает ту проблему, которую Вы ему озвучили - старается максимально зарабатывать начать. Но он не успел решить одну проблему, Вы тут же нападаете на него со следующей: "Развлеки меня, разнообразь мне жизнь и сделай так, чтобы я изволила с тобой остаться". Но это жестоко. Если человек Вам не нужен - уходите. Если нужен - тогда я просто не понимаю, зачем Вы над ним дополнительно издеваетесь и словно отыгрываетесь за прошлые свои обиды. Либо простите, если можете, либо уж уйдите. Не понимаю я вот этого: ты передо мной поизвиняйся, я тебя поунижаю, отыграюсь на тебе за все, а потом, может быть, прощу. Мне кажется, с близкими и любимыми людьми так все же не поступают.
Долгое время была настроена резко против мужа, потому что он себя вел, ну, мягко скажем, как свинья. Но сейчас мне кажется, что палку перегибаете уже Вы.

Оффлайн Shisan

• Старожил
Да понимаю я, что тупо, понимаю. А у вас такое бывало - что домой идти не хочется? потому что там поесть и сразу спать, и так изо дня в день без изменений?

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Нет. Я интроверт натуральный. Моя нора - моя крепость:)

Оффлайн Shisan

• Старожил
Смол, неа, мы эту тему оставили пока. Я ж там первая кричала, шо у нас коммунизм и все общее)) Это щас не будет выглядеть, как я хочу развода прям щас - подпиши мне дарственную и вали? Он опять повторялся, что это все он не заработал и в случае чего оставит мне. Хотя я начиталась КМП и понимаю, как наивно это звучит.

Оффлайн Мэл

• Постоялец
Да понимаю я, что тупо, понимаю. А у вас такое бывало - что домой идти не хочется? потому что там поесть и сразу спать, и так изо дня в день без изменений?

Вам скучно в собственном доме и с собой?

Оффлайн Shisan

• Старожил
Нет, когда одна - тихо и хорошо. Просто когда муж дома, ощущение, словно одна.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Нет, когда одна - тихо и хорошо. Просто когда муж дома, ощущение, словно одна.
вопрос: поехать отдохнуть нет никакой возможности? совершенно?
на мре на пару недель,например

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
вопрос: поехать отдохнуть нет никакой возможности? совершенно?
на мре на пару недель,например
Да она на отдыхе еще больше себя накрутит)