Все разделы > Рассказанные на форуме

Недоброжелатели доводят до истерик. ПРОСТЫНЯ!!!

<< < (15/33) > >>

Elf78:

--- Цитата: Sasha_Pain от 12 Августа 2014, 15:48:02 ---.
Роль торгашей никто не преуменьшает. А когда какой-то новоиспеченный бизнесмен, перепродающий чехлы для айфонов или открывший очередную говнокальянную, начинает мне говорить, что я работаю на дядю - вот тут я готова рассмеяться ему в лицо.

--- Конец цитаты ---
А, ну тут согласен, да. Тут просто возраст еще, парень небось только от маминой юбки оторвался, а тут на него посыпались небывалые (для него) деньги. Я лет в 20 таким же мудозвоном был. Не оправдания ради, а объяснения для.

--- Цитировать ---Да все можно, конечно, просто потом зачем удивляться малюсеньким темпам развития нашей страны?)
--- Конец цитаты ---
Сталевар? Слесарь-фрезеровщик? ;D Никто не удивляется, просто пофиг. Просто люди десятилетиями жили ради Революции, мира во всем мире, Победы, коммунизма, детей, а теперь люди могут пожить для себя. А пахать сутками, видеть колбасу по праздникам и стоять в очередях часами ради того, что мы первые в космосе (ну или подставьте, что там у нас символизирует) -- епись оно конем.

Next:

--- Цитата: Sasha_Pain от 12 Августа 2014, 15:54:38 ---Да все можно, конечно, просто потом зачем удивляться малюсеньким темпам развития нашей страны?) всем своя рубаха ближе к телу, правильно? И коррупционерам, кстати, тоже. А чего, для них это реальный способ подзаработать)

--- Конец цитаты ---

А, то есть, малюсенькие темпы развития у нас поэтому?) Крутое оправдание крупных косяков, я запомню.)

--- Цитировать ---Я бы тролила
--- Конец цитаты ---

Тут проблема в том, что не всем это умение дано. Я вот троллить в реальном времени в ответ на такие мерзкие выпады научилась буквально последние пару лет. До этого терялась.
Но автору все-таки стоит попробовать - возможно, заранее реплики придумать.)

Kmp2013:

--- Цитата: Sasha_Pain от 12 Августа 2014, 16:09:35 ---Нет, во всем правительство виновато!!11расрас1!!!  ;D
И лично Путин, все дела.

--- Конец цитаты ---

Насчёт лично Путина не уверен, но то что правительство во многом виновато, факт.

Бизнес решает проблемы клиента за деньги, зарабатывая при этом максимальную прибыль. Идеология и высшие материи тут всем до звезды.
Правительство же следит за тем, чтобы:
 - Бизнесу было выгоднее производить максимальную прибавочную стоимость внутри страны
 - У бизнеса был кадровый, правовой и прочие ресурсы для этого
 - Никто не забывал платить налоги.

В моей нише ситуация следующая: выпустить продукт достойного качества дешевле самостоятельно. Поэтому у меня производство. Тем не менее, когда заявка от пром.предприятия большая и со множеством позиций - половину я покупаю и перепродаю с собственной гарантией. В итоге у конечного клиента всё нужное оказывается дешевле и быстрее --> возрастает эффективность его предприятия --> всем профит.

Следить за балансом импорта/собственного производства и регулировать - задача как раз правительства.

Прошли уже времена цепочек из двадцати посредников. Самое длинное из того что я в последнее время видел, было я --> дилер --> субподрядчик --> ген. подрядчик --> заказчик. Каждое звено цепочки несёт свой функционал.

Если заказчик будет строить цех, связываясь напрямую с производителем каждого кабеля и каждого подшипника - он построится не за год, а за три, похерив всю экономику проекта за счёт четырёх лет неполученной прибыли.

У тебя может быть сколь угодно офигенная продукция, но без знакомых с обстановкой дилеров в регионах, продать её будет невозможно.

Kmp2013:

--- Цитата: Sasha_Pain от 12 Августа 2014, 16:41:41 ---Кмп, ну вы же правы! Я этого не отрицаю. У нас точно такая же цепочка взаимоотношений. Но говорили-то мы об обыкновенных перепродавашках, у которых свой "бизнес". И максимум группа в ВК)

--- Конец цитаты ---
А, эти, типа как автор описывает?
Да куда им производство, если с х*ром собственным справиться не могут?

Vermillion:
г-ди, таким "бизнесом" и я могу заниматься. Но предприниматель их меня точно такой же, как и балерина или блогер. Т.е. никакой. Уж лучше я буду работать на дядю, а денежки хранить в банке. Чем пытаться что-то самой сделать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии