Все разделы > Рассказанные на форуме
Мама, дети и мелкие домашние питомцы.
pifjun:
MayDay, а вы только по окулистам ходили? а то у нас так аденома нарисовалась ((
MayDay:
--- Цитата: pifjun от 16 Августа 2014, 00:03:27 ---MayDay, а вы только по окулистам ходили? а то у нас так аденома нарисовалась ((
--- Конец цитаты ---
Нет, ходили по многим специалистам. Окулисты поставили диагноз отслоение сетчатки, причём какое то хитромудрое. Делали операцию в клинике, но улучшений нет.
Всем спасибо за советы. Мы немного схитрили. Попросили мамину подругу отвезти ее к себе в сад (типа свежий воздух, огурчики/помидорчики), а сами вызвали службу и нам все опрыскали. Запах вроде терпимый, да и проветривали все.
Ждём когда она приедет и ее реакцию на это.
Морик:
Маму стоит проверить у врача. Такое быстрое изменение характера может быть симптомом чего-то нехорошего.
Milena:
А сколько маме лет?... По рассказу у меня лично впечатление, что она не сильно старая, откуда такие резкие перемены?...
Next:
Я тоже за проверку у врача.
И искать способ продавливать свое, хоть ультиматумами, хоть как. Это и клопов касается, и сиделки.
Сочувствую вам, автор, вы действительно в тяжелой ситуации, нам тут советы давать легко, конечно.) Но тут риск в том, что следующий отказ может быть на прием необходимых лекарств, например, или на поход к врачу.
Вообще слепые успешно живут в одиночестве. Я недавно была на проекте, посвященном слепым и слабовидящим, они там рассказывали о своей жизни - многие живут одни. Единственное, на что жалуются - родственники иногда приходят и вещи переставляют, а им потом не найти.
Но там специальным образом оборудованные квартиры. Минимум острых углов, все расставлено так, чтобы легко было нащупать и не уронить. Займитесь этим для вашей мамы. Потому что, к сожалению, если характер будет продолжать портиться, то жизнь с ней может быть губительна для вашей с мужем семьи. Особенно, когда вы решите, что хотите детей.
Навигация
Перейти к полной версии