Все разделы > Рассказанные на форуме

Мама, дети и мелкие домашние питомцы.

<< < (5/8) > >>

aelish:
Я, в целом, понимаю, почему человек может не хотеть вызывать специальную антиклопиную службу: во-первых, стыдно (логика вида "все узнают, что у нас тут клоповник, какой позор будет"), во-вторых - велика вероятность, что черта с два вы потом избавитесь от нежного химического аромата средств от клопов. Про характер: ну тоже в целом все логично, человек чувствует себя гораздо более беспомощным, чем был раньше, и правда страшно, что сейчас все бросят. А это вполне может деформироваться в такие прекрасные фокусы со скандалами. Ну и за три года она могла привыкнуть к жизни одной, и ей теперь с кем-то в квартире может быть просто некомфортно сосуществовать.

А теперь хочу про клопов :) У меня есть некоторый личный опыт: заселились в общагу в институте два года назад, через пару недель заметили с соседками, что нас кто-то кусает, а потом обнаружились, собственно, клопы. В общагу была вызвана силами комендантши как раз какая-то служба уничтожения, после чего твари исчезли, а бонусом к комнате нам остался абсолютно невымываемый легкий запах антиклопиных химикатов. В итоге через год переселились в другую комнату - ужасно :( ну вроде как не отравились, и то хорошо.
Бонусом к клопам в общежитии было то, что я тогда часто ездила домой и обратно, и эти твари со мной тоже переехали. Жили на моем диване и очень меня любили. Матушка моя узнала бы, что я из общаги клопов привезла - убила б, поэтому пользоваться пахучей химией был не вариант. Я их в итоге победила следующим образом: нужно найти все их гнезда и тщательно их оттуда убрать. Всех. Пылесосом удобно. Через пару недель, когда из отложенных яиц (а их вы все не уберете, потому что как маленькие и полупрозрачные) вылупятся новые твари, повторить процесс. Мне помогло, никакой химии. Сложность: надо найти все их гнезда.
А, ну и если соседи их не вытравят, можете не стараться: вернутся.

Aleanna:
У нас  буквалньо месяц назад тоже появились клопы - соседи сверху  делали ремонт, видимо от них  переползли.
Мы позвонили в санэпид, приехал дядечка,  все облил, мы  два часа посидели на улице, потом пошли мыть  квартиру.
Клопов больше нет.
Да, лучше  бы выехать  куда-то на сутки, но у  нас  некуда ехать.
Поэтому потравить клопов в целом - не  проблема.
Дихлофос клопов  не  берет, перетряхивание постелей - тоже, клоповьи яйца созревают в  течении 21 дня, поэтому, если не  проведена нормальная санэпид. обработка, то большие шансы, что они снова появятся.

С мамой - хуже. Во  первых - показать врачу, лучше невропатологу

Silvira:
Кстати даже все рапторы от клопов и прочие баночки их не берут, я выводила сама месяца два, ибо по звонку сказали что очередь и ждать долго выводите сами. Хорошо у подруги был знакомый который травил вякую дрянь в фирмах. Дал две бутылочки чего то белого и я сама поливала всё. Потом ещё два месяца глючила вечно что по мне кто то ползёт. Откуда клопы взялись понятия не имею.
А по симптомам очень похоже на опухоль, ибо зрение ну вот прям так совсем резко не падает даже у пожилых, а изменение в психике тоже показатель. Не всегда это отдельное заболевание, вам верно сказали про мрт.

Коза с баяном:
меня неделю дома не было, так у меня на балконе под мусорным ведром тараканы завелись! начала убирать, а там личинки. ну емое откуда они взялись, на балконе же жрать нечего, в мусорном ведре тоже было пусто. прилетели, что ли?
клопов в своей жизни ни разу не видела кстати.
но слышала что их холодом травят, что они не выносят перепад температур. как это организовать на практике, я не знаю. но точно знаю, что у нас в квартире в 90х годах зимой отопление не работало и было в среднем +4, так что за зиму даже тараканы сдыхали. у всех соседей. в апреле появлялись опять)))))

orny:
Берете маму, садитесь в машину и едете в гости к родственникам/в санаторий/на дачу. Вместе. Потому что вам очень нужна ее помощь и сами никак не справитесь. А муж тем временем встретит службу уничтожения насекомых.

Но к врачу определенно необходимо. Возрастные изменения нельзя совсем вылечить, но замедлить - вполне.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии